𖤐 장점
S101 색상 사용중이구요
아이돌 섀도우로도 유명한 템인데 진짜 펄감이 예뻐요
진짜 고급진 반짝임에 어디든 어울리는 색감이라 맘에 들어요 게다가 짐승용량입니당
골드 잔펄 + 핑크브라운 베이스 느낌이구요
어느 톤이든 다 잘어울릴 뉴트럴한 색감입니다
𖤐 단점
가루날림이 있어서 눈두덩에 얹으면 펄이 볼까지 내려올 때도 있어요ㅜ 잘 밀착시켜줘야합니다
수분 부족형 건성
화사한 21호 겨울 쿨 트루-딥 사이
태연 애교살 아이섀도우라고 해서 냉큼 구입!!
진짜 영롱하고 예뻐요 이런 색 어떻게 만드는거?
이게 보기에는 찐베이지 같죠 여러분? 눈두덩이에 올리면 투명하게 올라가는 그 아이돌 애굣살 바로 그거임 발색력 쩔고 지속력은 더 쩔어요 하나 사둬서 손해보는건 없어요
애교살 섀도우로 추천합니다!
일본 갔을 때 사왔는데 그때 당시
태연 애교살 섀도우라며 유명했던 제품이었어요!
애교살에 바르면 너무 인위적이지도 않으면서
자연스럽게 볼륨 업 되서 정말 좋았어요!
발림성은 나쁘지 않았지만 펄 섀도우라 그런지 가루날림은
좀 있는 편이어서 손으로 바르는 걸 추천드립니당😊
가루날림 🌱🌱🌱🌱
밀착력🌱🌱🌱🌱
발림성🌱🌱🌱🌱🌱
예전부터 태연 애교살 섀도우로 유명한 제품이어서 사용해봤어요!! 겉으로 보기엔 펄도 그렇게 크지 않아서 은은하고 자잘자잘한 느낌일 줄 알았는데 눈에 올리니 엄청 방짝반짝 해요 !! 특히 애교살은 양조절 못하면 광대쪽에 다 내려가고 약간 사이보그 됩니다 !! 집에서 화장할 때 약간 부족한거같다고 더 바르시면 투마치 해질 수 있을 것 같아요 !! 그리구 가격이 좀 비쌈 ㅠ
가루날림 적음
발색 중간
펄입자 화려함
지속력 매우 좋암
뭉침 없음
예전에 일본여행가서 사온 섀도우입니다. 질이 아주 좋고, 펄도 화려해서 예뻐요. 근데 부담스럽게 애굣살빔-!! 느낌이 아니라 오우 애굣살 화장 좀 할 줄 아는 사람이구먼~ 이런 느낌이에요.
눈 앞머리에 바르기도 좋아요...
이 새도우는 손으로 바를 때 가장 예쁘게 발리는 것 같습니다.
태연 섀도우로 유명해서 사봤어요!
항상 태연님 무대에서 눈 밑이 넘 예쁘게 반짝반짝해서 대체 뭘 썼길래 저렇게 예쁜걸까 했었거든요ㅋㅋㅋ
딱 태연님이 쓰신 컬러를 사서 써봤는데 최고에요ㅠㅠ
반짝반짝 자기 존재감을 확실하게 드러내지만 또 너무 과해보이지는 않고...아주 좋습니다ㅠㅡㅠ
사실 지금은 이런 섀도가 많고 더 좋은게 많은게 사실이지만 태연 섀도로 유명할때 여행가서 사오고 반했어요...다른거 쓰다가도 사실 다시 손이 가는 아이템이 맞아요. 전 애굣살보다 눈두덩이에 그냥 원컬러로 펼쳐 바르는데 일본 특유의 투명한 느낌이 진짜 잘 살고 펄입자가 매우 미세한편이라 우리나라 펄 이랑 좀 다른느낌!
웜톤이라면 누구나 잘 어울릴 샴페인 골드펄입니당
N s104이 시국 전에 싰던 제품인데 솔직히 진짜 잘 쓰고 있어요 약하게 바르면 데일리인데 세게 바르면 또 겁나 파티인데. 쓰다보면 데일리하게 자주 쓰는 것 같아용 대신 가루날림이 좀 있고 잘못바르면 은갈치 느낌나서 큰일나요 증말.. 양도 로드샵 싱글섀더우버다 1.7배 정도 커서 평생 쓸것 같아요 ㅋㅋ
펄은 정말 예쁜데 가루날림이 조금 있고 생각보다 지속력이 좋지 못함. 서걱거리는 타입? 제형이다보니 브러쉬로 바르는 것 보다 손으로 바르는 것을 추천. 소량씩 잘 발라주지 않으면 얼굴에 펄 범벅이 될 수 있으니 주의. 양도 엄청 많아서 언제 다 쓸 수 있을까 싶음. 엄청 추천!!은 아니지만 펄이 예쁘니 일본 여행 간다면 한번쯤 생각해볼만한 제품인듯.
태연 섀도우로 유명해서 몇년전에 사서 지금까지 잘 쓰고 있습니당 ㅎㅎ 일본에서 사서 가격이 잘 기억이 안나는데 만원 언저리였던 것 같아용! 좀 비싸다고 생각했는데 용량이 짐승용량이고 글리터이다 보니까 조금씩 써서 평생 쓸 듯...발색 진짜 잘되욤 좀 날리는 펄이라서 손가락으로 묻혀서 바르는게 가장 좋아요 ㅎ 뭔가 화장이 밋밋하다 싶으면 얘를 눈두덩이랑 애교살이 바르면 펄이 아주그냥;;촤르ㅡ르르르 제가 갖고있는 글리터들 중에 스틸라같은 리퀴드 글리터들 제외하고는 이 섀도우가 가장 블링블링해요 !ㅎㅅㅎ혹시 일본 가신다면 하나쯤은 사오셔도 후회 안할거에용
s 101 태연 섀도우로 유명한 색상 사용했어요!
생각보단 펄 크기가 작았고
반짝이는 글리터느낌보다는 윤광과 더불어서
작은 반짝임이 있는 섀도우네요
다만 펄의 느낌이 살짝 푸석거리고
지속력도 별로라서 실망스러워요ㅠ
색상도 밝은 옐로우 골드라서
다크서클 커버가 잘 안됐을때는
눈에 발랐을때 동동 뜨고 눈이 부어보여요