향 - 없음
제형 - 흐르지 않는 가벼운 에멜전 제형
밀착력 - 너무 많이 짜서 바르면 겉돌아서 흰 자체 제형이 너무 별로다
쿨링감 - 없음
트러블 유/무 - 왕민감성 써도 무관했음
너무 겉돌고 수분이라고 네이밍에 있지만 수분이 전혀 안느껴졌음,,
장점을 꼽자면 위생적이고 사용감이 쉬운 펌핑타입 이라는 것과 향이 없는 것이라고 생각함다
80ml짜리 작은 용량 제품이 있어서 해외 1달정도 나가있게 되었을때 구매해서 본통 그대로 들고 나갔습니다. 해외 나가시는 분들 공병에 로션 담느라 고생하지 마시고 이 제품 작은 병 사서 쓰고 오세요! 액체류지만 100ml안넘어서 들고 갈 수 있답니다.
한 여름 더운 지역에 있었던 터라 독한 선크림과 햇살로 피부가 자극을 굉장히 많이 받았음에도 순정 토너 로션 듬뿍 바르고 자면 다음날 진정이 되어있었어요. 순한 로션이지만 촉촉한 만큼 진정효과가 충분하다고 생각됩니다!
유분감은 적고 수분이 가득한 느낌으로 가볍게 발려요. 향은 거의 무향입니다.
제가 사용해본 다른 로션과 비교해보자면 독도로션와 비슷한 제형과 수분감을 느낄 수 있었습니다. 유분감도 적당해서 바르고 일어나도 피부가 촉촉해요!
여름에 사용하기에 딱 적합한 제품이라고 생각되네요. 에뛰드 세일할때 구매하면 가격도 굉장히 합리적인 제품입니다.
무난하고 순한 로션이다 그다지 특별하게 느낀 건 없음... 그냥 무난하게 좋다 흡수가 되고나서 약간 답답한 거 같은 느낌이 있기는 해서 겨울에는 크림까지 꼭 발라주어야할 거 같다 여름에는 이거 하나로도 충분! 무향인것도 좋다 그래도 아쉬운 점은 용기에서 내용물 더는 게 조금 힘들다는 점? 양조절이 어렵다
순해요..가볍고 큰 자극도 없고..누구나 다 써도
큰 부담없이 따가움이나 요런거 없었던거 같아요
민감하거나 가볍게 쓰고 싶을때 썻었는데..
큰 이상없었어요..
적당히 촉촉했구요..두세번 덧발랐을때도
보습은 어느정도 유지되드라구요..
엄청 건조한 느낌은 없어요...
향도 없어요..향에 민감한 분들은 요거 괜찮을듯..
아버지께서 3통째 사용 중이신 제품입니다.
이 제품과 싸이닉 더 심플 로션을 같이 사드렸는데 저희 아버지의 선택은 이 제품입니다.
저희 아버지의 말씀을 빌리자면 무향이라서 좋고 피부가 편하시답니다. 게다가 가격까지 착하니 더 말할것도 없으시다며 ㅎㅎㅎ
아버지께서 마음에 드신다니 제품을 사드린 저는 짱짱을 줍니다.
#에뛰드하우스 #순정10무진정수분에멀전
일단 스킨이랑 같이 사용한 지 며칠 안됐지만 둘이 같이 바르면 순하고 너무 좋은데 케어 후에 #촉촉함이 오래
#유지되진 않고 금방 #날아가거나 피부 위에서 #겉도는
느낌을 많이 받았어요 특히 에멀전은 약간의 #유분도 생기고 아침에 일어나면 #번들거림도 심해요 원래 피부타입이 수부지라
그런 것도 있겠지만 이 에멀전을 쓴 이후로 더 번들 거리는 것 같아요 삼일 쓰고 뭘 판단하기엔 아직 이르기 때문에 더 사용해보려고요 #순하긴 엄청나게 순하고
#무향이라는 게 개인적으로 너무 만에 들어요
#장점
무향이다
순하다
#단점
흡수되지 않고 겉도는 느낌이 살짝 있다
번들거린다
약간의 끈적임
에멀전만 사용하지 말고 순정 라인 다는 아니더라도 두 가지 이상같이 사용하면 좋은 효과가 있을 거 같아요
작은 용량 써보고 괜찮은것 같아서 120ml 구매했는데 제형은 정말 가벼워서 흡수만 잘한다면 아예 안바른거 같은 제형이라 여름에 쓰면 좋은데 만약 겨울에 쓴다면 엄청 많이 바르지 않는 이상은 건조해서 각질생기고 화장 엄청 뜹니다. 쓰실거면 보습크림을 같이 바르시거나 여름에 구매해서 쓰시는걸 추천드려요. 향은 무향이에요. 아무 향도 안나요. 작은 용량은 펌핑식이 아니여서 불편했는데 120ml는 펌핑식이여서 편했어요. 여드름 피부에도 쓰는데 트러블 발생 없었어요. 성분도 좋아요. 이 라인은 딱 평타만 하는 라인 같아요.
적어도 저는 순정 라인 전체로 데일리 화장품을 갈아치운 후로 여드름이 싹 들어가고 피부도 훨씬 강해졌(?)어요. 예전처럼 쉽게 트러블이 나지 않게 됐어요. 나이가 들면서 바뀐 것도 있겠지만 진정 효과나 사용감도 괜찮고 부담없고 성분도 좋은 편이라서, 인생템 삼아 쓰고 있습니다.
개인적으로 저한테는 트러블때문에 미친듯이 좋은 기초템을 찾기 위해 방랑하던 걸 멈추게 해준 고마운 라인이네요. 완전 무향이라 심심하다 싶은 느낌은 있지만요...(?)
이 친구도 정말 산뜻해요 ㅎㅎ 안좋게 말하면 에멀전치고 많이 건조한 거 같아요 ㅠㅜ 딱 속건조만 잡아준 느낌 ? 촉촉한 느낌은 아니에요 ,, ;ㅁ; 그나마 촉촉함 느끼려면 네 번 ? 화장 전에 바르려면 더 많이 해줘야 그나마 잘먹을 듯한 느낌 ㅜㅜ 그래도 순하니까 잘 쓰고 있습니다 ! 아 무향이라 좋았어요 💕