글로우픽 - 100만인의 리뷰로 만들어진 진짜 뷰티 랭킹
지속력이 좋아요
6개
adderall
33세
지성
2018.02.11
22호 약지성 수부지 모공많은 피부입니다. 63호 프레쉬베이지 색상을 사용했습니다. 모공부각이 안되는걸 제일우선으로 보는데 만족스러워요. 결이 어느정도 매끈해지고 커버력도 미디움이상의 커버리지이고 지속력도 괜찮습니다. 브러쉬로 바르든 퍼프로바르든 도구를 그다지 타지 않아요. 매트하지않고 촉촉-보송의 중간정도라 각질부각도 없습니다. 가격도 다른 하이엔드브랜드에 비해 낮은편이라 부담도 없구요... 결이 예쁘다는 rmk젤크리미를 쓰다가 지속력이 아쉬워서 이제품으로 바꿔봤는데 요즘은 이것만 씁니다...
멍이멍이
2017.09.04
크림타입이고 커버력도 좋은편 여러번 두들겨주면 완벽하게 커버댐ㅎㅎㅎ 근데 모공이많거나 피부결이좋지못하면 끼임현상이 일어나더라구여?저는 잘썼는데 친구는 요철부각되고 뜬다고 ㅠㅠ ㅠ케바케인듯 근데 색상도 옐로베이스에 커버도 좋고 지속력도 괜찮고~ 민감성이쓰기에도 괜찮을듯!! 이것도 피부컨디션 좀 타는거같아요 크림타입은 뭘로발라야 잘먹을까요?물먹은스폰지?손?브러쉬는 제가 잘 못써서..ㅜ
제이브
33세
2017.04.18
엄마가 면세에서 사다준거라 쓰고있는데 파데만 바르면 좀 번들거리는데 파우더팩트로 마무리하면 그럭저럭 꽤 오래가요. 수정화장을 그닥 하는 편은 아닌데 화장을 오전에 하고 저녁까지 냅뒀을 때 좀 지워지더라고요. 그래도 그만하면 지속력 괜찮다고 봅니다. 피부상태가 안좋을땐 좀 뜨는거같지만 나름 오래 잘 쓰고있네요. 전 밀착력, 적당히 촉촉한 점이 장점이라고 생각해요.
수갤
건성
2017.01.26
나만 이거 잘쓰고있나;ㅅ; 역시 화장품은 진리의 닝바닝! 여름에 치크팝테스트받으러갔는데 그때 블러셔를 하고갔어서 직원분이 볼화장 지우고 이걸로 톡톡해주시는데 옆에있던 친구들이 엄청 감탄하면서 파데에 영업당함ㅋㅋㅋㅋㅋ그날하루종일 보니까 지속력도 괜찮고 무난한것같아서 면세에서 구매! 공들이지않고 막 발라도된다는점이 최대장점!!! 베이스니 수분크림이니 이런거 엄청 공들이지않고 대충 기초한다음에 퍼프튼 손이든 스펀지든 아무걸로나 발라도 짱잘발림;; 밀착력도 좋음;; 개졓앙...여름겨울 피부톤달라지니 젤밝은것도 하나 사야게씀 ^0^
후후하하
34세
2015.06.04
저는 이것만 5통 가까이 썼어요! 파운데이션 입문으로 이거쓰고 두껍게 발리는거 싫어해서 잘 썼는데 요즘은 지속력이랑 커버력 좋은거 사려고 다른거 알아보는 중이에요ㅜㅜ 어릴땐 화장이 지워져도 괜찮았는데 요즘은 화장 지워지는거 너무 스트레스ㅠㅠ 저 완전 수분부족 지성인데 잠많이 못자면 각질부각쩔고 조금만 땀흘려도 다 사라져있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘자고 피부좋을때는 이것만큼 자연스러운 파데없을듯!!!!( 다른거안써봤지만ㅋㅋㅋㅋ) 피부좋을때는 무너져도 예뻐요!! 피부가 사시사철 좋으신분 쓰시기에 좋을듯요 ㅎㅎㅎ 저는 다른걸루 갈아탈게여....ㅎㅎㅎ
홋
지성
2014.12.25
한통 구매 장점:커버력 굳. 극지성 핵지성이라 강한 지속력을 필요로 했는데 이 제품을 바르면 기름이 훨씬 안지고 지속력도 오래 가서 따로 수정화장을 필요로 하지 않는다. 단점:장점이 단점이 될 수 있는것이 반대로 건성인 사람에겐 안 맞을 수도.
이븐 베터 메이크업 [SPF15/PA++]