감촉이 너무 좋아서 계속 만지고 싶은 퍼프
다른 실리콘 퍼프는 손잡이가 없어서 불편했는데 이건 손을 딱 넣을 수 있게 보통 퍼프와 똑같이 디자인해서 좋음
실리콘 퍼프가 다 그렇듯 흡수가 하나도 안 되고 모조리 다 피부로 옯겨지고 두께가 좀 두꺼워서 좁은 부위 바르기는 어려움
실리콘 퍼프 잘 사용하시는 분들을 위해 나온 편한 형태의 제품같음
선크림. 기초제품 바를때 사용
실리콘퍼프라 어차피 베이스에는 쓸 생각도 안했고
선크림손으로 바르면 묻는게 싫어서 사용했는데
손잡이도 달려있고 두들기면 은근히 잘 흡수되어서 요긴하게 사용중
약한 실리콘퍼프는 몇 번 두드리면 손잡이가 떨어지는데 얘는 고정되어있고 튼튼해서 아주 좋음
여러개 사서 기초제품바를때도 사용하는데 평소 손으로 바르던 양의 절반만 써도 흡수가 되어서 만족스러움
다만 어떤제품이든 양을 많이 바른날은 흡수가 안되고 밀려서 피부위에 남는 날이 있기에 일반 퍼프나 손보다는 살짝 불편한 느낌은 있음
예전에 한창 유행했을 때 한번 써봤는데 완전 불호.. 계속 재사용할 수 있고, 파데 낭비가 적다는 점은 좋았는데 파데가 제대로 안 펴 발라지고 뭉치고 밀착력이 너무 안 좋아져서 진짜 바로 버렸음. 선크림 바르기 좋다는데 굳이 이걸로 바를 필요 없는 듯. 이 제품이 별로다기보단 그냥 실리콘퍼프 자체가 나한덴 최악이였음.
가격은 세일할 때 사서 싸게 샀으니 불만 없음. 퍼프만 달랑 파는 게 아니라 지퍼백 같은거에 넣어서 팔아서 갖고 다니기에도 용이, 위생적이라 굿굿. 뭐 바르고 나서 빨 필요 없이 쓱 닦고 가끔 알코올 솜으로 닦아놓아서 위생에 예민한 사람으로 좀 좋은 듯. 말랑해서 기분 좋은건 덤.
기초 흡수시키려고 + 기초 낭비 막으려고 구매했는데 흡수가 생각보다 안 되더라구요.. 손으로 하면 두세번 찹찹하면 되는데 언제까지고 끝나지 않을 것만 같이 두드려야 해ㅜ 그리고 소리 엄청 철덕철덕 나는거치고 흡수는 안 되니까 이상하게 열받음..
다른 목적은 백탁 심한 선크림 바를 때 좋대서 거기에 기대를 걸어봄. 첫 날은 개망이었음... 원인은 기초를 이걸로 대충 해서 전혀 흡수가 안 되어있었기 때문. 게다가 한번에 왕창 발라서 다 뭉쳐버렸음. 백탁도 너무 심하고 각질에 털에 왕창 끼임 + 뭉침으로 선크림에도 퍼프에도 실망했음. 기초를 손으로 바르고 한 시간 후에 (망할까봐 주말에 집에만 있을때 시험해봄) 이걸로 무기자차를 다시 발랐음. 그리고 아주 소량을 콕콕 찍어발라서 조심스럽게 착착착착 두드림. 철덕철덕하게 세게 두드리지 않았음. 그렇게 한 세네번 했더니 백탁도 예쁘게 올라오고 각질 끼임은 좀 있지만 안 떴음! 약간 딱지같은 데에 끼는 건 어쩔 수 없는 듯. 양을 첫날보다는 적게 바른 느낌도 들음. 하지만 퍼프가 고르게 잘 펴주고 백탁도 본인이 좀 조절을 해야하지만 안 심하게 해주는 거 같아서 좋았음! 무기자차 특성상 끈적하면서도 건조한 느낌이 퍼프로 바르면 퍼프에도 느껴져서 한번 바르고 한번 빠는게 싫었는데 세척도 용이해서 아주 굿임. 기초는 별로였지만 무기자차 바르기로 아주 좋음.
실리콘퍼프 되게 잘쓰는 편인데 원형으로 된 퍼프는 좀 쓰기 불편하고 손잡이가 있으니까 더 쓰기힘들었어요
실리콘 퍼프는 물방울 모양이랑 마름모가 제일 쓰기 좋은거같은데.. 원형은 쓸모가 없어..;;
그리고 손잡이가 있으니까 밀착이 더 안되고 펴바르기도 힘들어서 그냥 팔레트로 쓰고있는중ㅋㅋㅋ
팔레트로 쓰는게 더 좋아욬ㅋㅋㅋ
어퓨 실리콘 퍼프가 3000원 으로 싸서 샀는데 기초제품바르는데 쓰다보니 하도 두들겨대다가 일주일도 안되서 손잡이가 떨어져나갔네요 ㅠㅠ
손잡이가 떨어져나가니 어찌나 불편한지 쓸수가 없어서 에스쁘아 세일때 반값에 구입했습니다
손잡이..안떨어지네요 ㅎㅎ
실리콘퍼프는 정말 파데나 비비 바르실때 쓰심 화장하다 속터지시구요
백탁 현상심한 자차 같은거 바를때
라메르 크림같이 흡수율이 낮은크림을 바를때 쓰면 요긴한 것 같아요
뭐..가끔은 전 망고팩같은 워시오프팩 닦아낼때 쓰기도 하지만요
하지만 있으면 가끔씩 쓰게되고
없어도 잘 살~수있는 아이템♡
쳐박템 되지 않게 눈에 띄는 곳에 놓고 자주 써야 할것 같은 아이템이에요 ㅎㅎ
기초바를때 쓰면 확실히 쓰는 양이
절약되는 것같긴해요♡
이거 화장품 덜 먹는다 그래서 사봤는데 파데바르기엔 개똥구림ㅎㅎ 쿠션이나 파데는 퍼프는 안 먹는데 내얼굴에도 안먹음^^ 개꿀이죵 ㅎㅎ
그래서 악평쓸라구 왔는데 기초바를때 꿀이라그래서 스킨케어부터 싸봣는데 워후! 이것의 용도는 이거구나! 느꼈음ㅋㅋ
스킨케어 고가라인으로 쓰고 있는데 손으로 바를때 아까웠음 ㅠㅠ 근데 요걸로 쓰니까 아껴쓸 수 있어서 좋았다...
근데 손아팡
애초에 기초 바를때 워낙 좋다고 들어서 기초에만 사용하고 있는데 쫀쫀하게 달라붙으면서 피부에 흡수시키는 느낌이 들어서 좋아요! 확실히 손을 덜 쓰게 되니 손에 묻는 양도 줄고 피부에도 세균이랑 먼지 덜 붙습니다. 그리고 저는 쓰고나서 항상 씻고 건조시킨 상태로 냉장고에 넣어두는데 그럼 쓸때 쿨링감이 느껴져서 좋은것 같아요~ 실리콘이라 닳는 느낌없어서 경제적이고 손잡이도 달려있어 사용하기 편한 퍼프입니다.
아직 파데 바를 때는 안써봤는데 썬크림 바를 때는 확실히 괜찮은 거 같아요. 손에 묻지도 않고 똥퍼프에 죄다 흡수될 일도 없으니까요. 대신 많이 두드려줘야 하는데 얼굴에 착착 칠 때마다 좀 아파요:/치면 실리콘 퍼프가 얼굴에 챱!하고 달라붙는데 그 때 기분이 묘해요ㅎㅎ..
아그리고 크기가 좀 커서 세밀한 부분은 손으로 마무리해야돼요.(특히 코부분)
손가락 마디 주름마다 낑기는거 방지할 수 있어서 좋슈미다!!
에스뽜에서 광고하는대로 윤광이 도는지는 모르겠고
퇕톼톼ㅌ톼톼 바르면 각질 서치는 안 하는 것에 만족합니다
파데와의 궁합은 제 개인적으로는 불만족이었지만
무기자차 선크림이랑 알로에젤 바를 때는 좋았어요!!
+추가
파데와의 궁합도 괜찮습니다! ㅎㅎ
된다님 블로그에 나온 쿠션 사용법처럼
퍼프 위에 파데 한 방울 똑 떨어뜨린 다음에
손에 안 묻게 뒷면으로 조물조물해서
퍼프에 전체적으로 파데를 고루 묻혀주세요
그 상태로 얼굴에 뽬! 찍고 퇕톼톼퇕 두드리면
밀착력 있게, 고르게 잘 발려욥~!
그리고 가끔 피부 상태 똥망이면 각질이 부각되는건 아닌데
퍼프에 묻어나올 때가 있더라구요.. 넘나뤼 당황.. ㅇㅅㅇ;;
메컵 중간에도 물티슈로 슥슥 닦아가면서 쓰시는게 좋을것 같아요!
쿠션쓸 때 에어퍼프 쓰면 밀착력 거지 같아서 스펀지 쓰시는 분은 진짜 필수템! 스펀지에 바로 묻히면 뚱뚱한 스펀지가 다 먹어서 손가락으로 얼굴에 묻히고 스펀지로 두드리던 사람이 나인데 얘 쓰니까 겁나 편해. 손잡이까지 달렸어! 얼마나 편해! 얼마나 편하냐고! 얘로 쿠션 떠서 얼굴에 대충 팡팡 묻힌 다음 스펀지로 두드리면 짱입니다!
실리콘퍼프로 베이스메컵 하는건 아무래도 무리인듯. 근데 기초 바를때 나름 괜찮음. 얘는 손잡이도 달려있어서 쓰기 편한듯? 기초 바를때 쓰면 손에 안 묻고 전부 얼굴에 흡수시킬 수 있다는 장점이 있음. 평소보다 더 리치하게 기초화장 가능. 사는건 비추인데 이미 샀다면 기초로 쓰는걸 추천
발림성이고 뭐고 느낌이 너무 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ
시원해서 여름에 쓰기 진짜 기분 좋을 듯 ㅠㅠ☁️
제가 건조해서 그런지 블렌딩으로는 못써서 챱챱챱
두드려 쓰는데, 찰싹찰싹 소리 넘 귀엽고 공공장소에서는
좀 눈치보이고 헤헤
우리나라에서 실리콘 스폰지 잘 안먹히는 것 같은데 이건 넘넘 좋음 ㅎㅎㅎ (사실 오늘 하루 써본 1인)