라인 중에서 가장 리치한 타입에 가격도 얘가 조금 비싸서일까. 클렌징하면서 안티에이징이 같이 되는 것만 같은 심리적 효과… 유화가 엄청 잘 돼서 클렌징 오일 특유의 잔여감이 없고 모공 깊숙한 곳까지 깨끗하게 클렌징 된 느낌. 내가 만약 뷰자였다면 이것만 썼을텐데……. 가격 때문에 제품력 포기하고 술 사먹음👍
후기가 너무 좋은건 걸러야 된다는 말을 한번 더 믿게되네요 ㅠㅠㅠ 후기가 좋고 효과가 좋대서 가격이 비싸도 산건데... 효과는 없고 세정력이 남달리 좋은 것도 아니라 이도저도 아닌 제품인 것 같아요 아쉬움이 많이 남고 싼 가격이 아닌데도 장점!! 할만한게 없어서 아까워요 ㅠㅠㅠ
가격 4만9천원 아니에요.
5만3천원으로 사악에서 더 악하게 가격 올랐네요.
근데 너 좀 맘에든다?
미* 브랜드 중 극강의 워터프루프 계열로쒀 아이라이너.마스카라 개 안지워져서 다 쓰고나면 다시는 안사겠다 하던 그 제품도 말끔히 잔여물 1도없이 다 지우네요.
의심병 도져서 스킨을 솜에 묻혀서 피부에 닦아내봤는데 신기하게도 누래지지 않네요.
그대신
속으론 아깝지만 내 손은 아낌없이 4번 펌핑 30초동안 마구 문지르시고 손바닥에 물 묻혀 30초동안 유화과정 거쳐 주시고 30번 물로 휑궈내야만해요. 그래야 딥 클렌징 된다 말해주셨고 저 내용이 슈에무라매니저님께서 알려주신 방법이에요.
후기들이 너무 좋아서 사봤다가 정말 돈 아깝다고 느꼇어요 세정력도 정말 너무 좋다는 후기도 많고 성분도 순하다 했는데 개인적인 건지는 몰라도 전 별로더라구요 세정력도 확실히 잘 지워지긴 하는데 워터푸르트 제품은 좀 잘 안지워지더라구요 제가 마스카라 잘 지우는걸 정말 중요하게 생각하는데 마스카라가 좀... 덜 지워져요 그리고 이걸로 바꾸고 난 후에는 얼굴에 좁쌀같이 뭐가 조금씩 올라오더라구요ㅠㅠ 메이크업 지울때도 아이메이크업 지울때는 한번씩 눈에 좀 들어갈때가 있는데 와 정말 이건 너무 아프더라구요 진짜 깜짝놀랐어요 그래서 너무 자극적인거 같다는 느낌이 들었어요 가격도 저렴한편은 아닌데 가격에 비해 이 제품의 막 좋다는 점을 발견하지 못한거 같아요
메이크업을 할 때면 꼭 모공프라이머를 쓰는데 이 제품으로 지워주고 폼클로 2차세안 해주면 모공막히는 느낌도 없고, 트러블도 안나는거 보니 모공세안이 잘 되는 거 같아요. 그게 제일 의외였네요.
아이메이크업, 립메이크업 등 메이크업 잔여물 없이 클렌징 잘 되어요 :)
가격이 꽤 나가는 편이라 재구매는 안할거같아요.
유명해서 제작년부터 처음 클렌징오일 입문했을때 슈에무라 갈색으로 삿엇고 지금은 초록색하고 핑크색하고 이거 사서 돌아가면서쓰는데 사실 가격에비해 그닥 좋다는 이유는 못느끼겠어요.. 무난하게 뭐 안나고 괜찮은거같긴한데 굳이 이 가격에...?싶은건 있음 저야 오일 안맞는게 너무 많아서 괜히 클렌징오일 유목한답시고 새로운거썻다 여드름폭탄 맞을까봐 이거 쓰는데 민감성아님 굳이 이걸 써야하나 싶은건있음