1. 흡수력
피부에 아주 잘 흡수됩니다! 수분으로만 되어 있는 세럼이 아닌 오일층과 에센스층이 섞인 세럼이기 때문에 분사했을 당시에는 수분처럼 피부에 송글송글 맺혀있지만 흡수되고 나면 피부에 오일리하게 남아 있어요~ (그렇다고 너무 미끈거리는 건 아님, 적당한 오일감) 그래서 촉촉함과 매끄러운 피부를 연출할 수 있습니다.
2. 보습력
수분으로만 되어 있었다면 보습력이 약했을 수도 있는데 이건 보습력이 좋아요👍🏻
3. 용량
다양한 버전의 용량이 나와서 때와 장소에 맞게 사용할 수 있어서 좋네요! 50ml는 가방에 넣어 수시로 뿌리기 좋고, 100ml는 책상이나 사무실에 두고 사용하기 좋고, 180ml는 집 화장대에 놓고 뿌리기 좋은 것 같아요 :)
4. 비건
동물성 제품을 사용하지 않은 비건제품이라는 점 빼놓을 수 없죠? 엄격한 이탈리아 브이라벨 비건 인증을 받은 제품이라는 점~ 요즘은 화장품 고를 때 비건, 성분 등등을 유심히 확인하게 되는 것 같아요.
5. 사용법
미스트 형식으로 되어 있어 손에 세럼을 안 묻혀도 되고 간편하게 사용할 수 있다는 점이 장점이 아닐까 싶습니다! 그리고 이 제품은 세안 전, 후 / 화장 전, 후 언제든 건조할 때 사용할 수 있어서 데일리템으로 추천!
6. 향
달바 특유의 향을 가지고 있는데 호불호가 심할 것 같아요 ㅠ ㅠ 특히나 얼굴에 뿌리는 기초제품은 오래도록 코에 향기가 남아있게 되는데 향이 조금 더 약하거나 인위적인 향이 아닌 식물향? 이었으면 어땠을까 생각해 봅니다.
7. 분사
미세분사 방식으로 자연스럽게 분사되는 건 좋은데, 분사 양이 시원찮아 한 번 분사할 때 이마 코 턱 양볼 부분적으로 분사를 많이 해야 한다는 점이 안타깝네요 ㅠ ㅠ 기초로 사용하기엔 아쉽지만 화장 후 분사할 때는 적당한 분사감입니다!
8. 계절
약간의 오일리함이 있기 때문에 여름에는 비추천합니다. 땀과 섞이면 찝찝하고 끈적할 것 같아요 ㅠ ㅠ