봄, 여름을 위한 제품인듯 해요!
정말 몽글한 젤 타입이구요
끈적임은 크게 없네요 🙂 유분기 잘 도는 얼굴이다 보니
너무 묵직한 느낌의 크림은 좋아하질 않는데
젤 타입이라 발림성도 좋고 흡수도 빠르니 좋네요
좀 더 확실한 보습을 위할때는 한번 더 덧발라주는것도
괜찮은거 같아요 특히 여름에 습도 높고 얼굴에 열은
쉽게 오르니 수분크림이 어쩔때는 부담스러워서
안바르게 되는데.. 이건 발라도 답답함이 없으니
특히 여름에 강추 합니다 ☀️
수분감만 촉촉하게 싹 넣어주는게 너무 좋아요.
이건 젤타입 크림이 아니고 에센스라서, 타사 젤타입 크림보다 끈적임이나 유분기가 없고 흡수력도 좋은편이에요. 정말 깔끔하게 수분충전하고싶은 복합성, 지성피부 분들께 추천해요. 다른 제품들에 비해 수분감도 뛰어난 편이고 냉장보관하면 넘시원하니좋아요~ 저희딸들 민감한 피부에도 자극이나 부작용 없이 괜찮았지만, 파라벤이 들어가서 연달아 매일사용했을때는 화농성여드름이 한개씩 올라오더라구요. 다른 제품이랑 번갈아 쓰는 방식을 추천해요
젤타입 수분크림제형일거라고 생각했는데
더 묽은 제형이네요.
발림성도 좋고 흡수도 빠르고 양도 많아서 얼굴에도 몸에도 잘 바르고 있어요.
얼굴에 의외로 이거 하나만 발라도 충분해요.
저는 이거 얇게 두번정도 바르면 충분했어요.
근데 성분이 좀 맘에 걸리는게 있어서 재구매의사는 없어요.
순하고 무난함
가격 착하고 용량 많아요
중성~약지성까지 적절할 듯
바를때 금방 흡수되고 무겁지 않아요 냄새도 없고 순하구요
근데 제가 극극극극극지성이라 저한텐 조금 기름지네요 아침에 바르고 낮에 거울보니 얼굴이 번쩍번쩍합니다 그래도 좋아요 이정도면
하지만 무거운 크림은 아니라서 건성분은 기름이 모자랄지도 모르겠어요
저 극지성 닥터지 레드 블레미쉬 크림 바를땐 기름 한참 뒤에 나왔거든요 극지성분들은 닥터지쓰세여 쫀쫀한데 좀더 가벼워서 좋아요
여름에는 이거 하나로 얼굴에 바르고 몸에 바르고 다 했고 가을인 지금은 크림 바르기 전 에센스 단계에 바르고 있어요. 일단 싸고 양이 많아서 좋고 기름지거나 무겁지 않아 좋고요. 처음엔 좀 미끄럽나 싶은데 나중엔 얼굴에 남는 거 없이 깔끔해져요. 바를 때 피부 자극도 느껴지지 않고 순한 느낌입니다. 개인적인 취향으로는 얼굴에 바르는 제품이 향이 강하면 싫어하는데 무향이라서 더욱 좋습니다. 한통 다 비웠는데 하나 더 사러 갈것임. 츄천!
수!!!!!부!!!!!!우!!!!!!!!운!!!!!!!! 하고 외치는 듯하다.
촉촉하게 수분만 채워줌.
지복합성인 본인은 10월 말인 현재, 토너에 이것만 바르고도 거뜬함.
일본에서 사 오면 용량 대비 가격 깡패 수준으로 저렴하니 어찌 안 사 올 수 있겠나?
흡수도 빨라서 후다닥 바르고 위에 파데 올려도 문제 없음.
미백 기능도 있다는데 미세하게 효과 있는 거 같기도 하고 없는 거 같기도 함.
약 일주일동안 써본 결과 확실히 보습이 잘된다는 느낌이었어요 아침에는 소량 발라주고 자기전에는 팩하는 느낌으로 여러번 레이어링 해서 발라주고 잤어요 제형은 일반 수분크림같은 가벼운 느낌이고 처음에 바르고 나서 피부를 몇번 두들기면수 흡수시켜주니까 쫀쫀해지는 느낌이었어요! 여드름 피부인데 진정효과는 딱히 없지만 다음날 일어나면 맨들 쫀쫀? 이런느낌?? 괜찮았어요
평가단 리뷰입니다.
저는 건성복합성 피부예요. 겉에 에센스 단계에 쓰고, 몸에도 바를 수 있는 다용도 크림이라고 되어있더라고요. 생긴 건 정말 대용량 크림이에요. 그런데 바르는 순간 젤이 샥 피부에 스며들어요. 느낌이 진짜 딱 에센스인데 그 중에서도 잇츠스킨 텐포뮬라 인가 그 파란색 유명한 에센스 그 느낌이에요. 평소에 잇츠스킨 에센스 좋아하시면 이게 훨씬 더 양이 많으니까 이거 쓰시는 것도 좋을 거 같아요. 잇츠스킨보다 좀 더 빨리 스며들고 촉촉한 느낌은 얘가 더 자연스러워요. 다른 에센스들은 바르고 물이 닿으면 벗겨지는 느낌인데 이건 약간 크림같은 특성이 있어서 그런지 물이 닿아도 안 벗겨져요. 즉, 흡수가 빠르고 수분크림 바른 것처럼 촉촉해져요. 이거 바르고 자면 다음날 진짜 보들보들한 피부가 되어있어요! 설명에 몸에도 바를 수 있다고 해서 발라봤어요. 제가 몸의 피부는 더 건성이라서 보통의 바디로션 발라도 가끔 빨갛게 일어나는데 이거 바르니까 바로 흡수하면서 다음날 빨갛게 일어났던 부분이 가라앉았어요!! 수분폭탄 맞습니다! '난 수분이 필요해' 하시면 이거 사세요!!! 가격에 비해 양도 많고 제품력도 좋아요. 다만 끈적임이 없다고 적혀있지만 에센스 특유의 살짝의 끈적임이 있기 때문에 얼굴에 바르기는 불편함이 없지만 몸에 바르기에는 좀 끈적여요
젤타입이라고 하는데 딱히 젤이라는 생각은 별로 들지 않았습니다. 가격에 비해 양이 많아서 부담없이 팍팍 바르기 좋아요. 에센스라고는 하지만 저는 크림 대신 사용했는데 흡수되는 속도는 빠른편이라고 느꼈고 수분기는 많지만 기름기는 전혀 없어서 마무리감이 촉촉하고 산뜻해서 좋았어요. 오일리하고 번들거리는걸 싫어하는지라 마음에 들었습니다. 하지만 U존이 건성인 복합성인 저로선 시간이 지나니까 볼쪽이 건조해지더군요. 단독으로 사용하긴 그렇고 꼭 다른 기초화장품과 함께 써야할 것 같습니다. 향은 무향이라 냄새에대한 부담은 없었어요. 겨울에 쓰기에는 건조할 것 같고 다가오는 여름에 무난하게 잘 쓸 것 같습니다.
전 수분부족지성 피부이고 트러블성 피부에요 ㅎㅎ 전 이제품 완전 대만족 ..♡ 건성분들께는 좀 건조할 수 있는데 수분부족지성분들은 완전추천 ㅠㅠㅠ 스킨으로 닦아내주고 이거 듬~뿍 바르면 흡수도 빠른데 속이 촉촉해지는 기분! 수분이 잘 채워져서 그런지 전 좁쌀도 많이 들어가고 너무 만족스러워요 ㅠㅠㅠ 유분기 1도 없어서 부담스럽지 않게 정말 딱 수분감만 채워주기 좋아요 !!!!
사계절내내 바르기 좋고 화장전에 무거운 크림을 바르면 화장이 잘 밀리는 감이 있어서 이 제품을 대신 발라주고있는데 화장이 밀리는거 하나없이 잘 먹어요!! 환절기에도 촉촉하게 바르기 좋고 흡수도 빠르고 젤 타입이라서 끈적하진 않을까 걱정을 했는데 끈적임이 하나도 없어서 더 좋았어요!!
젤타입 에센스인데 딱 질감이 알로에겔같다. 그러나 절대 알로에겔에 비할 수 없다. 젤타입이라 바를때 알로에겔같이 시원한데, 마무리감이 훨씬 깔끔하고 흡수도 쏙쏙 잘 되는 편. 진짜 딱 수분감 충만한 에센스. 듬뿍 올려서 톡톡톡 두드리거나 살짝 기다리기만 해도 다 흡수되고, 피부가 상당히 촉촉해지는 느낌이 든다. 용량도 큼직해서 마구 써도 줄어드는 느낌도 안들고. 피부 건조한 날에 팩하는 것처럼 듬뿍 올려놓아도 부담스럽지 않다. 튜브형이어도 좋았을텐데, 중간 마개도 딱히 없고 통이 좀 부실하다고 해야하나... 그래서 굿굿.
#하또무기보습젤타입에센스 : 는 가볍게 발리고 잘 흡수되고 여드름이 오히려 사그라 들었구요 (복합성 화농성과 좁쌀 여드름이 있는 피부) 촉촉하고 막 형성을 해주는 느낌인데 그렇다고 무겁지는 않고 따른 제품들에 비하면 무겁고 그런데 용량도 많아요 하지만 아쉬운 거라면 스파츌러가 없어서 손으로 사용해야 된다는게 아쉬워요 하지만 전 재구매 할꺼 같아요 그리고 뒤에 글에 보시면 신뢰가게 ' 무향료 , 무착색 , 저자극성 , 무알코올 , 논코메도제닉 테스트 완료 ' 그리고 ' 여드름 유발하지 않을수 있으나 모든 피부에 동일 하지는 않는다 ' 는 그 단어에 전 신뢰가 가서 사게 되었어요 또한 여러 가지 방법으로 사용 가능 하고 저가 한때 완전 뒤집어 져서 뭐만 해도 따가웠는데 이거 쓸때 화끈한 느낌이 없어서 좋았어요 향은 알콜 향 같은데 톡 쏘는 그런 자극 없는 향 같은 느낌이에요 그리고 화장 전에 완전 잘먹어요