장점-스킨푸드 크림들 중에서는 제일 잘 맞고 마음에 드는 제품
수분젤크림 같은 느낌인데, 정말 적당한 수분감과 유분감으로 바르면 피부가 쫀쫀해지는 기분
기름지지도 않고 그렇다고 건조하지도 않아서 완전 악건성이 아닌 이상은 전부 커버가 가능함
스킨푸드 당근크림은 묘하게 간질거리고 피부 위에 떠있는 듯한 기분나쁜 느낌이 들었는데, 얘는 무겁지도 않으면서 수분은 채워주면서 피부에는 쫙 스며드는 것 같음
밸런스를 정말 잘 잡음
단점-딱히 없는데 굳이 꼽으라면 향?
스킨푸드에 대한 편견이긴 하지만 뭔가 피부에 건강할 것 같은 느낌 보다는 괜히 어린 친구들이 쓸 것 같은 살짝 상콤한 향때문에 좀 꺼려짐
거의 수분감 위주에 유분감 아주 약간 있는 크림입니다.
지복합성 피부라 에센스와 함께 쓰면 봄에도 쓸만했어요.
다만 생각보다 순하지는 않아서 피부가 예민해진 날에 사용하면 자극이 되는 느낌이네요. 평소에는 사용할 만 해요
그냥 딱 아무 로드샵 가면 여드름 난 학생들에게 추천해주는 크림 느낌이에요 그 매장에서는 그나마 순하고 그나마 수분위주지만 그런 애들끼리 모아두고 보면 딱히 장점은 없는,, 원래 그런 크림만 찾아 쓰는 사람에게는 굳이 또 사볼 마음까진 안 드는,, 느낌 아실 거예요,,ㅎ
하얀 수분 크림 제형의 크림입니다!
스킨로션바르고 세트로 요 크림까지발라주고 잤는데
다음날완전 꿀피부...
일단 완전 수분 머금고 있어서 진쨔 시원한 느낌?
여름에 쓰기 정말좋을것같아요!
겨울에는 보습용따로 발라야할것같은 정도의 크림입니당
여름용에 더 가까워요!
제가 복합성이라 속건조가 심한데 이 크림쓰니까 수분 꽉차는 느낌입니다.
단점이라면 가격대비 양이 많지 않다는거? 양 늘려주세요....!!
스킨푸드는 이 라인을 좀 밀었으면 좋겠어요. 유명한 다른 라인보다 이게 더 순해요.
보습라인이고 생각보다 묵직한 젤크림인데 성분도 좋고 발림성도 좋고 끈적임도 보습감에 비해 적은편이에요. 수분 유분 다 있어서 환절기에는 하나만 발라도 좋고 여름에 이게 무거우면 같은 라인 에멀젼으로 갈아타면 되요.
이 라인 쫀쫀한 수분앰플 나와주면 좋겠다
향료가 주의해야할 부분이긴 하지만 향이 너무 좋고, 저는 지성피부인데도 여름에 바르기에 좋은 것 같아요 :) 외출할 때 바르기엔 좀 그렇지만 자기전에 바르고 자면 유분기가 너무 많지 않아서 끈적임이 없고, 말이 수분크림이지 촉촉한 로션? 제형이에요!! 흡수도 빠르고 제형이 가벼운데도 바르고나서 피부가 건조하다는 느낌이 안 들어서 좋아용!
작년 이맘때 처음 이 크림을 쓰고 나서부터 화농성 여드름이 올라오기 시작했습니다 ㅠㅠ 처음엔 크림 때문일거란 생각을 못 했습니다. 스킨푸드로만 기초를 5년가까이 썼으니까요. 그런데 이 크림을 안 쓰자마자 피부가 조금 나아지는 걸 보고 배신감을 제대로 느꼈습니다
태어나서 여드름이라곤 난 적 없던 피부인데, 계속 망가지는 제 피부에 속상했습니다. 1년이 지난 지금도 피부가 초민감성이 돼서 화장품을 거의 못 쓰게 됐어요. 케바케, 사바사를 제대로 느꼈습니다
#사요
스킨푸드의 거이 모든 크림은 다써봤는데 얘는 어떤느낌이냐면 호불호가 적다. 수분감 낭낭하고 적당한 유분기에 무엇보다 냄새 진짜ㅠㅜ 향이 엄청 좋아요. 모든 스킨푸드 제품이 그러하듯 독하지 않은 잔잔한 향. 바르고난 다음날 아침 수분감 뿐 아니라 화장하기 전에 발라도 괜찮은 크림이에요!
내가 수부지라서 무겁게 올라가는 수분크림 진짜 싫어하는데 이건 그렇지 않아서 좋다
젤 타입이라 가볍고 촉촉하게 싹 스며드는 느낌임
가볍다고 막 수분감이 날라가지는 않음
바르고 뭐 나지도 않았고 화장하기 전에 싹 발라주면
화장도 잘먹는 느낌? 어쨌든 좋다 나는 만족 😌
다 쓰면 나중에 한통 더 살 의향있다!