대학생 때부터 지금까지 계속 쓰고 있는 화장 기초템 중 하나입니다. 굉장히 무나 무한템을 찾기 힘든데 정말 무난무난 하게 쓰기 좋은 수분크림이라고 생각합니다. 밤에는 다른 영양크림이랑 섞어서 발라도 물이 없이바를 수 있으며. 무 자극의 무향이라 걱정이 되지 않았어요.
특히 화장하기 전에 듬뿍 발라 주고 몇 번 흡수 시켜 준 후에 썬크림과 파 제로 올린다던가 하듯이 화장을 해 주면은 건조 하지 않고 오히려 촉촉하게 화장하기 좋았습니다
바짝 좋고 말아버린 제품 1위
기초제품은 딱 그때만 좋은 경우가 잘 없다(이건 지역이나 계절감때문일 확률이 높다)
근데 이건.. 하루이틀 좋고 그뒤엔 수분 혹은 진정력이 모자르다... 순정 라인답게 무색무취라 아쉬움. 엄청 순한건 다른곳에도 많다(특히 바이오더마, 바세린)
7-8년전 인생템이였는데 요샌 하도 좋은게 많이 나와서…
근데 그때만 해도 이런 제품 좋은게 별로 없었음. 성분 다 따져서 순하게 만들면서도 진정효과있는 이런게 별로없었다 이말이요~~
같은 라인 토너랑 이 시카밤 조합은 여름에 휴가가서 시빨갛게 타거나 해도 금방 진정시켜주는 무적조합이였음
난 아토피도 있는데 이걸로 금방 진정시켰었음… 진정하는댄 증맬좋삼
너무 만족했어요 바이오힐보 판테놀시카 베리어 크림을 겨울마다 사용했는데 단종되서 비슷한 제품 찾다가 이제품 좋다길래 바로 구매했어요 보습감이 어느정도 있어서 이거 하나로는 건조하지만 스킨 세럼 마무리단계로 발라주면 건조하지도 않고 촉촉하게 유지되요 그래서 겨울마다 찾는 제품입니다 진정도 잘되고 장벽케어도 잘되서 단종되기 전까지는 끝까지 사용할 예정입니다
에스트라 시카 수분 크림, 365 크림, 에뛰드 10시카밤, 5시카밤 다 써봤음
꾸덕한 정도
시카 수분 크림 >>10시카밤>>365 크림>5시카밤
365크림이랑 5시카밤이 수분감 있어서 화장 전에 바를 만 하고 나머지는 너무 꾸덕해서 불가. 쫀쫀하다 말고 꾸덕함. 수분감 부족. 오히려 뽀송한 느낌일 정도
10이랑 5 진정력 차이는 비슷해서
수분감있고 발림성 좋은 5를 앞으로 더 사용하게 될 듯
얘네 넷 중에 암거나 골라도 평타치니까
할인하는 걸로 구매하렵니다
(근데 시카 수분 크림은 너~~~무 꾸덕해서 살짝 비추천)
순한고 수분감이 좋아서 개인적으로 잘 사용했던 제품입니다. 순정라인이 저렴하고 무난한 제품이라고 많이 알려져 있는데 개인적으로는 수분/진정에는 만족스럽게 사용한 제품인 것 같아요. 확실히 유수분 밸런스가 잘 맞아지니까 좁쌀 여드름에도 효과를 좀 본 것 같구요. 다만 꾸덕하게 유분감과 수분감을 유지시켜주지는 못해서 가을 겨울은 건성분들 쓰시기에는 많이 건조하다 느끼실 것 같아요.
뷰티 유튜버분이 추천한 제품이라 사서 써봤어요.
제형은 가볍고 발림은 괜찮게 발려요. 냄새도 무향이라 민감하신 분들이 쓰시기 좋을 거 같아요. 이름 그대로 순한 거 같긴 한데 굳이 다시 사서 쓰진 않을 거 같아요. 그냥 무난무난한데 이 가격이면 다른 좋은 제품 사서 써봐도 괜찮을 거 같은 느낌? 쓰는 동안 트러블이 더 나는 건 아니었는데 아예 안 나는 것도 아니었어요.
무료 샘플로 본품 용량 이상 직접 사용한 후 솔직하게 작성하는 후기입니다.
- 작성자 정보 -
- 피부 타입 : 수분 부족 심한 극건성 (민감성X)
- 피부 고민 : 피부장벽, 각질, 모공, 주름
- 피부톤 : 붉은기 도는 17호
- 퍼스널 컬러 : 여름 쿨 라이트톤 극쿨톤 ( 봄웜라 호환X )
- 사용 용도 -
단순 보습! 로션 크림 대용! 어떻게 써야할지 모르겠어서 섞어서 바르기도 함!!
- 제형 및 보습력 -
생각보다 밤 제형이 아니라고 느꼈어요!!
저는 립밤 같은 멀티밤 수준의 꾸덕하고 유분감 있고 무거운 사용감을 생각했는데 그렇게 생각을 해서인지 완전 가볍더라고요....??
꾸덕하고 발림성 조금 안좋은 보습크림 수준이라고 느꼈어요!!!
생각했던 것 보다 보습력도 높지 않고 적당히 데일리로 사용하기에 부담 없는 제형이라고 생각했습니다!!!
건성이신 분들은 얼굴 전체에 바르셔도 괜찮을 것 같아요!!!!
- 가성비 및 추천 여부 -
에뛰드에서 샘플을 왕창 뿌려서 직접 구매하고 사용한 제품은 아니지만 할인하면 그냥저냥 가성비 좋지도 나쁘지도 않다고 생각해요!
저는 이 제품에 큰 메리트를 느끼지 못해서 그런 것 같습니다!!
사실 목적 없이 샘플 처리하려고 바른거라 크게 만족을 못해서 재구매 의사는 없어요~~
에뛰드 순정 라인은 전체적으로 피부에 잘 맞아서 요것도 굿 ! 시카 밤인데 생각보다 덜 꾸덕한 제형이에요. 수부지 피부에는 적당히 잘 맞는 편이고 건성 피부는 살짝 아쉬울수도? 시카 성분이 들어 있어 피부가 한결 편안해지는 느낌 들어효~ 무난하게 피부 진정, 보습케어에 좋은 밤이에용~!
에뛰드 순정라인 다 잘 사용하고 있습니당!! 저는 화농성 여드름이 잘 나지 않는 대신에 좁쌀 여드름이 자주 나요 그런데 이거 쓰고 나서 진짜 좁쌀 여드름 싹다 들어갔습니다 ㅜㅜㅜ 가격도 괜찮은 편이에요 그리고 피부가 좋은 날에도 밤에 바르고 자면 아침에 일어났을 때 뭔가 진정효과가 있는 느낌이에용 재구매 의사 완전 100% 있습니다😭❤❤ 다만 제 피부가 건성이라서 그런건지는 모르겠는데 촉촉하지만 뭔가 건조한 느낌이 들어서 다른 크림들도 같이 써주고 있어요!!
사실 이걸 사려고 했던게 아니었고
사이트에서 금액을 맞추다보니 해당 제품을 사게되었어요.
그냥 반신반의였고 저렴하니까 가을 겨울에 막바르자라는
심상으로 샀는데요 ,?
바르고 나니 산뜻 촉촉함에 반해버렸숩니다….
알고보니 디렉터파이님 추천제품이더라구요!!!!
가성비 정말 촉촉하고 괜찮운제품이라
다음번에도 재구매의사가 있고 저는 다음엔 10짜리로
사볼예정입니다.
제 기준 유분감이 많이 느껴져서 크림 대용으로는 못 쓰겠고ㅠ 그냥 시카밤 용도대로 국소부위에 써줬어요. 트러블 올라온 부위나 흉터 있는 곳 중심으로 썼는데 큰 효과는 아니더라도 그래도 어느 정도 효과가 있긴 있는 것 같아요. 트러블도 조금 더 일찍 가라앉는 것 같고.... 흉터도 조금씩 연해지고...
아침에 쓰기는 좀 부담스러워서 밤에만 썼기 때문에 오래오래 썼어요. 유목을 즐기는 인간이라 재구매하지는 않았지만 피부 상태가 안 좋아지면 또 떠오를 것 같긴 합니다.
트러블이 올라왔을 때 가볍게 진정할 수 있는 낮전용 크림으로 구매해봤어요! 어느정도의 보습력도 있어서 로션대용으로 얼굴 전체에 바르기 좋고 3-5일정도면 진정 되는 것 같아요! 아무래도 다른 트러블 제품보단 조금 효과가 떨어지지만 로션용 등 가볍게 바를용도로는 추천드려용