6호 숨겨놓은 러브레터, 뮤트한 말린 장미 같음 너어어어무 예뻐요😖 근데 빨리 마르고 붓이 안좋은 것 같네요,,가성비랑 색상만 본다면 겐춘합니다👍
+다른 색으로 한번 더 써봤는데 알고는 있었지만 진짜진짜 빨리 마르고 붓도 너무 안좋음,,,😥 터치 몇번 안했는데 말라서 망함. 색은 예쁘지만 별로 안쓸 것 같아요
굿굿→쏘쏘
색이 정말정말 다양하고 시즌별로 신박한 색을 내놓아서 선택의 폭이 넓어 좋긴 했는데.. 세일가가 아니면 사기 아까웠던 제품.
색 별로 발색되는 정도나 질감의 좋고나쁨이 편차가 컸음. 다른 네일보다 잘 벗겨지고 잘 굳는 느낌도 있었고.. 이젠 네일 아예 안하지만 그래도 몇번 샀던 기억이 있네요 ㅎㅎ #듀오
배송비 맞추려고 추가했는데, 생각보다 예뻐써 나름대로 만족스럽다.
금방 꾸덕해져서 뭉치게 발린다. 빠르게 호로록 바르고 끝내야 얇고 예쁘게 발렸음. 화면이랑 거의 흡사한 색상이었는데, 내손에서는 더 까매보였고.. 생각보다 내 손색상이랑 안어울리는듯하기도 하고, 어울리는 것 같기도 함.
발색은 잘 됐는데, 이거 바르고 탑코트까지 바른 다음날 머리를 감아서 그런지 공기가 들어간 것처럼 안 예쁘고 그래서 좀 별로였음. 근데 새끼손가락에 발라둔거는 너무 멀쩡했고...? 케바케인듯..!?
가격도 저렴하고 퀄리티도 괜찮은 가성비가 아주 좋은 네일 폴리시라 편하게 바르기 참 좋네요.
붓이 납작하고 좀 큰 편이라 초보자가 바르기에도 실패 없고, 얇게 발라줘도 예쁘고 두껍게 발라줘도 예쁘게 표현되기 때문에 짧은 시간에 마무리 할 수 있어서 좋아요. 색상도 많이 다양한 편이고.. 네일 자체의 지속력은 괜찮은 편인데 한번 개봉 하면 빨리 굳어서 반 이상은 버리게 되는게 좀 아쉬운 점이네요.
색감은 너무 예쁜데 쉽게 꾸덕해지는 것 같아요. 보통 병 입구에 덜어내면서 브러쉬를 꺼내잖아요. 근데 그게 열 손가락 다 바르기 전에 끈적하게 꾸덕해지더라구요. 당연히 예쁘게 바르기도 어렵고..ㅠㅠ 지금까지 다른 네일제품 쓰면서는 크게 그런걸 못느낀 것 같은데 유독 이 제품이 그래요.
- 에뛰드 네일에 대한 편견이 있었는데 아리따움 계열이라 그런가요? 좋은데요?
- 옛날에 울퉁불퉁 하게 발리던 네일이 아니고 고르게 착 발려서 바르기 편해요
- 많이 튀어나가지도 않고 솔 퀄리티가 좋아졌어요
- 지속력도 좋은편. 이번 여름 에뛰드 네일로도 한 철 보네요
- 추천!
우선 저렴한 가격에 이만한 퀄리티라니...무조건 추천합니다 !!♡
전 세일해서 1750원에 구매했구요
색도 이번에 나온 여름신상 전부 취향저격입니다!!
힌*네일 컬러랑 비슷한 감이 있기도 하고 그거의 저렴이 버전같기두 해요 (고구마치즈볼컬러)
발림성이 좋았구 붓자국이 많이 안남아서 바르기 쉬웠어요 다만 네일이 조금 묽어서 양조절을 잘해야겠더라구요!
그 부분 빼고는 다 좋았어요 다른 색도 구매하려구요 ㅎㅎ
일단 로드샵 매니큐어 중에서는 가격이 제일 저렴한거같아요 2000원이면 다이소랑 가격이 똑같으니 ㅎㅎ 가성비 너무 좋아요
일단 구매하기전에 컬러를 고르는데 색조합 하기 좋은 컬러들이 많더라구요 일부러 그렇개 구성 한 건지는 모르겠는데 좋았습니다~!!! 저는 비구르미둥둥이랑 파란색...(?) 을 구매했어요 ㅎㅎㅎ
처음에 딱 발랐을 때 좀 많이 투명하게??? 올라가는 느낌이였어요 그래서 다른 매니큐어보다 많이 많이 덧발라야 하더라구요 덧바르니까 컬러도 너무 예쁘고 마음에 들었어요 발랐을때도 살짝 투명한 젤네일??? 같은 느낌이 살짝있는데 저는 오히려 좋은 거 같아용 ㅎㅎ 표면에 탑코트나 다른걸 바르지않아도 광이 도는거같아 예쁘네요 !!! 가성비좋아요
오늘의타로밀크- 애쉬빛 도는 퍼플
저렴해서 구매해 봤는데 생각보다 너무 괜찮았다!
제형이 젤리타입이라고 적혀있는데 진짜 젤리 느낌처럼 살짝 투명하게 발색이 올라온다 1콧은 맑은 느낌이고 2콧은 본통 색이라 비슷하게 올라옴
지속력도 꽤 오래가는 편인 듯? 1,2주 정도는 잘 버텨줌
알땀 모디네일보다 요게 벗겨짐이 덜 함
광택도 예쁘게 나는데 이 광이 빨리 사라져 버려서 좀 아쉽...그래도 가격 대비 참 잘 만든 제품이라 생각한다!
가격 더 나가는 다른 제품들이랑 비교하면 지속력이 확실히 좀 짧긴 하지만, 개인적으로 가격대비 꽤 잘 만든 제품이라고 생각한다.
제형이 여러종류여서 취향에 맞게 골라쓸수있는것도 하나의 장점.
페인트는 진짜 무난하고 깔끔한 제형, 너무 묽거나 되직하거나 너무 두껍게 올라가는 제형도 아니고 광택도 적당함. 지속력도 무난한 편.
시럽은 얇게 바르면 붓자국이 좀 더 잘 남으면서도 투명하게 발리고 본통 색 드러나게 바르려면 두껍게 발린다. 두껍게 올리면 말캉말캉해 보이고 젤네일같아보이기도 함. 근데 지속력은 페인트보다 짧다고 느꼈다. 잘 벗겨지고 때어짐..
글리터는 타제품 글리터랑 비슷.
색상은 종류도 꽤 다양하고 예쁜 편이다.
내 기준으로 웨이크메이크꺼가 지속력이 진짜 좋아서 그거 쓰다가 이거 쓰면 지속력이 너무 아쉽기도 하고
베이스코트 두껍게 발라도 착색이 좀 더 잘 되는 점은 아쉽다.
춤추는 오로라 꼭 사세요 진짜... 진짜 너무 예뻐요ㅜㅜㅠ한 콧 바르면 얇아서 손톱이 다 비치고 두 콧 세 콧 정도가 딱 예쁜 것 같아요! 반짝이가 오밀조밀 들어가있어서 찍히거나 살짝 지문 남아도 티 안나는것도 좋고 그냥 일단 예뻐요 꼭 사세요
아쉬운 점은 뚜껑 모양이 좀 잡기 불편해요ㅠ
색이 다 예쁘고 글리터네일보다 더 매끈하게 발려서 좋아요 다른 네일보다 더 잘 마르는 것 같고 번지지않아서 좋아요! 빈 곳 하나없이 한번만 쓱 발라도 다 채워져서 여러번 덧 바를 일이 전혀 없어요! 크기도 적당하고 원통형이라서 뭔가 귀여운 느낌도 들어요 색도 진짜 다양해서 다 사고 싶었지만.. 저번에 세일할 때 3개에 2000원해서 완전 저렴하게 구입할 수 있었어요! 세일안해도 저렴한 네일입니다
코랄 인어비늘 물거품을 갖고 있어요
코랄은 약간 형광주황이여서 가을겨울보단 봄 여름에 쓰면 상콤
인어비늘은 투명에 글리터가 와르르 있어서 단독으로 발라도 예쁘고 포인트로 발라도 되게 예뻐요ㅠ 까마귀인 저는 미칩니다
물거품은 완전 민트색이에요 찐민트 이것도 여름에 바르면 시원해보이고 좋아요 여름마다 발라줍니다 ❤️
브릭색상이랑 버건디 색상구매했는데 시간이 지나서 좀 점성이 더 생기긴 했는데ㅜ 여전히 잘발려요!
물론 사고 난 직후는 엄청 얇게 잘 발렸어요ㅎㅎ 색이 엄청 다양하고 예뻐서 세일할때 구매했는데 지금발라도 안촌스럽고 넘나 예뻐요,, 딱히 벗겨지는건 없었고 착색도 심하지않았던것같아요 근데 레드계열은 착색이 있어용