무궁화 오곡 때비누, 이거 진짜 목욕할 때 때미는 사람한테는 거의 필수템이에요. 🛁
비누 자체가 딱딱하고 단단해서 오래 쓰기 좋고, 물에 적셔 거품을 내면 엄청 미끈미끈하면서도 쫀쫀한 거품이 나와요. 이걸로 몸에 한 번 바르고 때밀이 장갑으로 문지르면 때가 쫙쫙 나옵니다. 특히 각질 많은 부위에서 효과가 확실해서 샤워 후 피부가 매끈해지는 게 바로 느껴져요.
✔️ 장점:
거품이 잘 나고 몸에 잘 발림.
때가 잘 밀려서 목욕 효과 UP!
쌀, 보리, 콩 같은 오곡 성분 덕에 피부에 자극이 덜한 느낌.
❗ 아쉬운 점:
비누가 단단한 만큼 건조한 피부에는 약간 자극적일 수 있음.
사용 후 보습제를 꼭 발라줘야 함 (피부가 살짝 뽀득하게 마무리됨).
💡 팁:
뜨거운 물로 피부를 충분히 불린 후 사용하는 게 중요해요. 때비누 없이는 때가 안 나오는 사람이라면 강추! 목욕 후 깔끔함과 뽀송함을 한 번에 느낄 수 있습니다. 🌾
약간 가짜때 필링 느낌도 나긴하지만!!! 그래도 각질 잘벗겨줌 얘랑 때르매스조합은 사기 아니 맨날씻어도 목욕탕가면 왜 때가나오지????의문이신분들 분명 계실텐데 이렇게쓰니까 때가 인나옵니다!!!!!! ㅋㅋㅋ 너무 좋아요 때비누는 확실히 각질이 몸에 안 쌓이는거같아요 순하기도하구요
이거 뭐랄까 은은해서 향기도 좋고 진짜 샤워타올로 해도 때가 잘 나와요 여름 필수템.. 여름에 촉촉한타입 바디워시쓰면 다 씻고나서도 미끌거리는 느낌때문에 무조건 비누만 쓰는데 이게 최고에요 종아리 모공각화증에 정말 좋아요 가격도 저렴하고 제 기준 기름지지않은 타입이라 너무 좋았어요 뽀득하게 씻기고 정말 좋아요
샤워할때 몸 불리는 용으로 3분정도 따뜻한 물 맞으면서 양치하고 세수하다가~ 비누 거품 충분히 내서 롤링해주면 각질과 기름때가 싹 사라지고 뽀독뽀독 해진 피부로 바뀝니다.
비누칠 후 씻어낸 뒤엔 손으로 밀어줘도 잘 밀리고, 때타올을 사용해도 잘 밀립니다. 매일 쓰는게 아니고 일주일에 1-2번 정도만 사용해줘도 충분해서 빨리 닳지도 않아 경제적~
무척 단단한 편이라 쉽게 무르지 않아 습기 가득한 욕실에 두고 사용하기 최고! 만져보면 까끌한 스크럽 알갱이가 느껴져요. 다이소에서도 판매중이라 접근성이 정말 좋아요^^
그런데 향이 개인적으로 별로라 다 쓰고 나면 달콤&향긋할것 같은 같은 라인의 허니 때비누를 사서 써볼 생각 입니다~
무궁화에서 나오는 빨래하는비누만 엄마가 쓰는걸 보았는데, 마트갔더니 신기한게 있어서 한번 사봤어요, 코시국이라서 찜질방가서 때밀기도 그렇고, 원래 때는 잘 안 미는편이긴하지만, 자연스럽게 각질제거되는 바디용품을 스크럽제로 쓰고는 있는데, 백신패스풀리고, 찜질방 갈때 써봤는데, 몸뿔리고 쓰니, 자극없이 때가 잘 밀려서 당황했는데,, 이거 좋네요,, 가격도 착해서 너무 좋아요, 한번 써보심 반하실꺼에요!
저는 바디워시 안 쓰고 1년 내내 이 비누로만 몸 씻어요
기름기도 싹 잡아주고 각질도 잘 잡아줘서 이거 쓰고 나서 겨울에도 각질 허옇게 뜨는? 그런 현상 한 번도 못 겪었어요
다만 씻고 보습을 잘 해줘야 합니다
가격도 저렴하고 비누 하나면 되게 오래 쓸 수 있어서 너무 좋아요
허니.율피. 숯.소금? 등등 여러가지가 있던데 가장 기본으로 보이는 오곡으로 구매!
저는 일단 대중탕을 가도 (코로나 전)때를 안밀고 습식 사우나와 탕만 왔다갔다 하고 모친께서 때 미는걸 좋아 하셔서 집에서도 써보시라고 구매해드림.
궁금하서 하나 살짝 써봤어요.
스크럽제 같은게 콕콕 박혀있는데 거슬리거나 자극적인 정도는 아니고 그 마찰 효과 덕분인지 때가 나오는 원리인거 같음. 검색을 해보니 원래 미숫가루나 곡물자체 로 스크럽을 하면 때나 각질 벗기는데 효과가 크다고 하네요. 생각보다 건조하지도 않고 향도 좋았어요
일반 비누로 손씻을바에 이걸로 구매해서 씻음 손도 부드러워 질거 같은 느낌 이에요~ㅋ
슈퍼에서도 저렴하게 파니 하나쯤 구매 해 보시는것도^^
코로나때문에 목욕탕 못 가고 있어서 너무 답답하던 차에 어머니 추천으로 써봤는데 기대 이상이에요 집에서도 편하게 때 벗길 수 있어요 ㅎㅎ
단독 사용보다 거품내서 몸에 바른 후 5분 정도 방치하고 때장갑이랑 같이 쓰는게 효과가 확실해요!
탕 못가는 외국 사는 친구한테도 잔뜩 보내줬습니다
몸에 각질 쌓였다 싶을 때 이걸로 샤워하면 각질 벗겨지는 느낌이에요
3일에 한번 정도 해주고 바디로션 발라주면 개운함
때비누 아무거나 사서 써봤는데 이게 제일 나아서 이거만 골라서 사고 있어요 아무리 천원이라도 품질차이는 있고 그 중에서 더 좋은 제품이 있는 건가봐요
잘 물러지지 않는 점과 꽤 오래 쓴다는 점이 최고 장점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 이걸로 뒤꿈치 각질 제거했어요
사정상 비누를 딱 하나만 사야 해서 낱개로 파는 것중 가격 제일 싼걸로 샀는데 사고 보니 때비누라는 둥 aha가 어쩌고 하더라고요.
그래서 거품 내서 뒤꿈치에 바르고 놔뒀다가 몇분 뒤에 뒤꿈치 거품을 행구는 걸 며칠 했는데 지금 보니 뒤꿈치각질이 눈에 띄게 줄어들었네요.
여전히 만지면 촉감이 두툼 하긴 한데 이거 지속하면 괜찮아지는거 아냐?! 하는 생각이 듭니다. 어렵게 각질제거 한다고 30분씩 불리고 피나고 할 필요 없겠더라고요.
AHA성분 때문인건지 뭔지... AHA들어간 건 다 되는건가 싶기도 한데 이건 오백원이니까 싸고 좋네요 ㅋㅋㅋ
근데 이걸로 몸 씻으니까 가려워요. 엄청 가려워요. 세수 하면 얼굴이 가렵고요.
씻고 나온 뒤에 가려우면 건조해서 그런가 할텐데 물로 행구는 중에 이미 가려워요 너무 가려워서 때를 안밀수가 없네요 그래서 때비누인가. 근데 전날 때 밀었어도 쓰면 또 가려워요. 아주 네 몸의 각질이 쌓일 틈도 주지 않겠다 이런건지...
그냥 발만 씁니다
몸은 거품내서 때밀이로 가볍게 밀어주면 매끈해져요!
얼굴도 거품내서 코랑 턱에만 올려서 빠르고 가볍게 문질러주면 화이트헤드 깎여서 맨질맨질해지고요.
때비누 자체가 좀 자극적인 제품인데 전 강철피부라 씻는 동안에는 그렇게 자극을 받지는 못했지만 다씻고 나오니 온몸과 얼굴이 역대급으로 건조했어요. 다음번 사용부터는 바디로션 들고 들오가서 욕실내에서 보습을 해주려고요...
팔다리에 하얗게 일어났던 각질도 제거되고 얼굴 피지도 쉽게 관리되는 편한 제품입니다. 다이소에서 천원으로 살수있으니 전 앞으로도 계속 구매해서 쓸듯...
겨울에도 불리지 않고 따뜻한 물에 몸을 적신후 샤워볼에 때비누 거품내서 쓰면 잘 밀립니다 전 건성이라 각질이 잘 일어나요 병원에 한달 이상 입원하면서 때를 밀수가 없었어요 일반 바디 클린저는 사용하고 밀어도 각질 일어나요 근데 이건 각질은 일어나지 않거든요 때밀이 못해도~다른 어르신들은 하얗게 각질 떨어지는데~ 여자들은 목욕탕 못 갈때 있잖아요 그런 사람에게 소개해줬더니 끝내준다고 하더라구요^^ 때도 잘 밀리고 못 밀어도 각질은 안 일어나고 넘 조아요
다이소에도 팔아요
바디워시 안쓰고 때비누와 정준산업 때장갑만 쓴지 꽤 됐는데 겨울에 하얗게 일어나던 각질고생 올 해는 안하게 되네요 매번 목욕탕가서 때 안밀어도 되고요
건성분들 샤워할 때 때비누+때장갑 써보세요
그리고 참숯버전도 있는데 참숯은 여름에 쓰기 좋은 거 같아요 더 상쾌한 느낌이예요