순하고 무난함
가격 착하고 용량 많아요
중성~약지성까지 적절할 듯
바를때 금방 흡수되고 무겁지 않아요 냄새도 없고 순하구요
근데 제가 극극극극극지성이라 저한텐 조금 기름지네요 아침에 바르고 낮에 거울보니 얼굴이 번쩍번쩍합니다 그래도 좋아요 이정도면
하지만 무거운 크림은 아니라서 건성분은 기름이 모자랄지도 모르겠어요
저 극지성 닥터지 레드 블레미쉬 크림 바를땐 기름 한참 뒤에 나왔거든요 극지성분들은 닥터지쓰세여 쫀쫀한데 좀더 가벼워서 좋아요
유분기 있는 크림을 너무 싫어해서 하또무기 토너랑 같이 구매한 크림인데 바르는게 산뜻하고 워터젤 같은 느낌이라 유분기 없는것은 다 좋은데
수분감이 그렇게 잘 느껴지진 않는다 약간 바르면 다 증발되었다눈 생각이 들고 일단 가장 큰 문제가 하또무기 토너 에센스 제품이 둘 다 좁여를 유발하는것 같기 때문에 나랑 맞지 않는거 같음
일단 처음 발랐을땬 촉촉하고 좋았습니다. 제가 악건성이라거 눈밑이 땡기고 조금만이라도 안젛은 화장품을 바르면 다크써클쪽이 따가운 경우가 많은데 일단 이건 그렇지는 않았구요 뭐랄까 싸하면서 차가운느낌을 좀 받았습니다. 근데 시간이 지날수록 다시 건조해지는 낌이 드네요. 뭐랄까 좋긴한데 그렇다고해서 또 엄청좋은건 아닌것 같고 그냥 그럭저럭 좋은 제품이에요!!
촉촉한 젤리제형임. 수딩젤~수분크림 사이 느낌.
여름용이고 겨울에 쓰려면 베이비오일같은거 섞어야함.
가볍고 촉촉한데 쓰고나서 싹 흡수되는게 아니라 겉에 좀 남는듯. 매장테스트 했을때 쓰고나서 손 되게 찝찝했음.
비욘드에 아쿠아엔젤 수분크림 그거 싸고 양많고 이거랑 비슷할듯
비슷한 느낌으로는 네이쳐 리퍼블릭에 아쿠아 수분크림 연두색인가 파란색통
첨 테스트 몇번했을때는 친구한테 영업했으나 정작 나는 안사고있는 화장품...일본에선 쓸게 없어서 이게 엄청 좋아보였는데 한국오니까 비슷하거나 더 나은게 많아서 살 생각이 안든다... 굳이쓴다면 바디용으로 괜찮겠다...