N통째 사용 중인 정착 토너입니다!! 가장 순하고 지성 피부와 잘 맞아서 애용 중이에요. 닦토할 때 매일매일 사용하고, 가끔 빠른 진정이 필요할 때 화장솜에 충분히 묻혀서 토너팩으로도 사용합니다. 물 같아서 어느 피부에나 거의 잘 맞을 것 같아요. 최근에는 리필형도 나와서 리필도 구매했습니다!
언뜻 보기엔 무매력이 매력같아 보이는 제품이지만. 그냥 순한 것 이상의 기능이 있는 제품임. 진정 효과가 있어 여름철 성난 피부를 순화시켜주고 닦아내는 토너 역할을 잘하면서도 영양성분이 적절히 들어있어 피부가 제법 촉촉해진다. 토너 중에서 S급으로 보아도 무방할 정도. 엔간한 백화점 토너보다도 애가 더 나음.
처음에 180ml 로 시작했다가 지금은 대용량으로 쓰고있는 데일리꿀템,,ㅎㅎ 닦토를 항상 하는데 순하고 부담없으면서도 조금 수분감이있는 아이여서 계속 재구매해서 잘 쓰고 있는거 같아요
확실히 진정토너라서 피부에 부담되거나 트러블이 나지도 않아서 자주 사용하고있는 제품입니당
무난하게 잘 쓰는 토너
민감하고 트러블 잘 나는 예민한 피부라면 추천
제형은 물토너고 화장솜에 묻혀서 사용하기 좋음
닦토보다는 진정이나 수분공급을 위해 토너팩하기 좋은 느낌.
대신 너무 무난하고 순해서 트러블을 안 나게는 해주지만 이 토너하나로 눈에 띄게 피부가 가라앉거나 하지는 않음. 그냥 자극을 안 주는 정도임.
다른 물 토너들을 바르면 증발되어 건조한 느낌이
들었었는데, 순정 토너는 물 토너인데도 피부 위에
가볍게 스며들어서 속 보습을 잘 잡아주더라구요.
평소엔 손바닥에 덜어서 피부에 흡수시켜주고,
피부가 예민한 날 얇은 화장솜에 적셔 토너팩처럼
사용하는데 확실히 진정시켜주더라구요.
여드름 압출 후 발라도 전혀 따가움이 느껴지지
않아서 정말 순한 제품이구나 했어요🙂
유분기가 전혀 없어서 수부지가 쓰기에 좋음. 무향이라서 좋음
이거 쓰면 피부 뒤집히거나 여드름 날일은 없어서 안심하게 쓰게됨. 단, 엄청난 피부 개선도 없다는거! 수분 보충은 잠시 뿐
이번에 네고왕 세일로 구매했는데 가성비 좋아서 짱짱 줌.
세일한다면 다시 재구매 할 의향 있음
특히 겨울에는 피부가 예민해져서, 자극받은 피부를
순하게 진정시켜주는 #순정 케어로 관리하고있어요
진정이 필요한 피부에는 유수분 밸런스를
케어해주는게 가장 중요해요! 순정토너는
약산성 PH 5.5로 건강한 피부를 유지할 수 있어요😊
#순정토너 는 워터리한 제형이라서 화장솜에
덜어서 팩, 닦토, 흡토로 다양하게 사용 가능이
가능해서 활용하기 넘 좋았어요
되게 물같이 묽은데 발라보면 엄청 촉촉함
평소에 화장솜 안쓰고 그냥 바르는 토너 써왔는데
가끔은 건조한곳에 토너 적셔서 올려두려고 화장솜샀음
진정도 확실히 잘됨
다 쓰면 또 살거임 가격도 쿠팡에서 저렴하게 샀고
화장품 여러개 쓰다보면 향이 다 뒤섞여서
머리아플때가있는데 이건 무향이라 그런 스트레스 안받아도 돼서 너무 좋음
🤭 진정 효과가 좀 있었어요..! 에센스에서 진정효과를 본 적은 있는데 토너에선 처음 봐서 놀랐어요😣 그래도 효과는 꽤나 있어서 만족했어요@!!
🤭 마무리감이 끈적이지 않고 촉촉한 편이어서 좋아요
🤭 가격에 비해 용량이 완전 대량 아닌가요?? 팍팍 사용하기 좋아요😄
😫 향이 살짝 탁한 냄새라고 해야하나..? 암튼 저한텐 조금 그랬어요 •᷄⌓•᷅
무난하게 아무한테나 잘 맞을 토너.
제형은 여타 토너처럼 물같은 제형임
보습효과가 그렇게 뛰어나진 않는데 가볍게 바르기는 딱 좋다. 끈적이지도 않고.
약산성&순한 성분으로 웬만한 피부에 평타이상은 할듯하다. 피부진정에도 꽤 괜찮았음
내용물 나오는 부분이 좀 아쉽
뭐..정말 무난템이어서 할 말이 별로 없네요
에뛰드하우스 순정라인 정착자 입니다 ㅋㅋ 이제 2년됬는데요 세안 후에 순간적인 수분감을 채워줘서 좋아요! 그리고 무엇보다도 성분이 순해서 가볍게 막 쓸 수 있어 좋고, 토너의 액체가 막 흘러나오는 패키지가 아니라서 화장솜에 막 부어도 자동조절이되요 그래서 마스크팩 대신 팩을 해도되고 오래쓸 수 있어요! 트러블안나고 피부 진정시켜줘서 좋습니다 추처언👍
다른 스킨으로 도전해봐도 결국 다시 돌아오는 곳은
에뛰드 순정진정토너인것같아요 .. 정말 순해요 그냥 피부에 무해한 느낌 .. 그만큼 진정효과도 뛰어나고 두번 세번 레이어링해서 바르면 수분도 어느정도 잡아줘요. 단독으로 얘만 쓰기에는 조금 부족한 느낌도 잇는데 토너로서의ㅜ역할은 정말 잘해주는 느낌 .. 앞으로도 얘만 쓸 것같아용
각질제거되는 토너랑 순정토너랑 번갈아 가면서 사용중이에요!!
워낙 민감성 피부이다보니 각질제거 토너로 인한 자극을 순정토너가 진정시켜주는 거 같아요.
속건조를 잡아주는 제일 첫번째 단계로 사용하기 좋은 토너에요.
에뛰드 공홈에서 사니까 좀 더 저렴하게 할인 받아서 살 수 있었어요.
냄새도 산뜻한 무향이라 좋아요.
✔피부타입 : #지복합성
🔅 #무자극 & 무향🔅
🌱먼저 무색,무향이라 물💦처럼 느껴져요.
피부가 민감해져서 정말 수분만 충전해주는 순한 제품을 찾고 있었을 때 이걸로 효과를 톡톡히 보았어요.
🌱정말 무자극이라 효과가 있나 싶었는데 매일 사용하다보니 피부가 #안정 된 것을 느낄만큼!!
피부상태가 좋아졌어요.
🌧 #용량
🌱화장솜에 적셔쓰다보니 1달에 한번꼴로는 사야되는 용량이더라구요. 다른 스킨들보다 용량이 적은건 확실해요. 스킨팩도 하고, 자주 닦토해주는 저로써는 용량이 너무 작아요ㅠㅠ
#재구매의사 ⭕