피부타입 : 약간의 속건조를 느끼는 지성피부
피부고민: 모공, 피지, 피부결, 홍조, 트러블, 각질, 탄력, 보습, 주름
제형 : 쫀쫀 쫀득한 느낌의 크림 제형입니다.
발림성 : 백색의 크림으로 하얗게 일어나면서 발리고 촉촉한 느낌으로 발리는데 아주 부드럽게 발리지는 않고 약간 뻑뻑하게 발려요.
흡수력 : 흡수도 약간 더딘 느낌이고 하얗게 일어나면서 발리는 건 흡수되면서 사라져요.
마무리감 : 흡수되고 나서 마무리감은 끈적임 없고 매끈 보들 느낌으로 마무리되네요. 피부위 겉도는 느낌이나 무거운 유분감은 못 느꼈어요. 이건 양조절에 따라 편차가 있을것 같네요.
보습감 : 보습 위주의 성분구성인 크림이라서 실제 보습감도 좋았어요. 제 피부의 약간의 속건조를 잘 잡아주고 각질도 잘 눌러줘서 좋았어요. 피부 보습을 잘 잡아줘서 피부가 한결 매끈해졌어요. 보습위주 성분이라서 다른 기능성 성분은 앰플이나 에센스로 채워주고 이 크림은 피부 위 보습막을 준다는 느낌으로 기초케어 마지막 단계에 적당량 펴발라주니 딱 적당한 스킨케어를 할 수 있었어요. 얼굴 피부만이 아니라 바디에도 같이 사용중인데 바디피부도 매끈해졌어요.
베이스제품 궁합: 이 크림 바르고 위에 선크림, 파데, 쿠션 바르는데 밀림이나 뜨는현상 없었어요.
향 : 은은한 상큼 레몬 향이 좋았어요. 인공향료대신 오렌지 오일을 넣었다는데 보통 이렇게 저자극 미니멀 성분 화장품에서 향료를 안 넣으면 특유의 좋지않은 향이 날때가 있는데 이 크림은 은은 상큼 레몬향이 나서 좋았어요.
총평 : 아기들 쓰는 화장품이라서 성분구성도 단순하고 저자극이면서 보습위주의 성분구성이 좋았어요. 사용감이나 보습감도 만족스러운 크림이였어요.