그냥....저냥.....?
로션답게 좀 유분기가 많이 느껴지고 다소 부담스러운 느낌이라 저는 딱히 만족스럽지 못했어요ㅠㅠ
딱히 막 엄청 촉촉하지도 않은 것 같고... 진정 효과도 없었어요.
성분들은 다 순한 것 같아요. 쓰면서 실제로 피부에 뭐가 나거나 하지는 않았지만 좀 속건조를 느꼈어요.
순정 토너도 그렇고 에멀전도 저랑은 잘 맞지 않아 아쉽습니다ㅠ
거의 3통을 비운 순하디 순한 인생템!!
피부가 많이 예민해서 잘못 바르면 빨간 작은 반점들이 솟는데
얘는 한번도 그런적이 없어요!! 거의 중딩때부터 이거 쭉 쓴거 같아요
시간이 지나고 얼굴에 유분기 나는 게 좀 많이 아쉽지만 한겨울에 찬바람 생생 불때는
오히려 피부가 안땡겨서 좋더라구요!
촉촉함: 3.5/5
진정효과: 4/5
가성비: 4/5
재구매 의사: 3.5/5
일단 제 피부는 티존은 모공과 피지분비로 고민인 수부지 + 민감성이에요.
에뛰드 순정 라인이 좋다고 유명한 듯 해서 에멀젼을 구매해보았는데 처음엔 확실히 로션이라 그런지 유분기가 있어서 매일 사용하고싶지 않은 느낌이었어요. 그래서 발랐다가 안발랐다가 왔다갔다하다가 방치해뒀는데, 어제 이마에 여드름이 많이 나서 진정 좀 시켜보자 하는 생각에 우선 성분 좋은 걸 사용해야 할 것 같아 에뛰드 순정 에멀젼을 세안 후에 얼굴에 두껍게 도포하고 잤어요. 일어났는데 더 뒤집어지지 않고 울긋불긋했던 피부가 어느정도 진정이 되어서 '아 이건 이렇게 쓰는거구나' 싶었어요. 오늘도 두껍게 바르고 자보려고 해요.
총정리: 티존에 유분이 있어 고민인 제 피부엔 이 제품이 매일 사용하는데엔 사용감이 좋지 않았어요. 진정이 필요할때 단독으로 두껍게 바르고 자는 용도로 사용할 예정!
성분 좋은 로션을 찾고 있었는데 이 제품은 성분이 정말 좋더라구요 요즘 피부가 막 뒤집어지는데 안심하고 살 수 있었습니당 저는 수부지인데 솔직히 보습력이 그렇게까지 좋은지는 모르겠어요 세안하고 이것만 바르면 얼굴이 살짝 당기는 느낌이라 크림을 따로 발라줘요 그대신 유분이 적어서 좋더라구용 그리고 피부가 쫀쫀해진다고 해야하나?그런 느낌이 있어요
스킨이랑 같이 구매해서 사용했어요!
역시 성분이 좋아서 민감한 피부인데도 사용하고 딱히트러블은 없었어요.
피부가 민감하신분이 편하게 막쓰실 스킨로션이면 이가격에 이제품이 정말 잘 맞을 것 같아요.
다만 심한 건성이신 분들은 보습이 좀더 필요할 수도 있을 것 같다는 생각이 들었어요! 🤔
☹️ 동일한 라인의 토너보다는 괜찮은 편이지만, 약간 흡수가 느리고 끈적이면서 유분기가 느껴집니다. 이름은 ‘순정’이면서 어떻게 이 라인은 전부 얼굴에서 유분 폭발하게 만드는 건지 신기할 따름이네요. 바르고 나서 티존이 금방 번들번들하게 기름져서 빛이 납니다. 제가 건성 피부였다면 잘 사용했을 거예요. 지성 피부는 추천하지 않습니다.
이름은 수분이고 막 바를때도 수분 꽤 있는것 같지만 막상 바르고 나면 유분끼가 더 느껴지고(맨들맨들) 그러면서 요것만 바르기에는 막이 부족해서 당김이 있음 다른거 덧발라 줘야함
그치만 정말...무난하다... 매우 무난해서 이것저것 섞어바르기 좋고(제형이 묽어서 오일이나 파우더랑도 잘섞여줌) 화장전에 발라주면 딱임 느껴지는 유분감만 많은것 같다
이정도 가격대에 걱정없이 팍팍 쓸 수 있는 에멀젼은 요거다 싶은..?👀 여름에는 바디에서 민감한 부위에도 바디로션대신 마구 발랐음 짱ㅋㅋㅋㅋㅋ
다만 뚜렷한 기능적인 역할은 없었기에 지금 피부상태를 유지하면서 무난한 가성비 로션을 찾는다면 적합할듯 하고, 다른 트러블등이 있다면 해당 기능이 있는 제품이 더 잘맞을듯 반창고라는 개념이 어울리는것 같음
촉촉하긴 하지만 한겨울에는 건조해요ㅠㅠ 유분기 없으면서 가볍고 적당히 촉촉해서 여름에 쓰기 더 적합해요! 이 로션 바르고 크림 바른다해도 요즘 같은 날씨에는 피부 다 갈라져요... 대신 성분이 순해서 민감성인 저에게 트러블 유발은 없었어요! 한겨울에 쓰기에 건조하다는거지 제품력은 정말 좋아요! 여름되면 다시 쓰려구요~
순정 토너랑 로션 같이 사서 이번 여름에 사용했는데 향도 없고 가벼운 느낌이라 여름에 딱 사용하기 좋았어요
진짜 순한느낌!! 향이나 이런거 민감하신 분들 한번 사용해보세요 그리고 민감성 피부 이신 분들 한번 사용해 보세요 진짜 순해요!! 아 근데 가벼운 느낌이라 겨울에는 건조할 거 같아요 여름에 사용하는거 추천드려용
에뛰드 순정 약산성 5.5진정 토너를 사면서 함께 구매했던 제품인데요.토너는 정말 좋았고 이 제품 또한
토너와 마찬가지로 순하다는 점이 좋았구요.향도 없어서 좋았습니다.하지만 단점이 한가지 있는데요.
흡수력이 느리다는 겁니다.그래서 바르고 나면 속당김이 좀 있고 겉에서 도는 느낌을 받아요.건성인 저에겐 좀 아쉬웠던 것같습니다.그래도 어는정도 시간이 지나면 흡수 되더라구요.그래서 좀 아쉽지만 나름쓸만한 가성비대비 있는 그런 제품인 것같습니다.