평가단 리뷰입니다.
현재까지 5일정도 매일 사용했습니다.
사용감은 촉촉하고 흐르지는 않는 젤같은 느낌으로 쿨링감도 느껴지구요, 마무리감은 비교적 산뜻한 편이지만 아주 살짝 끈적한 느낌이 있습니다. 불편할 정도의 끈적거림은 아니고 쫀쫀하게 그다음 제품의 흡수를 도와주는 느낌? 이라고 보시면 될 것 같네용 ㅎㅎ 또 튜브 팁이 뾰족해서 양조절이 쉬울 뿐만 아니라 위생적으로 사용할 수 있습니다.
이름은 수분 젤크림인데 건성인 저에게는 이것만으로는 수분보충이 조금 부족한듯 하고 이후에 추가로 크림을 발라주고 있습니다. 아마도 지금계절보다 좀더 여름에 사용하기 좋을 것 같습니다. 지성이나 복합성 피부를 가지신 분들에게는 적당히 촉촉하면서 마무리감이 산뜻해서 잘 맞으실 것 같네요.
제가 정말로 추천하고싶은 부분은 사이즈 인데요! 이제품이 사이즈도 길쭉하고, 얇고 가벼워서 휴대성이 좋습니다. 저는 그래서 파우치에 넣고다니면서 수정화장할때 정말 유용하게 쓰고 있습니다. 보통 수정화장때는 로션, 크림 이런거 다바르고 하면 귀찮을뿐만 아니라 밀릴때도 있자나여? 근데 이거는 바르면 적당한 쿨링감과 산뜻한 마무리감, 약간의 쫀쫀함이 있어서 바로 위에 쿠션발라도 좋더라구요 !
가격도 24000이면 합리적이고 이제 곧 여름도 다가오니까 다쓰고 재구매 의사 있습니다!
앞으로 차차 더 사용해가면서 추가 리뷰 작성해갈게요~
- 사용 8일차 짱짱>쏘쏘 수정
알코올 향이 좀 나는데, 그거때문인가 오늘 사용하다가 조금 따가움이 느껴졌어요.
- 사용 12일차
약간 속건조 현상도 느껴집니다.. ㅠ
건성분들은 추가 보습이 필요할수도 있겠네요 재구매의사 고려해봐야할거같아요