장점
1. 무난무난 아주 무난 그 자체의 토너
2. 물 제형이지만 장벽 성분 덕분인지 다른 물 토너 중에선 보습감이 조금 더 느껴졌던 제품
3. 트러블 없이 무난하게 사용하기 좋음
단점
1. 보습감이 미세하게 있어서 예민한 사람은 끈적인다고 느낄 수도 있음
2. 생각보다 팍팍 쓰게돼서 가성비가 좋다고 말하긴 어려움
3. 여러겹 쌓으면 밀리는 느낌이 듦
✔️ 사용동기
: 호르몬 격동의 시기 때 뭐만 바르면 기름져서 트러블 파티였는데 이 제품이 순하다고 해서 사용했어요. 지금은 사용하지 않지만 청소년기 때 사용하고 여드름이 많이 나아졌던 기억 때문에 리뷰 남겨요.
✔️ 사용할 때 피부 상태
: 세수 후 아무것도 안 바르면 속건조로 유분이 올라왔고 그렇다고 로션을 바르면 기름져서 여드름이 나던 상태
✔️ 사용후기
: 거의 물 같던 제형이라 사용할 때 오히려 좋았습니다. 2번 정도는 레이어링 해줬고 계절 상태에 따라 겨울에는 크림과 같이 쓰긴 했어요. (여러번 레이어링하지 않으면 속건조를 잘 채워주는 느낌은 없었지만 순하고 향도 없어서 청소년기 사용했던 토너 중에 1등)
👉 지성피부나 유분이 많이 올라오는 시기에 사용하는 걸 추천해요! 그런데 기본에 충실한 토너라 사용감이 무난해서 가벼운 토너, 토너패드, 세럼으로 대체가 되는 편이에요
+) 시간이 많이 지났는데도 단종되지 않고 살아남았다는 건 강하다는 거 아닐까요? 근데 리뉴얼 돼서 제가 사용할 때랑 다를거 같아요
이름이 순정 약산성 진정토너라서 피부에 장말 순하고 트러블도 안나겠다 싶어서 피부가 예민한 시절에 사용해봤는데 순하다는 느낌은 안들었고 오히려 이게 바른게 맞나? 발랐는데 바르기 전과 차이가 없는 느낌? 물을 바른 느낌? 근데 그 물에 살짝 가루가 섞여있어서 오히려 바르고 나면 피부에 무슨 가루가 묻어서 답답해서 씻고 싶은 느낌이에요. 촉촉해지는게 아니고 오히려 건조한 가루가 묻었으니 세수를 다시 하고 싶어지는 느낌이 들어서 놀랐어요. 저랑은 안 맞았어요.
✅️ 민감한 피부에도 자극, 트러블 없음
✅️ 홍조가 심했을 때 발라도 홍조가 심해지진 않았음
✅️ 물 바르는 듯한 순한 사용감
자극 없었던 순한 토너
진정효과는 드라마틱하진 않지만 그렇다고 트러블이 올라오거나 하진 않았던 것 같음.
따가움 없었고, 트러블도 없었음.
미끄덩하지 않고 물 바르는 느낌에 가까웠음.
토너니 스킨 특유의 미끄덩한 느낌을 싫어한다면 추천!
친구가 줘서 써본 스킨인데
무난템...? 딱히 특별한 건 없는 느낌이었는데
붉은 기 올라왔을 때 써보니까
생각 외로 붉은 기가 금방 잡혀서 놀랐어요ㅋㅋㅋ
사볼 만하다고 생각해용
한 번만 발라도 되게 촉촉하다고 느꼈고
겨울에 써도 속건조 없이 좋았어요!
무향인 것도 맘에 들어요ㅎㅎ
막 엄청 특별하진 않지만 거슬리는 점이 전혀 없고
이름대로 진정도 잘 돼서 5점 주고 가용
정말 물같은 토너에요 여러번 발라도 밀리거나 무거워지는 거 없이 정말 가볍게 수분충전하기 좋아요 전 수부지 피부라 수분감이 더 있었으면 좋겠지만 이정도도 괜찮아서 만족해요 봄 여름에 가볍게 쓰면 더 좋을 것 같아요 용량이 많아서 솜에 묻혀 팩으로 쓰기에도 좋을 것 같도 듬뿍듬뿍 바르기 좋아용
성분도 착해서 민감성이 쓰기에도 좋아여
N통째 사용 중인 정착 토너입니다!! 가장 순하고 지성 피부와 잘 맞아서 애용 중이에요. 닦토할 때 매일매일 사용하고, 가끔 빠른 진정이 필요할 때 화장솜에 충분히 묻혀서 토너팩으로도 사용합니다. 물 같아서 어느 피부에나 거의 잘 맞을 것 같아요. 최근에는 리필형도 나와서 리필도 구매했습니다!
전에 순정라인 로션 써보고 괜찮아서 토너도 사봄
이 라인은 이름처럼 순하지만 특색은 없어서 장점이자 단점인 느낌
난 오히려 무난해서 손에 덜어서 여러번 올려주기에 부담 없었음
물처럼 주르륵 흘러 내리는 제형에 향이 없어서 사계절 무난하게 쓰기 괜찮음
병만 바뀌면 물로 착각할 정도로 투명해서 제형도 그렇고 토너 자체도 그냥 물임
바르고 나서 끈적임 없이 금방 흡수되는 편
좋다 나쁘다 말할것도 없이 무난하다...말곤 없었음
제가 사용했던 흡토들은 얼굴에 착 흡수되는 느낌이라서 피부에 스며드는거 같은 느낌이였었는데 요 제품은 흡토를 했을때 처음엔 약간 얼굴에 코팅되는 느낌이라 색달랐어요! 그렇다고 얼굴에 겉도는 느낌은 아니였, 그리고 요 제품은 스킨팩용으로 아주아주 좋은듯 민감하고 건조한 피부인데 순하고 보습에 좋아요 하나만 발라도 촉촉해요 세수 끝내고 나서 기초 루틴 시작 전에 무난하게 흡수시키기 좋아요
전형적인 워터 제형의 토너긴 하지만, 점성이 아주 살짝 있습니다. 그래서 3스킨으로 바르면 겨울에도 심하게 건조하지는 않았습니다. 닦토용으로도 자극 없이 잘 썼고, 머리 말릴 때 토너팩용으로도 피부 수분을 공급해 주기 괜찮은 제품입니다. 트러블도 나지 않았어요. 전반적으로 피부 타입, 계절 크게 가리지 않고 사용할 수 있는 제품 인 것 같습니다.
수분 부족형 건성
물처럼 찰랑거리는 제형이고 물에 가깝게 수분감이 많아요 바를 때 수분이 많아서 청량함이 즉각적으로 느껴지고 피부 열을 내려줘요 물처럼 증발되면서 건조해지는 타입이 아닌 수분으로 채우는 보습이에요
무매력이 매력인 스킨케어라 호불호가 갈리겠지만 저는 약산성이 잘 맞는 피부타입을 갖고 있어서 약산성인 점도 가산이 됐어요
무향에 성분도 좋고 부담없이 레이어드하기 좋아서 수분길 터주는 토너로 아침,저녁 다 잘 사용해요
tip! 메이크업 전에 3번 레이어드하고 가벼운 세럼이나 크림으로 보습해주면 피부가 서늘해지고 찹쌀떡처럼 쫀득해져서 화장이 잘 먹는 스킨케어 루틴이 돼요
진—짜 무난한 토너에요. 개인적으로 독도랑 비슷하다고 느꼈는데, 독도보다 훨씬 물같은 제형이라 순한 닥토를 찾고 계신다면 추천드려요! 꽤 오랜 기간 사용 했는데, 특별히 트러블 나는 것도 없었구요. 다만 무난한 만큼 또 특별한 효과를 찾기는 어렵습니다. 그리고 개인적으로 돌려서 여는 뚜껑이라서인지 좀 쓰다보면 헐거워져서 들고 다니면 토너가 새는 게 단점..