흑설탕 성분이 있는 워시오프 타입의 스크럽 마스크라 거칠어진 피부결을 관리하고 싶을 때 사용하기 좋은 제품이에요.
알갱이가 있는 제형이지만 물을 묻혀 부드럽게 마사지하면 묵은 각질과 노폐물을 깔끔하게 정돈해 줍니다.
사용 후에 피부가 매끈하고 부드러워지고요~ 푸석하고 칙칙했던 피부가 촉촉하고 생기 있어 집니다.
세안 후에 피부결이 거칠게 느껴질 때 주기적으로 사용하기 좋고, 스킨케어 제품의 흡수를 돕는 느낌이라 좋습니다.
뭔가 점점 피부에 자극은 최소화 하자! 라는 생각이 강해져서 필링 안 한지 오래 되었는데 그래도 가끔 진짜 각질 정리 하고 싶을 때 있잖아요? 그럴 때 한 번씩 사용해주면 개운해요! 거의 스크럽제처럼 알갱이가 있다 보니 각질 탈각도 싹 돼서 매끈 매끈한 피부 만들고 싶을 때 한 번 씩 쓰기 좋아요!
옛날에 한창 유행이던 이 제품을 구매한 적이 있습니다.
이 제품이 유명해서 사서 쓰기에는 뭐가 좋은지 잘 몰라 고민하던때였습니다. 한 연예인이 자기가 직접 구매해서 자주 쓰는 애착템이라고 소개하고 직접 팔에다가 바르는 모습과 씻은 다음에 자기 손을 만져보라고 할 정도로 촉촉하다고 이야기하는 모습을 봤습니다. 이 영상을 보고 꼭 사서 써보자고 얼마나 좋은지 저의 궁금증을 유발하여 구매하여 사용했습니다.
정말 각질도 제거도 해주고 피부가 촉촉해지고 부드러워진다는걸 느꼈어요. 왜 그렇게 극찬했는지 알게더라고요. 사용하다가 몇번 녹아 물이 조금 생긴적도 있어요. 아마 물이 들어갔거나 물 묻은 손으로 만지면 알갱이가 녹아서 물이 생기는 것 같아 스패출러 사용했더니 해결이 되었지만 조금 번거로워서 걍 손으로 떠서 사용해요.
얼굴에 사용하다가 자극이 되다보니 고민이 되더라고요. 상품은 좋은데 다른데에다가 사용할 수는 없나하다가 예전에 봤던 영상에서 손에 바르고 팔꿈치, 뒷꿈치에도 효과 만점이 생각나 발랐어요. 결과는 성공!!! 그후에 제품 사면 손에다가 주로 발라요. 진짜 중요한날이 있거나 데이트 하기 전날 저녁에 시간이 없어도 바빠도 이것만은 꼭 해요. 그러면
손이 촉촉해서 친구랑 놀거나 지금은 전 남친이지만 전에 데이트할때에 옆에서 뭐 바르냐할 정도로 손이 부드럽다고 물어볼 정도였어요.
저는 평소에 핸드크림도 안발라요. 향에다가 양 조절 실패해서 끈적이는게 너무 싫거든요. 그래서 진짜 건조할때 로션만 바르지만 진짜 이것만은 번거로워도 꼭해요.~~
손 부드러워지고 싶고 손 쉽게 관리하고 싶은분들에게 추천해요!!!
스킨푸드 블랙 슈가 라인 제품 다양하게 써보았는데, 공통적인 느낌은 효과가 즉각적으로 느껴지나, 자극적인 부분이 아쉽다 였습니다. 알갱이의 크기가 큰 편이고, 워시오프 제품이라 닦아내는 과정에서 피부에 굴러가는? 긁히는 느낌이 약간 느껴졌어요.
물론, 다음날 메이크업도 잘 받고 피부가 정돈된 느낌도 들긴합니다. 예민하거나 얇은 피부를 가진 분들께는 추천하지 않습니다. 만약 저와 비슷한 고민으로 제품이 많이 남아있다면 상대적으로 피부가 두꺼운 부분에 사용해보세요!
입자가 엄청 굵은 스크럽이에요
민감성이나 피부 장벽 약하신 분들은 절대 금지..!
저는 샤워할 때 얼굴 촉촉하게 만든 다음 피부에 살살 녹이면서 롤링해 주는데 자극감이 있는 대신 확실한 효과가 느껴져서 마음에 들어요
피부 완전 부드러워짐!! 여름에 피지 많이 쌓였을 때 써줘도 좋을 것 같아요
자극감이 너무 쎄요...
갠적으로 건강한 피부 조직 (장벽) 다 박살내는 기분...?
아무리 물을 묻혀서 살살해도 전 자극을 다 받는 것 같아서 굉장히 손이 안 가드라구요...
각질 파티인 날, 피지 폭발인 날은 좀 소량 사용해서 특정 부위는 쓸 것 같은데 얼굴 전체는 잘 안 쓸 것 같아요....
저는 작년 겨울부터 해당 제품을 사용중 입니다!
유명하고 좋다는 필링젤들도 많이 사용해 봤는데, 사실 이거 만큼 각질 제거 후 지속력이 오래 가는 제품은 별로 없는 거 같아요! 사용하고 나면 정말 부들부들 아기 피부가 돼서 스킨 케어 할 때도 기분이 너무 좋고 그 피부에 중독돼서 매일매일 사용하고 싶은 제품입니다🫧
흑설탕 입자가 살아있는 각질관리 워시 스크럽마스크!
🤎워시 스크럽이라 바른 후 10~15분 뒤 세안하면 끝
각질 많은 피부에 제격!!
몇년 전부터 꾸준히 써오고 있어요
트러블 유발 없고, 오히려 트러블에 좋아서 계속 씁니다!
저는 물기 없는 피부에 쓰는게 착 달라붙고 좋아서 세안한 후 바로 발라서 쓰고있어요
피부 타입에 따라 물기있는 피부에 써도 되고 물기없는 피부에 써도 될것 같아요
각질제거와 영양공급에 도움을 주는 워시오프 마스크로, 사용 후 피부가 보들 촉촉해집니다
흑당,꿀이 떠오르는 달달하고 진한 향이 나요
전체적인 제형과 사용감은 딸기슈가 워시오프 마스크와 비슷했습니다
딸기슈가보다 블랙슈가의 입자가 더 크고, 딸기슈가에는 스팀 효과가 있다는 정도의 차이였어요
저는 미묘하지만 딸기슈가를 사용했을 때의 피부가 더 좋게 느껴졌고, 향과 스팀 효과도 딸기슈가가 더 마음에 들었기 때문에 블랙슈가는 한 통 사용해 본 것으로 만족합니다.
스크럽 입자가 꽤 크고 자극이 강해 민감성 피부의 사용은 어려울 듯 해요
스킨푸드 초창기부터 베스트셀러였던 슈가마스크에요.
저는 모공이 넓어서 모공청소용으로 사용했는데 크게 효과를 못 느꼈어요. 설탕 알갱이가 좀 큰 감이 있네요.
오히려 모공,각질 청소보다는 영양감이 좀 있어서 보습에 약간 도움이 됐어요.
효과가 다이나믹하지는 않아서 재구매는 안할 듯 싶어요.
🌟 계절 타는 수부지 복합성 피부입니다
정말 오래전부터 사용한 제품인데 향도 은은하게 달달하면서 촉촉하고 부드럽게 각질 제거가 돼서 좋아요
알갱이가 조금 큰 편이긴 한데 샤워할 때 미리 도포해 놓고 스팀으로 살짝 녹인 후에 살살 마사지해주면 자극없이 각질 제거가 가능해요
사용후에 피부가 정말 매끈해지고 촉촉해져서 오랫동안 애용했던 것 같아요
다만 성분 중에 PEG가 두번째에 있어서 놀랐고 이 제품 말고도 성분이 좋으면서 효과도 있는 제품들이 많기 때문에 전성분이 바뀌지 않는 이상 재구매로 이어지지는 않을 것 같아요
사용감은 좋은데 성분 구성이 아쉬워요
한번에 가능한 올인원 워시오프팩 사용해봤어요 :) 확실히 적은 시간으로 케어해도 피부에서 광나는게 보이시나요? 요상태에서 화장해주면 피부 화장 먹는 느낌부터 다른 제품이에요. 사용해보고 나서 흐르는 광에 놀람
각질케어는 피부 상태를 최상으로 끌어올려주고 베이스 먹는게 차원이 다른 느낌? (원래는 광 잘 안나는 피부)
사용하자마자 피부결이 매끄럽고 부드러워진게 느껴지니 너무 신기해요 화장 잘먹어야되는 날, 평소 데일리 케어 등 얘 하나로 쉽게 피부 관리할 것 같아요
예민한 피부인데도 정말 만족감 높은 제품