우선 저렴한 가격에 이만한 퀄리티라니...무조건 추천합니다 !!♡
전 세일해서 1750원에 구매했구요
색도 이번에 나온 여름신상 전부 취향저격입니다!!
힌*네일 컬러랑 비슷한 감이 있기도 하고 그거의 저렴이 버전같기두 해요 (고구마치즈볼컬러)
발림성이 좋았구 붓자국이 많이 안남아서 바르기 쉬웠어요 다만 네일이 조금 묽어서 양조절을 잘해야겠더라구요!
그 부분 빼고는 다 좋았어요 다른 색도 구매하려구요 ㅎㅎ
일단 로드샵 매니큐어 중에서는 가격이 제일 저렴한거같아요 2000원이면 다이소랑 가격이 똑같으니 ㅎㅎ 가성비 너무 좋아요
일단 구매하기전에 컬러를 고르는데 색조합 하기 좋은 컬러들이 많더라구요 일부러 그렇개 구성 한 건지는 모르겠는데 좋았습니다~!!! 저는 비구르미둥둥이랑 파란색...(?) 을 구매했어요 ㅎㅎㅎ
처음에 딱 발랐을 때 좀 많이 투명하게??? 올라가는 느낌이였어요 그래서 다른 매니큐어보다 많이 많이 덧발라야 하더라구요 덧바르니까 컬러도 너무 예쁘고 마음에 들었어요 발랐을때도 살짝 투명한 젤네일??? 같은 느낌이 살짝있는데 저는 오히려 좋은 거 같아용 ㅎㅎ 표면에 탑코트나 다른걸 바르지않아도 광이 도는거같아 예쁘네요 !!! 가성비좋아요
일단 가격이 진짜 착함
2000원 이라 하긴 하는데
에뛰드 홈페이지에서 세일 자주하는데
그때 들어가면 1000원 까지도 내려감
내가 원래 쓰던 거 보다는
묽어서 좀 쨍한 발색이 아니였지만
나름대로 그 매력이 있던데
시럽S 제형이였나?
예뻤음
손잡이도 좀 짧고 뚱뚱해서 그립감이 좀 별로긴 하지만
그래도 컬러가 이쁘니
다 괜찮아 보였음
정가도 저렴한데 50% 세일하면 개당 1,000원으로 살 수 있다. 가격 때문에 솔깃해서 3개 사서 만족해 갯수를 늘려가고 있다. (현재 20여개 보유 중)
밝은 색상은 붓자국이 남아 고도의 스킬이 필요하며, 2콧 정도는 발라야 실제 색상에 가깝다. 탑코트를 바르면 지속력도 꽤 좋다.
지금도 한바구니 있어요 ㅋㅋ
최고의 네일은 아니지만 착한가격 세일로인한 저렴이라는 장점에 컬러의 다양성으로는 좋은 선택이죠!
단점은 발림성이 약간 덜 고른 꾸덕한편이고 똥손이라면 좀 뭉치는편이에요 그리고 가면갈수록 아무리 노력해도 입구쪽에 뭉치고 전체적으로 약간 되직해져서 초반에 쓸때가 제일 좋은것 같아요
#듀오 #리뷰써듀오
#듀오
네일을 사고 싶은데 마침 매장이 가까이에 있어서 사게 되었어요. 큰 기대 없이 갔는데 가격도 2000원으로 매우 저렴한데(세일하면 더 저렴하겠죠?!) 색상도 되게 다양하게 있어서 우선 맘에 들었어요. 근데 역시 저렴한데는 이유가 있는건지 쉽게 발리는 듯 하더니 뭔가 예쁘게 발리진 않는 느낌이 좀 들어요. 그치만 가성비 측면에선 맘에 드네요.
행사 당시에 가격을 채우기 위해 저렴한걸 보고 구매했었습니다!
✨장점✨
-가격이 매우 저렴하다
-접근성이 좋다
-발림성이 좋은편 꾸덕<묽음
-컬러스펙트럼이 넓어 고르기 좋다
✨단점✨
-지속력이 좋지 않다
-묽어서 아트하기에는 좋지않다
-손톱착색이 있다
지금은 젤네일로 갈아타서 더이상 재구매는 하지 않겠지만, 당시에는 컬러가 마음에 들어서 잘 사용했었습니다
하지만 젤네일이 아니라해도 지속력이 좋지않아서 재구매는 하지 않을 것같아요
#듀오 #네일해듀오
에뛰드는 색도 다양하고 가격도 2000원이여서 좋아요
페인트 텍스쳐는 투콧으로 안 발라도 보이는 색상 그대로
발려서 그냥 후딱 바를때 좋고 시럽 텍스쳐를 처음 사서
썼을 땐 반투명인줄 몰라서 바르고 나서 뭐지 ..? 싶었는데
쓰다보니 좋은게 투콧으로 해도 좋지만 원콧으로 하면
비칠락말락하는 그런게 저는 맘에 들었어요 여름에 바르면 답답하지 않고 좋을거 같아요 단점은 ..!! 딱히 없어요
지속력이 안 좋다는 분들이 많으신데 젤네일이 아니고서는
일반네일에 탑코트를 바르고 해도 젤네일의 지속력은
따라가지 못해요..!!!! 저는 젤네일의 지속력까지는 기대를 안 했기 때문에 만족합니다
#듀오
진짜 지속력 말도 안되요 하 하루 이상 가본적이 없고여 색은 이쁜 색 진짜 많긴 해요 와인색 바르고 가니까 애들이 다 따라살정도로 이쁘긴 한데ㅠ 도대체 왜 지속력이 이따구에용 ,, 탑 코트도 바르고 그랬는데 그녕 급하게 저렴하게 사기좋은것 같아요 근데 이 지속력일거면차라리 다이x꺼를 살듯 안녕 ...
일단 가격이 로드샵에서 제일 네일이 저렴한 편 아닌가..?
가격적인면, 그리고 나름 색상 다양한 면에서 굿굿.
#라라랜드라일락 색상을 샀는데 딱 연보라 색상이에요.
#라벤더파우더 랑 비교하면 라벤더 파우더가 더 푸른빛 돌고 사과폰11 퍼플 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
색상 특성상 2콧이상 해야 얼룩 덜져요.
문제는... 붓.
붓이 둥글둥글하고 크기가 작은 편이 아니고 납작한 편도 아니라서 예쁘게 바르기가 어려워요. 붓만 개선하면 진짜 최고의 가성비 네일인데, 아쉬워요.
지금은 오피아이를 사지만 학생때부터 시작해서 20대 후반까지 정말 많이사고 많이 모으고 많이 바르고 다녔던 제품ㅠㅠ 그만큼 에뛰드 플레이 네일을 사랑했습니다.
컬러도 예뻤고 발림성도 괜찮았고 가격은 세일하면 거저인듯한 가격에 케이스 디자인이 지금은 좀 모던해진편이지만 귀염뽀짝할 시절부터 모아왔기에 케이스마저 버릴 수 없는 그런 폴리쉬~
하지만 단점은 아무리 잘 발라도 손에서 너무 빨리 벗겨지고 병 안의 내용물이 빨리 굳어버린다는 점이네요ㅠㅠ
아무리 그래도 네일은 뚜껑을 열고 손톱에 칠해야 하는 존재의의가 있는것... 공기랑 섞이는 과정에서 몇번 안바른 것 같은데 나중에 보면 굳어서 버리는 숫자가 많습니다ㅠ ㅠ 컬러는 정말 유니크한거 많았는데 유니크 할 수록 빨리 굳는 듯한 그런 느낌....
하지만 가격이 그 모든걸 씹어먹으니 괜찮았습니다!