피렌체 여행가서 본점에서 직접 전체 향 시향해보고 고른게 이거였어요. 다른 향 사려고 간거였는데 이게 젤 맘에 들었어요
안흔하고 고급진 향이예요 밑에분들이 오이비누향이라고 하시는데 그건 잘 모르겠어요... 향은 좀 진한 편이고 호불호도 살짝 있을 것 같아서 시향 꼭 추천해요
전 평소에 머스크 계열. 우디한 향 좋아하는데 이 향 좋았어요 (머스크 . 우디향 이라는것은 아님)
오이비누 향을 좋아해서 후기를 보고 구매했어요
첫 향은 오이비누가 맞는데 이후에 느껴지는 잔향은 생각보다 진하고 화려하고 묵직한 플로럴 느낌이었어요
개인적으로는 30대부터 잘 어울리는 성숙한 느낌이었고 고급스러운 느낌을 주는 축에 속했어요
기대보다는 진한 향이었지만 그렇다고 너무 딥해서 머리 아픈 향은 아니라 사계절 내내 쓰기에 좋은 것 같아요
산마노 향수는 처음이었는데 만족스러워요
저는 이 제품을 성년의날때 부모님이 선물로 사주셨던 저의 첫 니치향수입니다. 향수는 정말 개인의 향기 취향을 많이 타기 때문에 오프라인으로 가서 열심히 시향해봤었는데요, 많은 브랜드들이 있지만 제가 좋아하는 향조를 품고 있는 브랜드가 바로 여기 산타마리아노벨라였습니다.
- 친칸타의 향조먼저 보여드립니다 :) 화이트플라워 계열+머스크+우디함이 합쳐있는 향기인데 제가 느꼈을때는 숲속에 있지만 신비한 향이 느껴지는 향기들이었습니다. 숲속이라고 느껴지는만큼 뭔가 성숙한 향기가 난다고 할 수 있습니다. 저는 이 향기를 처음 접하자마자 내꺼하고 싶다...라는 욕구가 마구 들었었는데 부모님이 사주셔서 너무 좋았습니다...💗
- 향수를 처음 접해보시는 분들보다 향수를 좀 써보셨던 분들에게 추천드립니다!(향기가 일상적으로 맡을 수 있는 향기는 아니라 호불호가 좀 더 갈릴 수 있을 것 같은 향기라고 생각해요)
처음 뿌리면 약간 차가운 멜론 우유 향이 나요. 안타깝지만 이 향은 계속 지속 되진 않고 시원한 녹차 향으로 바뀌더라고요. 마테차의 파우더리 함은 아니고, 불가리의 옴니아 크리스탈린? 하얀색 병의 향이랑 비슷한데 거기서 머스크와 수련향 뺀 차가운 녹차향이라고 생각하시면 좋을거 같아요.
잔향으로 넘어갈수록 우디함이 섞인 비싼 오이비누 향으로 느껴졌고요.
호드백 많이 받은 향이고 사계절 내내, 시그니쳐 향으로 뿌려도 좋을거 같아요. 지속력은 그렇게 좋은거 같진 않지만 제가 못 맡아도 주위 사람들은 맡을수 있는거 보니 나쁘진 않은듯?
꽤 고급진 향 이고 차분한 사람이 연상되는 유니섹스 향인거 같아요.
요즘 저의 데일리 여름향수 입니다
뭔가 처음 뿌렸을 때 강한 듯한 느낌도 있는데
여름이라 금방 날아가기도 하는 것 같아요
오이냄새 물냄새 그린티냄새 등등
저한텐 싱그러운..근데 마냥 싱그럽다고하기엔 조금 스파이시한 오이비누 냄새..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
전 개인적으로 극호입니다 히히
겨울엔 좀 안어울릴 것 같아요
유*브에서 어떤 분이 최애 향수라고 소개하시길래 블라인드 구매했는데 제 취향이 아니었어요. ㅜㅜ 좀 가볍고 머리 안아프고 은은한 향 좋아하는데 제게는 좀 무겁고 묵직해서 머리가 좀 아팠어요. 잔향도 좋은지 잘 모르겠더라고요. 향수는 무조건 시향, 착향하고 살 것.. 입니다.
맡자마자 이건 오이다! 🥒 했던 향ㅋㅋ
🍈 메론향도 살짝 나요
첫향은 요런 시원하고 싱그러운 향이고
잔향으로 갈수록 비누느낌 나요 🧼
좀 포근해져요
생각보다 중성적이라 남자분들도 쓸 수 있을 것 같고
한여름 제외하고는 다 뿌릴 수 있을 듯?
봄이나 초여름 👍
지속력도 그럭저럭 괜찮아요
강한 특징이 없는, 부드러운 향의 꽃다발을 들고
덥지도 춥지도 않은 적당한 날
나무그늘 아래를 산들바람 사이로 걷는 느낌.
무난하고 부드러운 꽃향이에요.
다만 제게는 너무 무난무난한 느낌이었습니다.
부드러운 여성스러움을 강조하면서도 너무 강하지 않은 향수를 찾는 분들께 추천드려요.
원래는 프리지아 사러 갔는데, 내 코에는 별로 안좋은 향기여서 이것저것 시향하다가, 동서양의 조화를 생각하며 만들었다(?)는 친칸타를 맡고 반해서 바로 업어왔어요. 진짜 처음 맡아본 고오급 향수냄새! 약간 중성적인 느낌이 드는데, 프리지아보다 찾는 사람이 현저하게 없지만 제 주변에 이탈리아 여행가는 사람들한테 꼭 꼭 친칸타 시향해봐야 한다고 오조오억번씩 말하고 있습니다. 진짜 진짜 진짜 진짜 좋아요!!