러쉬 샴푸바를 선물받아서 처음 입문해 본 1인
샴푸바 안에 잎들이 같이 묻혀있어서 샴푸할때 건더기? 같은게 같이 나오긴 합니다 ㅋ_ㅋㅋ
일단, 거품이 매우 잘나서 세정도 잘되고 향도 꽤 좋아여
근데 몇번 사용하다보니 이제 향은 잘 안나더라규여
머리 말리고 나면 머리카락 아래부분이 살짝 뻣뻣한 느낌이 나서 사용 후 항상 트리트먼트 필수로 같이 쓰고 있어여
두피가 살짝 지성이라 머리에 기름이 잘 지는편인데 이 제품 사용하고 나면 기름이 잘 안져서 최대 큰 장점으로 느껴지는 부분 ! 두피도 엄청 뽀뜩뽀뜩 노폐물 세정이 잘 된 느낌이라 대만족하며 사용중입니다.
사용 후에는 물이 닿지 않는곳에 잘 보관해서 말렸다가 또 사용해주면 꽤나 오래 쓸 수 있는거 같아요 ◡̈
처음엔 샴푸바하면 거품은 잘 날까?
이 생각이 강했는대 그런편견을 깨워준 샴푸바에요
그리고 여름만 되면 지루성두피염때문에 고생하는 타입이라
오후되면 기름기때문에 정수리 냄새나고 가려움도 있고,
붉은기도 많았는대 붉은기 싹 잡아주고 내 정수리 냄새도
잡아줘서 정말 신기했어요 마치 Like 마법의 샴푸바랄까...?
하지만 이렇게 좋은 점도 있지만 머릿결이 조금 뻣뻣해져서
트리트먼트나 린스는 필수인거같아요.
내 두피만 건강해진다면 이런 귀차니즘쯤이야..
두피에 뾰루지나 지성타입이시면 꼭 한번 고민말고 써봤으면합니다 !
탈색을 자주해서 뒷통수가 주먹만하게 나갔어요
그래서 샴푸는 두피쓰고 따로 트리트먼와 컨디셔너를 써야겠다하고 샀습니당
일단 향은 너무 달달하고 취향저격이에요
러쉬향은 오래가면서도 편하고 기분좋은 느낌이에요
두피가 많이 진정돼서 상처도 이제 잘 안나고 좋아졌어용
근데 확실히 두피용이라 어마하게 머리가 빳빳해요 ㅋㅋㅋ
그래도 말렸을땐 또 괜찮더라그요
근데 이 꽃잎이 막 머리에서 씻겨내릴때 뭔가 지지..
괜히 좀 찝찝함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
두피 가려움증 때문에 구매한 샴푸입니다~~~
두피가 지성인 탓에
머리를 매일 아침 샴푸로 깨끗이 감아도
저녁 쯤엔 두피에 기름이 껴서 가렵기도 하였습니다!
속앤플롯은 두피에 남은 기름기를 깨끗이 제거해주어
저녁이 되어도 머리가 가렵지 않아서
추천합니다!
다만, 머리를 감을 때엔 머리카락이 보들보들하게 느껴지지만 머리를 다 감고 나면, 머리카락이 뻣뻣하게 느껴져서 모발의 끝부분에만 트리트먼트를 소량 사용하고 있습니다:)