피부 타입 : 건성
여름에는 샌들 신어야하고, 겨울에 건조해서 트니까 항상 발 관리가 필수인데, 이 제품 데일리로 사용하기에 너무 괜찮아요:)
윗부분이 동글동글해서 문지르기 편하고, 미세한 부석 알갱이가 각질 정돈을 해줘요 :)
정말 미세해서 자극적이지 않습니다🩷
아쉬운 점은, 얘도 좀 무르다보니 건조를 잘 시켜줘야하는 불편함이 있어요
당연히 각질 갈아내는 수준을 기대하면 안되고.. 그냥 데일리 관리해주는 느낌? 좀 뽀득한 비누 느낌에다가 자극 크지 않은 작은 알갱이들이 각질관리를 어느정도 해줘요! 저는 원래 각질이 심하지 않고 이걸 주기적으로 써주면 각질 생기는것도 좀 예방되고 조금씩 제거도 돼서 딱히 갈아낼 정도는 안되더라구요~
자잘한 부석들이 자극없이 각질케어해주고,
세정력도 있어서 정말 간편하게 사용할 수 있는 제품이에요.
좀 강한 스크럽을 좋아해서
발에만 물묻히고 문질문질하면 더 좋더라구요😃
복숭아뼈나 무릎근처같이 각질 쌓이기쉽고 놓치기 쉬운 부분에해도 정말 좋았어요.
하고나서 풋 크림바르면 확실히 개선효과가 있어
만족하는 제품입니다!
쪼리를 사계절 신는 저에겐
필수템 같은 제품이에요~!
까맣게 잘 되는 뒷꿈치와
엄지 발가락 쪽 이걸로 문지르고
손으로 또 문질문질해주면
진짜 보들보들하고..
까만 때들도 싹 다 빠져요~
발을 건조하게 만들지 않아서도 좋아요!
저의 1,000번째 리뷰는
바로 이 제품👣👣👣
제품 자체를 관리하는걸 어려워하시는데
걍 쓰고 가지고나와서 베란다에 뒀다가 또 가지고가서 쓰시고 하면 됩니다 화장실에 자꾸 두면 제형이변해여
각질제거 순하게 잘 되는편이구요
하고 바로 풋크림 발라주면 좋구요
언니는 이거 하기 힘들다고 싫어하네요 ㅠㅠㅋㅋ 없어지는거 보는것도 짜증난다고 ㅋㅋ......
여우풋? 언니는 사용중인데 좋다고하네요 영구적으로 쓸수있고 ㅜㅜ 바꿀까...
요즘 같은 계절이 바뀔 때는 더더 발 관리를 잘 해줘야하는데 (뮬이나 샌들도 곧 신을테니!) 집에서 쉽게 각질 관리를 할 수 있어 좋아요 ~ 맨 처음 한 번만 사용했을 때도 효과를 많이 봤는데 꾸준히 사용하니 깨끗한 발로 유지할 수 있어 좋아요! 단점은 좀 무른 거 같은?? 그래서 욕실에 두고 사용하기 보다는 사용하고 바람 잘 통하는 곳에서 말려서 또 쓰는게 좋을 거 같아요 :)
오렌지 향이라 향도 좋아요오🍊🧡
향은 시큼한 향이고, 부식으로 이루어진거라 굉장히 딱딱해요!
제 일생을 발에 신경을 전혀 쓰지 않고 살아왔는데 어느 순간 거칠거칠한 발을 관리 해야겠다고 느꼈어요. 지인한테 이 제품을 추천받고 구매를 했어요!!
이거 쓰기 시작하니까 발 각질이 눈에 띄게 줄었어요.
물론 각질 제거 제품이기 때문에 이후에 보습 관리도 잘 해줘야 하지만요!!!