메이크업 전 보다는 쌩얼로 나갈 때 바르기 좋았던 선밀크에요
묽어서 주르륵 흐르는 제형인데, 바르면 보송보송 매트하게 마무리됩니다
백탁 약간 있는데 크게 거슬리지 않았고, 메이크업 전에 바르면 화장이 좀 뜨고 밀리더라고요
흔들어서 사용, 제형, 마무리감이 세잔느 메베랑 비슷하다고 느꼈습니다
성분이 생각보다 쓰레기가 아니네? 성분이 안좋아도 사용감이 좋아서 특히 여름에 계속 써야하는 템인데 성분까지 나쁘지 않은 것 같아서 좋다.
일단 사계절 개기름 줄줄에 여름이면 더 줄줄인데 이 선밀크만 바르면 보송해져서 개기름 줄줄이 덜해진다. 고로 메이크업 유지력도 오래간다.
또 벨벳 피니쉬는 너무 파우더리 느낌이라 그 위에 쿠션이나 파데 얹으면 각질부각 되고 피부 푸석해보이는데 얘는 묽고 기름진 느낌인데 바르면 뭔가 프라이머막을 씌우는 느낌이랄까. 아무튼 파데나 쿠션과의 궁합도 좋다. 베이스가 푸석해지지 않고 착붙이 된다.
딴 걸로 바꿔야지 하면서 돌아오는 템ㅎ 다시 쓰면 그래, 이거였어!가 된다. 사용감은 진짜 최고♡
엄청 묽은 제형이고 많이 파우더리하고 얇아요!
톤업 효과도 좋아요
그런데 건조해서 그런지 얼굴에 바로 바르면 엄청 떠요 ㅠㅜ 얼굴에 바르기에는 비추입니다
그런데!! 엄청 보송하고 얇아서 목에버르기는 진짜 좋아요
목 톤업하고싶을 때, 목에 선크림바르는게 끈적하고 답답한분들한테 진짜 최고예요!!
저는 여름마다 이거 목에 바르는데 목핍ㅍ에서는 뜨지도 않고 톤업도 자연스럽고 끈적이지않고 보송해서 자주 써요
팍팍쓰는데 행사 많이해서 가격도 적당하고 좋습니다 ㅎㅎ
목이나 바디용으로는 짱짱인데 얼굴에 바르기가 좀 불편해서 굿굿 드립니다 ㅎ허
무려.. 중학생때부터 스무살인 지금까지 리뉴얼 전 후로 변함없이 쓰고 있는 자외선 차단제!
학생땐 이것만 발라도 보송하고 약간 톤업되어 좋았고
지금은 베이스 바르기 전 이거 바르면 오후에 기름기가 덜 올라와서 잘 쓰고 있어요!
소프트 피니쉬 선밀크는 바를땐 촉촉하고 부드러운데 피부에서 마르고 나면 완전 보송해져요.
이거 쓰고 파운데이션 바를땐 꼭 수분 베이스를 바르고 바른답니다. 뭔가 더 피부메이크업을 짱짱하게 잡아주고 거의 수정화장 안할정도로 안무너져요!
중학생때 트러블성 피부에서 지금은 미세먼지에 지친 민감성 피부.. 모두 잘 쓰고 있어요! 추천합니다
피부가 예민한 타입이긴 하지만 이것만 쓰면 좁쌀이 올라옴니다ㅜㅜ
더페 피지잡는 수분썬이랑 어퓨 유명한 선크림 썼을 때도 이랬으니 제 피부가 너무 예민한 탓이긴 한가 봅니다..
예민하신 분들 테스트해보시고 사시기를..
근데 이거 바르면 뽀송촉촉실키해져서 다음 단계에서 파데 바를 때 기분 조아짐
저는 건성인데 그래도 여름에는 너무촉촉한 선크림은 부담되어서 세일하길래 요게 샘플써보니 마무리감이 꽤괜찮길래 구매해서 샀는데 저는 진짜 너무너무좋았어요 뭔가 촉촉한데 마무리감은 블러처리한거처럼 보송한느낌으로 되어서 좋았거든요
그런데 엄마얼굴에 바르는순간 따가워하시더라구요
저희가족이 전부다 얼굴에 뭐가 잘 안나고 완전안예민한데
바르고나서 다음날엄마얼굴에 뭐가 났어요ㅠ
성분이 별로 안좋다는얘기는들었는데 좀 안좋긴한가봐요ㅜ
엄마가 너무따가워하셨음ㅠ
안좋은걸 눈으로 직접 보고 충격받아서 별로를 줄게요
역시화장품은 케바케인가봐요
예민하신분들은 샘플써보시고 구매하시는걸추천드려요