다크브라운 컬러쓰는데 발색이 진하지않아서
힘조절안하고 막 그려도 짱구눈썹 안되고
똥손도 그리기 쉽고 색상이 꽤 이뻐요
심이 매우 얇아서 꼬리빼기 색채우기 둘다 쉽게 가능
눈썹 엄청 연하고 숱 거의 없는 엄마도
그리기 쉽다고 만족하시면서 쓰실정도입니다
양이 적은 편이라 금방 써버리기는 하는데 가격대가 워낙에 저렴해서 좋아요
*노란21호 갈웜딥
06 에쉬 브라운
🟫 이 제품은 예전에 홈피서 일정 금액을 사면 사은품
식으로 랜덤컬러로 주는 제품인데,
🟫 컬러를 예쁘게 잘뽑았어요. 너무 횟기도 너무
밝은 베이지 끼도 아닌 적당한 눈썹에 올리기 좋을
손등 발색시엔 땅콩 잼색인데 막상 눈썹에 그리면
너무 밝은끼가 아니라서 좋았어요.
🟫 경도가 있어 하드한편에 얇은 심이라 아주 조금만
빼서 써야 안부러 짐니다.
🟫 별이 세개인 이유는 가끔 눈썹 모가 많은 곳을
그릴 때 뭉침이 생기기도 하고 약간의 찌꺼기
같은것도 있어요.
적당히 빼서 사용하면 부러지지 않아서 아직까지 부러진 적은 없어요. 너무 무르지도 너무 단단하지도 않은 적당한 강도라서 자연스럽게 발색되구요 얇기 때문에 슥슥 그리기 편해서 초보자도 사용하기 좋아요. 아침에 그리고 출근해도 저녁까지 남아있어서 수정화장도 필요 없습니다. 스크류브러쉬도 함께 있어서 너무 좋아요!
전체적으로 가격대비 완전 만족하면서 사용하고 있어요!!
밝은 탈색모라 엄청 밝고 가느다란 아이브로우 찾고 있었는데 마침 이게 이게 적당해 보여서 사용했었어요!!
컬러는 진짜 맘에 들었어요 너무 노랗지도 주황색도 아닌 엄청 밝은 블론드..? 눈썹도 탈색된 상태라 살짝만 더 진한 브로우 찾고 있었는데 딱 좋았어요!!! 제형도 살짝 하드해서 너무 진하게 발색 안되고 여러면 터치해서 자연스럽게 만들기 좋았어요
다만 단점은 하드하고 발색이 되려면 여러 번 터치해야해서 되게 금방 쓰더라구요,,, 그건 좀 아쉽ㅠ 하지만 그거 빼곤 다 좋았어요! 지금 쓰는 거 다 쓰면 하나 더 살겁니다!!
제가 사용한 색상은 3호 다크 브라운이에요. 머리가 어두운 분들에게 잘 어울려요. 얇아서 원하는 모양으로 그리기가 쉽고 자연스럽게 표현되었어요. 손등 발색이나 피부화장을 아무것도 하지 않은 상태의 눈썹에서는 잘 그려지지 않은 느낌이었는데 피부화장을 하고 유분이 조금 있는 느낌에서는 잘 그려져요 ㅎㅎ 발색이 쎄지 않아서 마음에 들었어요. 눈썹을 그릴 때 힘 조절을 잘 못하시는 초보자 분들에겐 좋을 것 같아요. 유분에 완전히 강한 느낌은 아니었어요. 시간이 지나고 유분이 올라왔을 때 손으로 문지르면 번지고 지워지는 느낌이 있었는데 일상 생활을 할 때는 문지르는 일이 거의 없기 때문에 사용할 때 크게 불편하지는 않았엉ㅅ
진짜 무난의 그 자체인데 세일할 때 쟁이면 꿀입니다.
아무데서나 잘 그려지고 지속력도 괜찮아서 뭐 하나 단점이 없는 것 같아요.. 쓱쓱 연필 스케치처럼 눈썹 대충 틀 잡아주고 한 올 한 올 그려주면 뚝딱인지라..
발색도 자연스럽고
모난게 하나도 없어효.. 그저 스키니 아이브로우의 정석 같은 느낌입니다.
요즘 너무 잘 쓰는 데일리 필수템..거의 정착 한듯.
손등에서 테스트하면 발색 잘 안 됐는데 눈썹 위에선 잘만 발색된다. 그러면서도 너무 진하게 나오지 않아 초보자도 쉽게 사용가능할것 같음
지속력도 좋은 편
물론 가장 장점인 부분은 이름처럼 얇은 심이라 정말 세심하게 한올한올 그릴 수 있다는 점.
아쉬운 점은 컬러 스펙트럼이 좀 더 넓었으면 좋겠다는것 정도? 그 외엔 흠잡을데가 없는것 같다
단종할일은 없겠지만 암튼 절대 단종 반대야 이건...
스무살 새내기 화알못이지만 이 제품으로 아이브로우 입문했는데요 발색이 짙진않은데 오히려 그래서 저한테 좋은 것 같아요 제가 아직 눈썹을 잘 못그리거든요 그래서 예전에 이니스프리 친구꺼 써봤을때는 짱구눈썹이 되기 십상이었는데 입문용으로 이거만한게 없는 것 같아요 발색이 옅어서 그런지 좀 더 세밀하고 예쁘게 눈썹그릴수 있어서 좋았네요 근데 지속력은.. ㅎㅎ 그렇게 좋다는 느낌은 못받았어요!! 개인의 의견이니 참고만 해주시면 감사하겠습니다!
제품 외관은 무척 얇아요
안에 심도 얇에서 마치 얇은 샤프로 슥슥 그리는거 같아요
무르지도 너무 단단하지도 않은 적당한 발림성이라서 잘 그려지고 발색이 연해서 제가 원하는만큼 농도를 조절할 수 있어요
슈에무라 하드포뮬라 정도로 연하게 올라가네요
여러모로 이 제품이 많이 생각나는 제품이었어요
제가 느끼기엔 슈에무라 저렴이인것 같아요
단점은 양의 조금이라는 것과 심이 얇고 외관도 단단하지 않아서 그런지 떨어뜨리거나 하면 안에서 부러져서 오래 못쓰네요ㅠㅠ
좀 더 조심조심 써야할 것 같아요
그리고 전 그레이랑 브라운 섞어쓰는데 그레이 색이 없어요 좀 더 다양한 색을 내주시길!!🙏
3호 다크 브라운 쓰고 있어요
이정도 가격에 이정도 퀼이면 진심 외않사..
진짜 얇아서 눈썹 하나하나 섬세하게 그리기에 좋아요 얇지만 부러지지 않고 발색도 너무 진하지 않고 적당해서 초보자분들이 쓰시기에도 좋구요 뭉치거나 그런건 없었어요! 지속력도 오래 가고 지워지거나 그런건 없었어요
근데 블렌딩이 좀 어려웠어요
그리고 아쉬웠던건 색상이 좀 더 다양했으면 좋겠어요 다크 브라운인데 그렇게 어둡지 않아요 더 어두운 색상이 있었으면 좋겠어요..!
굉장히 무난한 제품이에요. 다크 브라운 사용하는데 생각보다 그렇게 어둡지 않아요. 그리고 노란빛이 도는 브라운색이에요. 심은 얇아서 섬세하게 그리기 좋고 잘 부러지지도 않아요. 발색은 적당한 느낌이에요. 너무 진하지도 연하지도 않은. 저는 눈썹을 잘 건드리는 편이 아니라서 지속력도 괜찮았어요. 정말 무난한 제품이에요. 확실히 심이 얇으니 끝을 깔끔하게 빼기 편해요.
원래 항상 깎아 쓰는 펜슬 아니면 삼각 아이브로우 썼는데 요즘 스키니 브로우들이 너무 유행하길래 한 번 사볼까 해서 이사배님 따라 사 봤는데...음~ 저는 스키니랑은 잘 안 맞는 거 같네요..ㅎ.. 원래 스키니는...발색이 연한 건가요? 물론 머리색 때문에 라이트 브라운을 사서 색이 연한 걸지도 모르지만 눈썹이 그려지는지 모르겠더라고요;;ㅋㅋㅋ 진짜 수십 번 그어대야 좀 발색이 될랑가하고 그냥 정말 자연스러운 눈썹 그리는 거 좋아하시는 분들은 잘 쓸 거 같더라고요... 전 눈썹 숱이 별로 없는 사람으로서 재구매 의사 1%도 없습니다 ㅎㅎ 그리고 아이브로우 뚜껑 잘 잃어버리시는 분들도 비추 ㅎㅎ 뚜껑 잘 잃어버리는데 며칠 지나니까 바로 굳어버리네요;; 몇 번 못 쓰고 버립니다
스키니 브로우 펜슬을 릴리바이레드 꺼로 처음 써 봤는데,
얇고 섬세하게 표현이 가능하지만 자연스러운 느낌은 아니여도 데일리 메이크업으로 사용 가능하지만 힘 조절이 살짝 필요하다.
(진하고 각이 살아야 하는 메이크업에도 잘 어울림)
뒷 편에 브로우 브러쉬로 한 번 쓸어주는데 눈썹 가운데 부분이 날라가서 다시 그려주었는데 살짝 뭉침 현상이 발생.. 브러쉬로 조심스럽게 쓸어줘야 할 것 같다.
심하게 번지는 건 아니지만 번짐 현상 O, 밖에 나가서 지속력 테스트 해봤는데 시간 지나면 눈썹이 살짝 사라져 있어서 지속력은 조금 아쉽.. 가성비는 나쁘지 않은 편이다.
라이트브라운 컬러를 찾다가 구매했습니다.
아직까지는 부러지지도 않고 머리 색이 밝은 적은 처음이라 얼마나 발색이 잘 되는지는 정확히 모르겠지만 적당한 무르기에 적당한 발색 같아요. 따지자면 발색이 잘 되는 편! 아직까지는 마음에 들어요. 비교 군이 없지만 아쉬운 점을 아직 못 찾았습니다.
사용감은 타사 로드샵 제품과 비교했을때 크게 달리 느껴진 점은 없어요. 다만 #다크브라운 컬러가 생각보다 많이 어둡지는 않아요. 밝은 갈색 염색모인 저한테도 그렇게 엄청 진하게 느껴지지 않는걸 보면.. 흑발인데 연하고 자연스러운 눈썹컬러 원하시는 분한테 딱 좋을 것 같아요!
저는 미샤 브로우만 사다가 어둡게 염색하고 이거 사봤는데 개인적으로 너무 좋았습니다. 진하게 그려지는거 싫어하는데 이건 힘 빼고 얇게 그리면 엄청 자연스럽게 올라가서 좋아요. 안깎어도 되고, 03호 쓰는데 색상도 꽤 마음에 들었어요. 얼굴에 유분이 많아서 기름때매 잘 지워지는 건 어쩔 수 없지만 수정화장 할때도 깔끔하고 간편하게 쓰기 좋아요. 가성비도 좋아서 재구매 할 것 같아요.
3호 다크브라운 2통째 사용중인데 초보자에게도 정말 좋은 아이브로우에요!! 색도 진하게 발색이 안되서 짱구 눈썹될일도 없고 가볍고 얇고 가격도 싸서 좋습니다!
다만 단점은 그 가격만큼 약해요 제품자체가.. 한번 떨어뜨렸는데 그대로 내용물과 본체가 분리되어 사라지는 바람에 하나 다시 구입했습니다 ^_ㅠ 낙하 주의하세여