미샤 제품들은 가격도 착한데 세일을 자주하기도 해서 그럴 때마다 쟁여서 쓰다 보니까 지금까지 미샤 제품을 제일 많이 써온 것 같아요. 이 아이리무버도 1+1로 아주 괜찮은 금액에 구매를 해서 잘 썼어요. 사실 근데 세정력은 좋지 않아요. 여러번 닦아내야 지워지는데 그럼에도 불구하고 가끔 잔여물이 남아 있을 때가 있다는 점. 그리고 아이리무버이다 보니까 눈에 사용할 때 가끔 눈에 들어가면 눈이 시리고 아프더라구요. 그래서 최대한 눈을 감고 사용했어요. 그러다 보니 눈꺼풀에 잔여물이 남는게 아쉬웠어요
우연히 궁금해서 사봤는데, 마스카라가 잘 지워지네요, 눈을 잘 비벼서 눈이 예민한편인데, 유분오일감이 있어서인지, 지울때 힘들지 않았어요, 근데 살짝 전 눈따가움이 있어서 앞으로 사용은 안할듯 합니다! 성분 때문인건지,, 제 눈이 이 제품 하고 안맞는건지는 잘 모르겠어요!!~~
가성비 좋은 립앤아이리무버. 세정력이 강한 편은 아니라서 넉넉히 적신 화장솜을 눈 위에 충분히 올려둔 후 닦아내야해서 눈가 주름에 민감한 분들에게는 아쉬울 수도 있는 제품이에요. 하지만 충분히 올려두고 닦아내면 워터프루프 마스카라, 아이라이너, 펄 까지 다 지워줘서 1통 다 사용하고 새거 개봉해서 또 사용중이에요. 전에 사용하던 제품에 비해 오일감이 많은 편이기는 해요.
진짜 최악인 제품이에요.
저는 평소에 리무버로 눈과 얼굴
그다음 클워를 사용하는데
다른 인생템 쓰다가 떨어져서 증정 받은김에 써봤는데
똑같이 썼는데도 피부 전체가 가렵고 열이 오르고
뒤집어져서 진정시키는데 고생했어요.
원래 피부가 예민한 편이긴한데
이렇게까지 뒤집어진건 처음이라 진짜 멘붕이었습니다.
가격 싼거 빼곤 메리트 없어요.
얼굴에서 가장 예민한 눈과 입술에 사용할 만한
제품이 아닙니다.
마스카라 아이라이너 등 잘 안 지워지는 포인트 메이크업도 지워지긴 합니다! 근데 좀 오래걸려요.. 행사 할 때 저렴하게 산 거라 그냥 저냥 쓰고는 있지만 재구매 의사는 없네요.. 잘 안지워지다 보니까 피부를 더 문지르게? 되고, 자극도 더 가는 것 같아요..!!
눈에 들어가면 엄청 따갑거나 하진 않은데 살짝 불편함이 있어요. 부드럽게 닦이는 느낌은 아닙니다!
기름많이지고 눈에 들어가면 기름때매 눈이 희미해져요 ㅋㅋ세정력은 좋구요!
아그런데 눈하고 입지우다가 코랑 볼에 파데 한번 지워봤는데
자고일어나서 바로 코랑 볼에 좁쌀 여드름 많이남 ;;;
설마 이거 때문이겠나.. 생각하고
1주일후에 다시 코랑 볼에 지워봤는데 또 바로 여드름남...
원래 립앤아이 리무버가 눈 입 제외하고 다른곳에 파데 지우면 여드름나나요???...
나 처음알았자나 ㅠㅠㅠ
원래 어퓨 제품 쓰다가 립앤아이 리무버가 급 떨어졌는데, 집 근처에 어퓨가 없어서 구입했어요!
근데 왠걸.. 가격은 어퓨보다 500원 비싸도 용량대비면 더 싸고, 눈 시림없고, 포인트 메이크업 전부 다 잘 지워져요!!
화장솜에 좀 많이 뭍혀서 눈에 들어가면 조금 따갑긴한데, 이건 제가 양 조절을 잘 하면 되니까요 :)
립앤아이 리무버가 떨어졌는데 마침 옆에 어퓨가 있고 어퓨가 세일기간이다! 싶은 상황이 아니고서는 앞으로 미샤제품 쓸 거에요~
자극없이 슥슥 잘 지워져요
마무리감도 너무 오일리하지 않아서 좋았어요
눈에 들어가도 따갑지 않았어요
가격도 저렴해서 팍팍 쓰기 좋아요
어퓨 리무버랑 살짝 비교 하자면
어퓨가 더 잘 지워지는 느낌이에요
종종 빡센 마스카라가 안지워질때가 있었어요
그래도 면봉으로 다시 슥슥 닦으니까 지워졌어요
3-4통째 쓰고있어요
만족합니다!
1+1할때 쟁여두세요
+수정!
눈이 좀 시려요ㅠㅠ
세정력은 확실히 어퓨가 압도적
미샤 은근 안지워는 마스카라 많아요
이 제품을 3통째 쓰는중에다 2통 쟁여놓은템❤
아이라이너,아이섀도우,쌍테접착제,펄까지 끝장나게 잘지워지는템이쥬🧡
가성비갑인데 이렇게 효과를 볼수있어서 좋아요💛
다만 너무 오일리시해서 얼굴답답한걸 싫어하시는분들이 쓰시면 불편할수도 있을꺼같아요!!!거기에 저는 좀 눈시림과 눈이뿌에지는걸 느꼈는데 좀지나면 사라져서 괜찮았어요!!!이런점도 괜찮으시다면 한명사용하시는걸 추천드려용💚
엄청 싸개 행사할 때 사서 쓰고 있는데 좋아용
근데 저는 폰즈건가? 사용하다가 이거 쓰면
눈이 좀 따갑고 그렇더라구여 이거도 나름 장점 있어요
다른 건 유분이 엄청 많다해야하나 얘는
좀 산뜻하게 지워지는 느낌이에요 잘 지워지기도 하구
좋은데 저는 눈이 따가와서 가끔 사용해요 ,, 그거만 아니면 참 좋은 템임!!!!
립앤아이 리무버를 별로 안써서 잘 지워지는건 모르겠는데 가성비 갑이에요! 마스카라는 깔-끔 흐게 지워지지는 않았지만 대체로 이 가격대에서 무난무난하게 지워제는것 같았어요.
눈시림도 다른 것에 비하면 너무 시러워! 그런 느낌도 아니었고, 굿굿을 준 이유는 일단 가성비!와 지금껏 써 본 립앤아이 리무버보다 미끌거리는 느낌이 적어서에요!
완전 잘 지워져요! 마스카라 지우려고 샀는데 전에 썼던 키스미 제품도 완전 잘 지워졌고 지금 사용중인 클리오 제품도 완전 잘 지워져요! 다만 아쉬운게 있다면 향이 좀 거슬리고 눈에 들어가면 진짜 엄청 아파요ㅠㅠㅠㅠ 그리고 굉장히 오일리한 제품이어서 나중에 2차 세안으로 폼클렌징을 사용할 때 손을 따로 한 번 씻고 물로 눈 부분 엄청 닦아내고 사용해야 거품이 나오더라고요 이렇게 안 하면 아예 안 나왔어요ㅋㅋㅋㅋ
어퓨 미네랄 쓰다가 무거운것이 부담되어서 잠깐 갈아탔던 리무버....괜찮긴한데 미네랄처럼 한방에 쏙! 이런 느낌이 아니라 좀 더 오래 불려줘야 글리터와 마스카라가 편하게 지워져서 다시 미네랄로 돌아갔습니다...
다들 순하다고 하시는데 전 눈에 들어가면 따가워서 글리터지울때 좀 더 힘들었어요 ㅜㅡ
이것만큼 저렴해서 부담없이 쓸수있는 립앤아이리무버가 있을까??
리뉴얼 전부터 몇년째 쓰고 있지만~~
순하게 자극 없이 잘 지워지고, 에뛰드 마스카라 등.. 전용 리무버가 꼭 필요하다는 마스카라도 잘 지워지지 만족하고 있어요~~
한 번 살 때 10통씩 쟁여두고 잘 쓰고 있어요~~
........................
오래 쓰다보니 리뉴얼 전과는 다른 제품이라 생각됩니다.
리뉴얼 후 종종 눈시림을 느낄때가 있어요... ㅠㅠ
미샤.. 이 리뷰를 본다면 눈시림 개선해주세요 !!!