저는 극극 건성이기에 앰플도 수분 충전하는 아이들을 사용하는데
이 에멀젼 또한 수분에 집중한 에멀전이라서 극건성분들이 사용하시기 너무 좋을 것 같아요 💦
이 제품은 물부터 뉴질랜드의 해양 심층수를 사용해서 해수로 피부에 풍부한 수분과 영양을 공급해준다고 해요!
또 33가지의 해양 성분을 추출해서 함량을 강화해서 수분 개선에 도움을 준대요💧
이 제품을 받자마자 지금까지 쭉 사용했는데 트러블 난 적도 한번없었고
인체 피부 일체자극 시험도 완료했대요!!
너무 순하고 촉촉한 제품이고 유분감도 없어서 이런 여름이나 겨울에 사용하기 좋을 것 같아요🌞
향도 어디선가 맡아본 (?) 거부감 들지않는 향이라 좋았어요
한가지 단점은 뒤집에서 손 위에서 탁탁 쳐서 내용물을 꺼내야하는게 약간 불편했어요
펌프형이나 튜브형이였으면 더 편했을 것 같아요🥲
1. 장점
- 촉촉하다
- 여름에 쓰기에 라이트해서 가볍게 쓸수있다
- 에멀전바르면 궂이 크림 바를필요가 없다
2. 단점
- 유분감이있다
- 향이 주방세제향이다
¤후기
- 개인적으로 에멀전은 건성분들한테 더 잘맞다고 생각이 들어요 흡수력이 빠르지 않고 촉촉하긴하나 유분감이 있어서 지성분들은 좀 안맞지 않을까 라는 생각이 들었어요 하지만 이제품은 순한것같아요 트러블 잘생기는 민감성피부인데 같은라인은 전혀 그런거 없이 잘사용했어요
향만 빼면 저는 괜찮았는데 향은 어떻게 커버불가능할정도로 저는 불호라 재구매의사는 이것보다 제피부에 맞는게 없다면 다시 사볼의향은 있어요
토너와 같이 사용했어요 세일때 사면 가격이 부담스럽진 않는데 딱 그만큼 하는거 같아요
중후반 나이에서는 보습감과 영양감이 부족하다고 느껴질듯 합니다 그리고 케이스가 유리인데 디자인면에서 좀 안정감이 떨어져서 쓰고 내려놓을때 넘어질까봐 신경쓰이는 부분이 있어요 디자인과 색은 예쁜데 그런점이 아쉽습니다
이 제품 라인 수분크림이 마음에 들어서 스킨로션 함께 샀는데 저에겐 별로 안맞는거 같아요
일단 흡수가 빠르지 않고 피부 겉에 겉돈다라고 느껴지더라고요 못쓸 정도는 아닌데 그다지 잘 맞는 건 아니구아 싶었어요. 사람 피부타입마다 맞는 제품이 있고 아닌 제품이 있으니까 테스트 해보고 사시는걸 권해드려요
냄새 : 아쿠아 향
(토너와 마찬가지로 상쾌한 향이에요)
효과 : 수분감 채워줌
(촉촉하게 스며드는데 수분감이 잘 느껴져요 유분도 거의 안돌고 좋은 것 같아요)
제형 : 점도 있는 크림
(흡수가 잘되고 잘 펴바를 수 있는 제품이에요 !!)
조금 유분끼가 돌긴하지만 지성한테도 좋을 것 같고 너무 그렇다싶으면 다 흡수시키고 나서 물토너로 한번 닦아줘도 좋을 듯 싶어요 !
수분감은 괜찮음. 근데 유분감도 너무 많음ㅠ 나같은 지성피부에게는 맞지 않는 제품.. 저녁에 발랐는데 엄청 번들번들해지길래 아 아침에 화장하기 전에는 절대 못바르겠구나 했음. 흡수는 빠르지도 느리지도 않고 그냥 보통 정도인데, 흡수되고 나서 끈적임이 좀 있는 편. 샘플로 받아서 써본 건데, 본품이었으면 정말 쓰기 힘들었을듯..
이 시리즈 좋아하는 이유는 단하나 산뜻하고 흔하지 않은 향입니다. 제가 쓰는 향수랑 비슷한 향이기도 해요.
근데 크림과 스킨은 향이 괜찮은데 로션만 다른향이 나요. 정확히는 약품냄새가 납니다. 왜그런지..
향은 그렇고 발림성도 별로에요. 스킨+수분크림 조합이 뭔가 덜 촉촉한것 같아 같은 라인의 로션을 쓰기 시작한건데 저언혀..전혀 수분감이 더해지는걸 모르겠어요.
수분 에멀젼이라더니.. 결국 유수분 밸런스가 안맞아 개기름만 넘치는 상황이 되버렸어요.
한여름도 아니고 가을에서 겨울로 넘어가는 시즌인데도 그렇습니다.
정리하자면..■촉촉함은 유지되지 않지만 유분은 느껴지는 희한한 냄새나는 수분 로션■ 입니다.
기름지고 겉돕니다..
일단 흡수가 바로 되는 제형이 아님. 한참 두드려야 겨우 흡수되고 흡수되고 나서도 피부에서 묘하게 겉도는 느낌. 계속 끈적함이 남음. 심지어 향도 좀 있는 편. 향료 민감하신 분들은 피하셔야 할 듯.
이 라인 토너는 흡수잘되고 수분만 잘 채워주고 참 좋은데 얘는 어째 수분이랑 유분이랑 같이 채워주는 기분임. 지성피부에는 비추하고 건성피부분들께 추천.