시루콧토솜 대신 대체템으로 3년넘게 사용하고 있는 제품이에요, 아리따움세일때 항상 구매하는 제품이기도해요, 세일해서 맨날 쟁겨서 쓰다보니, 익숙해져서 얇고 토너팩하기도 좋고, 토너가 많이 들지않고 자극없이 얼굴을 닦는데 가장 최적화된 화장솜입니다, 첨엔 5겹화장솜 쓰다 토너팩은 이게 쓰기 더 좋아서 이걸로만 몇년을 쓴지 몰라요! 우리나라에도 시루콧토솜을 만들어서 너무 다행인 제품이고 애정하는 화장솜입니다!!
스킨팩하려고 구매!
1+1할때 구매해서 매우 저렴한 가격에 구매해서 매우 만족하면서 사용했습니다
아쉽게도 스킨팩 화장솜으로 유명한 시루콧토 화장솜보다는 별로였어요, 하지만 하루에도 여러장씩 사용해 금방 다 쓰는게 화장솜이기에 가격과 양 측면에서는 충분히 경쟁력있는듯해요
솜도 얼굴에 자극을 주지 않고 스킨도 심하게 잡아먹지 않아서 좋은데
한가지 단점은 화장솜을 반으로 가를때 스킨을 묻히지 않고 반으로 가르면 솜?보풀?이 날려요
제가 한장을 반으로 가른것도 아니고 갈라쓰라고 점선으로 표시되어져 있는곳을 뜯은건데도요
그래서 스킨을 묻히고 나서 뜯습니다ㅠ 그러면 괜찮아요
이렇게 쓰고나니 단점만 있는것처럼 보일수있는데 솜이 스킨을 많이 뺏어가지도 않고 거칠거리지 않다는 장점도 있어요!
이거는 80 피스지만 2개로 뜯어가지고 사용할수있어서 좋더라고요!!
전 액체토너를 사용하는데 물 먹는 것도 잘 흡수하고
얇고 또 피부 자극이 다른 화장솜들 보다는 덜 해요
얇지만 또 그렇게 얇지않는 제형이고 흡수도 많이해서 전 닦토나 마스크처럼해도 수분이 엄청많이 남아있더라고요
요즘 마스크를 많이 쓰다보니까 얼굴에 트러블많이나는데
또 화장솜을 쓰려고 하니 걱정도되고 하면
이거 쓰세요!
트러블많이났을때 다른 화장솜은 보풀이러나고 또 따갑고 하는데 이거는 그런거 없이 트러블이 쏙 들어갔다라고요
크기도 커서 얼굴볼에 1장씩이면 오케이
얼굴은 4개로 오케이
수분감 촉촉감 오케이
진짜 청소년분들 닦토하시는 분들 꼭 쓰세요
보풀안이러나요 토너도 잘 먹어서 토너 낭비 안합니다!!
건성이신분들께 진심 추천 왜냐
수분감이 오래가요 여기서 팁은))))
용기다가 패드깔아주시고요 토너넣고 냉장고에다가 넣어주시면 더 좋더라고요
1/2 화장솜 가운데 부드러운 축에 속합니다
부드러워서 문질 문질하거나 토너팩할때 자극이 없어서 좋습니다! 반대로 7스킨으로 여러번 두드려서 바를 때는 불편합니다ㅜㅜ 금방 흐물흐물해져 버려요ㅠㅡㅜ~ 쉬운예로 회사원 유투브에 나오는 뜨지않는 스킨케어법 따라하기에는 좀 안맞는 것 같아요~ 두드려서 스킨케어 하실분들은 좀 빳빳한 1/2 화장솜 쓰시는게 좋아요~(ex올리브영) 다만 좀 자극적이겠쥬~~
항상 시루콧토 써오다가 가격도 훨씬 저렴해서 (세일할때 사면 개이득!) 구매해봄
시중에 1/2 화장솜 많이 보이던데 나는 시루콧토밖에 안써봤기때문에 둘이 비교해보자면
시루가 아따보다 조금 더 크고 도톰함! 아리따움께 조금 더 부직포(?)스러운 느낌임. 스킨을 오래 머금고 있는 것도 시루쪽이 더 오래임.
근데 아따것도 가격대비 나쁘지 않고 피부에 자극도 없기 때문에 앞으로는 아리따움을 이용할 예정~