지성 피부엔 유분이 아쉬워요
[극지성/여름뮤트]
👼🏻 지성 피부라면 저는 비추천! 👼🏻
구매 목적|메이크업 전 톤업
화장하기 전에 피부톤을 조금 더 밝고 깔끔하게 만들어주고 싶어서 구매해본 제품이에요.
톤업 크림이라 메이크업 전에 사용해봤는데, 저처럼 유분이 많은 지성 피부에는 개인적으로 추천하지 않아요.
발림성|잘 발리지만 살짝 뭉침
발림성 자체는 나쁘지 않아요. 피부에 크게 뻑뻑하지 않고 잘 펴발리는 편인데, 바르다 보면 살짝 뭉치는 느낌이 있기는 했어요.
그래도 톤업 크림 특유의 얼룩덜룩하게 뜨는 느낌이 심한 정도는 아니었어요.
톤업|깔끔하게 밝아지는 편
톤업 효과 자체는 괜찮았어요.
피부가 전체적으로 깔끔하게 밝아지는 느낌이라 이 부분만 보면 나쁘지 않았어요.
다만 제가 원하는 건 화장 전에 바르고 베이스까지 예쁘게 유지되는 거였는데, 여기서부터 아쉬움이 컸어요.
메이크업|지성 피부에는 아쉬움
이걸 바르고 화장을 하면 피부가 뜨는 느낌은 크게 없었는데, 유분이 정말 빨리 올라왔어요.
특히 여름에는 더 심해서 화장하고 얼마 지나지 않아 얼굴에 유분이 많이 돌더라고요. 그래서 중간중간 파우더를 계속 덧발랐던 기억이 있어요. 🥲
장점|바디 톤업용으로는 괜찮을 듯
얼굴에 사용하는 것보다 차라리 바디 톤업을 목적으로 사용하는 게 더 잘 맞을 것 같아요.
톤업 자체는 깔끔하게 되는 편이라 팔이나 다리처럼 피부톤을 균일하게 보이고 싶을 때 사용하는 용도라면 괜찮을 것 같아요.
단점|유분감이 너무 빨리 올라옴
극지성인 저에게 가장 큰 단점은 역시 유분이에요.
화장 전에 사용했을 때 유분이 너무 빨리 올라와서 계속 파우더를 사용하게 됐고, 결국 메이크업을 편하게 유지하기가 어려웠어요.
추천|얼굴보다는 바디 톤업용
저는 얼굴에 사용하는 용도로는 굳이 추천하지 않을 것 같아요. 특히 지성 피부라면 더 가벼운 톤업 제품을 찾아보는 걸 추천하고, 꼭 사용하고 싶다면 얼굴보다는 바디 톤업용으로 활용하는 게 좋을 것 같아요.
저는 메이크업 전에 사용할 톤업 크림으로는 재구매하지 않을 예정이에요.