이 토너는 가볍고 정돈력 좋은 수분 토너에요. 정제수 베이스에 버지니아풍년화수(위치하젤)랑 에탄올이 들어 있어서, 사용감이 시원하고 유분 정리에 강했어요. 바르고 나면 미세하게 쿨링되면서 피부 결이 정돈되는 느낌이 났어요. 건조하게 당기진 않고 수분 공급은 기본 이상은 되었어요. 저는 여름에는 지성 피부가 되는데 그 때는 “피부가 숨 쉬는” 느낌으로 아주 잘 맞았어요. 모공 정돈·피부 유분 컨트롤 목적으로 구입했는데 대용량으로 가성비는 정말 좋았지만 향료랑 에탄올이 있어서 아주 예민할 때는 약간의 따가움이 느껴졌어요. 전체적으로 끈적임 없이 피부결 정리 잘 되고, 트러블 많은 지성 피부용 데일리 토너로 적합한거 같아요.
쿠팡에서 싸길래 예전에 사서 써봤어요
쏘쏘줄까 굿굿 줄까하다가 재구매 생각은 없어서 3점 줌 ㅠ
스킨케어에 관심별로 없을때 그냥 싸길래 오 가성비 요러구 샀음
막 엄청 좋다 이런거보다 그냥 대용량으로 대충대충 바르기
갠찮다 요정도에요
토너에 돈 쓰기 싫다하면 써볼만한정도
순한성분에 사용감도 좋고 끈적이지 않고 여름에 지성피부가 사용하기 좋은 가성비 토너입니다. 쿠팡에서 만원도 안되는 가성비템을 구매할 수 있습니다!
개인적으로 끈적이는 토너 너무 싫어하고 수분감 주는 토너 좋아하는데 이 제품이 딱입니다. 요즘에 토너 가격들 많이 올랐는데 만원 이하로 구매할 수 있습니다. 저는 좁쌀 여드름 진정에 효과를 많이 봤는데 5겹솜에 충분히 적셔서 팩처럼 토너팩 해주면 확실히 진정에 도움이 됩니다. 이렇게 수분팩 해주면 확실히 좁쌀 여드름 진정 많이 됩니다.
모공에 좋은지는 잘 모르겠고 확실히 수분감 주는데는 좋습니다. 재구매 의사 있습니다!
용량도 많고 제 피부에는 되게 잘 받아요 이걸로 토너 바꿔주고 난 후 부터 피부가 굉장히 좋아졌습니다..! 향은 아빠 향수같은 냄새인데 은근 좋아요 보습력 좋고 이거쓰고 트러블이랑 좁쌀이 거의 안나요.. 닦토랑 팩하기에도 좋을거같고 디바이스 기기로 흡수시켜주면 되게 쫀쫀촉촉해요 흡수 다 되면 끈적이지 않는데 수분은 머금고있는느낌? 만족합니다
세일하기도 하고 토너가 똑 떨어져서 샀는데...
이 가격이 아니어도 최애템이라던 후기가 있었는데
전 잘 모르겠음
일단 토너는 뭐 거기서거기라고 생각하고
흡수? 되는 것도 같은데 촉촉해지는건 사실 악건성인 저로선 못느낌 세수하듯이 한가득 손바닥에 털어서 발라봤는데도 금방금방 날라가는 애라
그냥 뭐 딱 기초용!
닦토용으로 써야할 듯
닦토용으로 쓰면 물보단 나으니까 뭐 좋겠죠...?
사실 후기가 너무 좋길래 산거였는데 많이 실망 ㅠ
유튜버추천으로 산건데 흐르는 물토너라서 덥고 습한 여름철에 바르기 좋아요 알코올이 들어가는게 흠이라면 흠인데 오히려 빠르게 흡수되서 좋은점으로도 작용하네요! 피부에 딱히 트러블 유발하지도 않았고 여러겹 레이어드해서 사용하기 좋아서 피부 보습감 주기 좋네용 생각보다 향이 너무 짙어서 쓸때 조금 거부감 느껴졌어요ㅠ
그리고 컨디션 안좋을 때 쓰면 확실히 알코올이 들어가서 자극적인 느낌? 확실히 각질제거 후에 사용하면 피부 따가워서 사용할 때 참고하시면 좋을 거 같아요!
💡피부타입 : 건성 / 민감성
💡건성 피부지만 여름에는 코에만 유분기가 도는 편입니다. 위치하젤 성분이 모공과 피지에 효과가 좋다고 그래서 구매하게 됐어요.
💡결론부터 말하자면 정말 피지조절에 효과 있어요. 사용 전보다 눈에 띄게 유분기가 줄어 드는게 확연히 보입니다. 향도 진한 꽃향 같은 게 느껴져서 사용할 때마다 기분 좋습니다. 흡수도 빠르고 마음에 들어요.
💡건성 피부는 날이 좀 추워지면 쓰기 어려울 것 같아요. 흡수가 빠른 편인데다 수분감은 별로 없는 토너입니다. 금방 날아가버리는 느낌. 토너 향이 강한 편이라 향 첨가된 화장품 싫어하시는 분들 사용하기 어려울 수 있어요. 물론 좋은 향이긴 합니다 !
🍩 지성기준 산뜻하고 적당한 수분채워지는 사용감
🍩 여름에 쓰기 너무 좋음
🍩 위치하젤 모공에 좋대서 씀
🍩 평소에는 닦토로 사용
🍩 여름엔 토너팩 주기적으로 해줌
🍩 한 통 다 비우고 알아챘늗데 모공이 눈에 좀 덜 띄는 느낌
🍩 근데 사용할때만 일시적인듯?
🍩 미친 대용량 저렴한 가격
🍩 팍팍 쓰기ㅣ 부담없어서 좋음
남동생이 구매했어요!
에뛰드의 순정 토너를 몇 년간 써왔는데 너무 비싸서 바꿔본다고 하더라구요!
저렴하고 쿠팡에서 쉽게 시킬 수 있는 장점이 있습니다
순정과 비교하면 순정보단 덜 촉촉한 편이라고 해요
모공 관리에 좋다는데 조금 써봐야 알 것 같습니다
동생의 한줄평은 ’저렴하고 양 많고 향 좋은 토너‘
저는 어릴때부터 블랙헤드나 여드름 짜왔어서 젊은 나이에 넓은모공과 늘어진모공을 가지게 되었어요. 근데 이거를 처음에 발라주면 확실히 모공이 타이트해지는데 효과가 있는거 같아요
근데 대신에 약간 피부가 예민할 때는 못바르겠어요 좀 따가워서 ㅠㅠ 하지만 여름 내내 이 토너 쓸 것 같고 잘 샀다는 생각 듭니다
트러블 피부에는 위치하젤 제품 들어간걸 써주는게 좋다고 해서 사봤는데 진짜 이거 때문인지는 모르겠지만 확실히 효과는 있다고 봅니다! 얘 쓴 이후로 진짜 새로 올라오는 트러블이 적어요 진짜 깜짝 놀랄 정도로;; 자고 일어나면 매일 한두개는 올라오는데 얘 쓴 이후로는 일주일에 한개 날까 말까.. 진짜 양도대용량이고 가격도 비싼 편이 아니라서 가성비도 최곤데 효과까지 봐서ㅜㅠㅠㅠ 앞으로 토너는 이것만 사용할거 같아요
용량이 커서 좋고 가격이 착해서 좋아요
위치하젤이 모공을 조여주는 효과가 있다고 해서 사용중인데 원래도 모공이 큰 편은 아니라서 눈에 띄는 효과를 보진 못했지만
안쓰는 것보다는 낫겠지! 하는 마음으로 모공이 넓어지지 않도록 예방차원에서 계속 쓸 것 같아요
트러블이 나거나 크게 건조하지 않고 가격이 착하니까요:)
가볍게 수분 충전하거나 화장솜으로 팩하려고 대용량 스킨 찾다가 샀어요.
가격대비 용량 많아서 역시 가성비는 좋고요.
음.. 엄청 가볍고 정말 물토너 그 자체라 몇 차례 흡수시켜도 속건조 확 잡힌다는 느낌은 없어요.
여름에 뿌리기에 가벼워서 좋긴 한데... 겨울엔 앰플이나 세럼 추가적으로 써야할 것 같아요.
팩으로 쓰기엔 무난하니 좋아요. 트러블도 없고
정말 대용량이고 가성비는 매우 좋음.
대용량+쏟아지는 입구를 가지고 있어서 불편한거 빼고는 뭐..
미스트 공병에 담아서 사용하거나 스킨팩으로 쓰는 중
향이 생각보다 강해서 조금 부담스럽긴 함.. 근데 확실히 촉촉하고 꾸준히 사용하니 모공이 줄어든 것 같기도..? 적당히 촉촉해서 좋다