장점
💚피부에 자극적이지 않아 데일리로 사용하기에 부담스럽지 않습니다! 건강한 피부의 산성도와 유사한 약산성 pH 제품으로 균형 잡힌 편안한 피부로 가꾸어 줘요
💚발림성이 부담스럽지 않고 가볍습니다
💚끈적임이 없고 산뜻하게 흡수가 잘됩니다
💚펌프형이라 편안함은 물론, 위생적으로 사용 가능합니다
단점
💚사용하고 있는 토너와 잘 안 맞는지 밀림 현상이 조금 있어서 아쉽습니다
💚수분감이 부족해 당기진 않지만 듬뿍 발라도 각질 부각될 때가 있습니다
순정라인을 애용하는데요
그 중 에멀전을 가장 만족하여 쓰고 있어요.
저는 건성입니다!
보습력이 그렇게 좋은 편이라고 느껴지는 긴 아니지만
적당히 수분감을 채워주고 자극이 없는 순한 제품이라
겨울에는 에멀전을 두 번 덧발라주면서 사용해요
저는 한 병 다쓰고 한 병 더 쓰고 있어요
이번에 가격이 많이 내렸길래 한 병 더 쟁여놓았습니다!
손에 톡톡 덜어쓰는 에멀전, 로션 형태는 사용하기도 개인적으로 조금 불편하고 위생적으로 조금 안 좋은 것 같아서 펌프형식을 선호하는 편이에요 순정 에멀전은 펌프형식이라 맘에 들어요.
계절이 바뀌어도 크림이나 세럼 부분을 바꾸고 이 에멀전은 저는 고정으로 사계절 내내 사용하고 있어요.
피부가 예민하다 싶으면 세안하고 순정 에멀전만 바르고 있기도 할만큼 잘 사용하고 있고, 다른 피부타입 지인이 집에 놀러와도 다들 무난한 사용감을 이야기하더라고요 순정라인 이용해보고 싶을 때 크림도 괜찮고 스킨도 좋지만 저는 에멀전을 사용해보라고 말씀드리고 싶어요
순하고 보습 잘되는 장점이 많은 제품
고등학생때 부터 대학생인 지금까지 가끔 쓰는 제품!!
가격도 저렴하고 양도 많은데 성분도 좋아서 학생분들이나 저자극 로션 찾는 분들께 매우 추천!!
이거 쓰고 얼굴 좁쌀도 많이 완화되었어요!!
알로에젤 바르고 이걸로 한 번 더 얼굴에 보습해주면 트러블이나 좁쌀 여드름이 많이 사라지더라구요! 진짜 진정이랑 보습에 효과가 좋은 로션이었습니다
자극 없이 순한 제품!!
에뛰드 순정라인 제품들 다 써본 사람입니다!
순정이라는 이름이 딱 어울리는 제품들이에요!
하나같이 흠 잡을 데 없이 순한 성분들입니다><
제 피부가 얘민한 편이 아니라 그럴 수도 있지만 정말 쓰고 트러블 난 적두 없구요!
예민한 피부 가진 친구애게도 물어보니 잘 쓰고 있다고 하더라구요!!
엄청난 효과를 기대하기 보단 무난하게 말그대로 순수한 제품 찾으시는 분들!!
에뛰드 순정라인 토너, 로션 등 다 좋으니까 한 번씩 써보시는 거 추천드립니다!
명성에 맞게, 이름에 맞게 넘 좋은 제품들...🧡💛
굉장히 무난합니다. 인공적인 향이 들어간게 싫으신분, 그냥 순하고 무난한 로션을 찾으시는 분들은 좋으실거 같아요. 쫀쫀하게 흡수되는 제형도 아닙니다.
그냥 정말 순하다는 거 빼고는 아무 효과도 없는 그런 템이에요 그래서 손이 딱히 안가요 재구매의사는….전 딱히….?
(무난한게 나쁘다는 건 아니지만 전 무난템은 별로 안좋아해서)
저는 에뛰드 순정 처돌이 사실 타 브랜드 처돌이지만 그런 저를 꼬신 게 순정 라인이에요 진짜 순정 라인은 거의 다 사서 써 본 것 같은데 끈적거림도 없고 초예민한 제 피부에 편안하게 자극 없이 수분 가득 채워 줘서 한동안 로션까지 바르기 귀찮을 때 얘만 발라 줬어요 개인적으로 씻고 물기 수건으로 닦고 바로 발라 주면 좋다고 생각해요
순정 토너랑 같이 썼던 제품이에요
조금 찐득한 제형인데 흡수는 빠르게 되는 편이에요
가볍고 자극없이 데일리로 쓰기 좋아요
건성 분들은 이거 하나로만 기초케어 끝내기는 좀 건조하고 그 위에 로션이나 크림을 덧발라야 보습력을 높일 수 있어요
건성, 민감성 피부인데 무난하게 쓰기 좋았습니다
에뛰드의 순정라인을 좋아해서 순정라인의 기초제품을 다 써봤었는데 요건 끈적임 없고 흡수가 빠르게 돼서 좋았어요!!
이거 바르고 트러블도 나지 않았고 그렇다고 피부가 좋아진것도 아녀서 정말 딱 기본기에 충실했던 제품입니다!!
근데 요런 제품도 요새 흔하지 않아서 만족스러웠어요 ㅎㅎ
향도 딱히 없어서 민감성피부가 사용하기 좋아요 :)
확실히 자극 없고 순하긴 하지만 '로션'에 그치는 '로션'이 아닐까 해요. 이중으로 바르기 귀찮아서 로션보단 크림을 선호하는 저에게는 별로 선호되지 않았고 확실히 하나만 발라서는 절대 만족스러운 보습감을 느낄 수 없었어요 ㅠㅠ 그래도 전체적인 사용감은 괜찮았고 제 동생은 이거 정착템으로 쓰더라구요.