릴리바이레드로 이름 바꾼 이후 아이라이너, 아이브로우 둘 다 쿠팡 로켓배송으로ㅋㅋ 구매해서 써 보고 있는데 둘 다 쬲이네요..
'다크브라운' 색상 사용하고 있습니다.
저는 눈썹털이 굉장히 굵고 뻣뻣한 편인데 띄엄띄엄 빈 곳이 있어요. 그래서 눈썹을 숯검댕이처럼 진해지지 않게 하면서 빈곳만 쏙쏙 채워주는 게 관건임.
저 같은 눈썹은 브로우카라나 눈썹 염색을 따로 해주지 않는 이상, 요새 유행하는 하드포뮬러 류의 딱딱하고 약한 발색의 브로우 펜슬 사용이 갱장히 어려워요.
못 그릴 정도는 아닌데, 빈 곳을 원하는 만큼 진하게 채우려면 정말 여러번 문대야되고 그러다보면 전체 형태에 신경쓰기가 어려워져서 이곳저곳 틀에서 튀어나가고, 시간도 많이 걸리고....
그래서 발색이 아주 강하지는 않아도 충분히 되면서도, 빈곳을 쉽게 채울 수 있을 정도로 얇은 아이브로우 펜슬을 찾고 있었답니다. (+그리고 꼭 오토타입만 써요! 깎는거 너무 귀찮아서^^ㅋ..)
이 제품을 사용해 본 결과 그런 저한테 딱 맞는 제품 같았어요.
뭉치지 않고 정밀하게, 원하는 정도의 발색을 쓱쓱 순식간에 올려주는....
이렇게 심 얇은 오토는 처음 써봐서, 보나마나 쓰다가 안에서 심 부러지고, 오래 못쓰겠지- 싶었는데? 은근 튼튼하기까지 하네요???;; 홀더도 플라스틱인데 늘어남 없이 견고하고. 디자인도 이정도면 심플하고 맘에 들어여. 심만 얇은게 아니라 홀더 굵기도 얇아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파우치에 넣기 아주 마음 편합니다^-^
굳이 한가지 단점?을 꼽으라면... 요새 인기 많은 '그레이 브라운' 이라던가, '애쉬브라운'이라던가... 이런 회갈색 계통 색상이 출시가 안 된거 같아요. 적어도 쿠팡에서는 연갈색, 갈색, 진갈색 이렇게 3종류 뿐이더라구요. ㅜㅜ머리가 완전 진한 흑발이신 분들은 사용이 힘들 수 있지 않을까 싶었어요. 저는 머리가 자연모인데, 어느 정도 갈색이 도는 편이라 괜찮았지만요. 회갈색 컬러도 출시해주면 더욱 짱짱일 듯 합니다!