로션이라기에는 지성인 제가 써도 건조합니다. 특히 겨울에요.
묽은 썬블록 바르는 느낌이고 냄새도 썬블록 스타일의 딸기요거트향
평소 로션바르는 양으로 다 발라버리면 흰색 얼굴 돼요. 양 조절해서 발라야하고 시간이 지나면 자연스러워요.
피부 상태에 따라 잘 발릴때도, 모공에 껴서 더러워보일때도 있어요.
광고에 많이 떠서 구매해봤는데 피부가 어두운 편은 아니라 재구매 의사는 없습니다.
우선 냄새가 너무 좋고 제형도 촉촉해요! 병원에 오랫동안 입원했을때 이 친구로 톤업정도만 했었는데 피부 뒤집어지는 것도 없었고 무난무난템!!!!! 근데 기초 좀만 못하면 뭔가 엄청 붕 뜨고 쩍쩍 갈라지는 느낌..? 제형은 촉촉한데 바르고 나면 좀 건조해요 ㅠㅁㅠ 정말 톤업만 필요한데 마땅한게 없다 싶으면 이 제품을 추천합니당 !
이거 사실꺼면 차라리 다이소가서 미백크림사세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가격이 저렴한 편도 아니고
사용감이 좋은것도 아니고
바를때 촉촉하다 싶다가 다바르고나면
버석버석 군데군데 뭉치고 매트해지나
싶다가 시간이 지나면 색은 날아가고
유분 가득한 피부만 남아요
선크림종류들은 유분+반짝이는 광이라도 남지
이건 그런 느낌도 아니고 그냥 개기름+모공끼임(심지어 자차지수도없음)
화장품이 아무리 사바사라지만
이거는 진짜 주변에 좋다는 사람못봄
글구 성분표 제대로 못봤는데
저는 민감성피부도 아닌데 이거만 바르면 뾰루지 좁쌀 다올라오고 벌개져요
재구매는 커녕 있는거 어떻게 처리해야하나 고민이에요
여름시작되면 몸에나 발라야지
20대때 파운데이션보다 사랑했던 제품이예요!
가볍게 기초바른 후 쌩얼화장하고 싶을때 발라주면 안색도 하얘지고 피부도 부드러워서 백설기란 이름처럼 도자기피부같아요. 단점이 있다면 커버력이없고 건조한피부는 오랜시간 바를경우 답답함이 있구요 30대가 된 지금은 피부가 푸석해져서인지 밀리고 밀착커버가 안되서 아쉬워요ㅠ
10대.20대초중반까지 추천드려용!
썬크림기능도 있다면 더 유용하게 쓰일 것 같아요^^
왓슨즈에서 세일해서 정가가 이 가격일줄은 몰랐음 나는 만몇백원인가해서 진짜 싸게 사왔음
일단 이런 미백크림같은거 쓸빠에 파데쓰자는 주의였는데 화장하는게 여간 귀찮고 시간들여지는 일이라 간단하게 살자싶어 구매해봄
우선 진짜 처음 써보는 미백크림이지만 좋다는건 느껴진게 자연스럽게 톤업되고 내 피부톤이랑 어울러져서 백탁 엄청난 썬크림 바른 느낌 안들어서 좋았음
냄새도 없는것보다 오히려 은은한? 사과향이 돌아서 좋았고 이거 아침에 바르고 밤에 들어왔는데도 여전히 잘 있었음 대신 유분기가 올라오면 내 기름이랑 미백이랑 뒤섞여서 더러운 광 뿜어내는데 그건 기름종이로 가끔씩 닦아줘야겠단 생각 듦
그거 빼곤 앞으로 매일 매일 쓸듯싶다
바를때는 촉촉 수준이 아니라 축축 수준으로 발려요 ..! 그래서 촉촉한가 싶다가도 시간 지나면 그냥저냥 보송해지는 ? 저같은 건성 분들은 백설기크림 바르기전에 스킨로션 챱챱 잘 발라줘야할거같아오 !
톤업이 아주 확실하게 되는거는 아니에요 ! 자연스럽게 톤업되는 ? 저는 건조해지는거 빼고는 괜찮았습니다 !
✔️물기 가득한 로션을 바르는 느낌
수분감 때문인지 바른 즉시 쿨링감이 느껴짐
✔️처음 발랐을때는 촉촉한느낌이나 시간이 지나면 얼굴 수분까지 다 빼앗아가는 느낌 😢건조해요
✔️가지고 있는 톤업크림 중에 제일 자연스러움
-톤업효과는 많이 기대하심 안됨
-광고는 완전 하얗게 되던데 그건 진짜 몇겹으로 떡칠한듯 근데 그렇게 바르면 엄청 건조함
✔️티도 안나길래 그냥 남자친구 줬어요😒
+추가) 시간지나니까 하얀거없이 기름만 둥둥~~~ 제 돈 주고 안사요 남친은 자연스럽다고 좋아함