할인도 자주하고 간편하게 사용하기 좋아보여서 구매했던 제품인데, 웜한 컬러들 사이에서 쿨한 컬러감이 돋보였던 #6호 #베이비로즈 이게 발랐을 때에도 색감이 마음에 쏙 들어서 특히 제일 잘 사용했어요.🌹
원래 크레용타입으로 된 립 제품들도 잘 쓰는 편이었어서 그런지 개인적으론 컬러밤 인텐스 발림성도 좋게 느껴지고 사용하면서 크게 매트하고 불편하다는 느낌도 없었어요.
🌸피부타입: 속이랑 겉 다 건조하구요, 입술도 상당히 건조해서 온종일 보습제품 또는 촉촉한 립제품 계속 덧발라요. 바세린도 잘 사용하고 그래서인지 너무 매트한 타입 아니고서는 왠만한 립은 잘 써요. 홍조있는 밝은피부에 쿨한 컬러 잘 어울려요.
😍장점:
1.심플한 디자인에 컬러감도 예뻐요.
깔끔하고 적당히 귀여운 디자인의 립제품이어서 크게 취향탈 일 없이 누구나 잘 사용할 수 있는 것 같고, 색감도 다양하고 하나하나 다 예쁘게 나와서 더 좋은 것 같아요.
쿨한 핑크 또는 레드 컬러 좋아하는데, 베이비로즈가 약간 형광빛 감도는 채도 높은 핫한 핑크컬러라서 정말 예뻐요.✨
붉은빛 감돌아서 그냥 핑크랑은 다른 분위기가 나고 바르고나면 얼굴이 훨씬 화사해져서 눈화장 살짝만 하고 #꾸안꾸 스타일로 립만 강조해 줄 때에도 잘 어울렸어요.
2.발색이 잘 되어요.
투명감 전혀 없이 입술 색깔 완전히 덮어지는 발색력을 자랑하는 펜슬이라 좋아요.
발색이 잘 되기 때문에 많이 덧바를 필요도 없고 입술에 꽉 채워서 발라주면 색감이 쨍하게 잘 드러나서 화사한 #꾸꾸 립메이크업 완성시켜주니까 좋았어요.💖
3.휴대성도 좋아요.
가벼운 펜슬형인데 이게 보기보다 뚜껑이 단단히 잘 끼워 맞춰져 있는 제품이라서 뚜껑 열려버릴 걱정이 덜해서 가방 안 파우치에 간편하게 휴대하고 다니기 좋았어요.
여러개 구매해도 립 제품 내용물이랑 겉케이스가 컬러감을 동일하게끔 맞춰서 제작되어 있기 때문에 원하는 컬러로 찾아 쓰는 것도 훨씬 편했어요.
😢단점:
1.보송하니 매트한편이에요.
저는 항상 보습에 신경써준 후에 사용하니 괜찮았지만, 인텐스라고해도 그냥 사용하기에는 제형 자체가 좀 매트한 편이기 때문에 각질부각이 약간 있는 제품이에요.🥀
립밤같은걸로 촉촉하게 만들어 준 상태에서 사용하는 것이 매트해서 생겨나는 각질부위 뭉침도 덜해서 좋았어요.
2.지속력은 보통이에요.
보송하게 마무리되면서 립펜슬치고는 입술에 잘 붙어있는 편이라 생각하는데, 역시 음식 먹으면 지워지기 때문에 지속력이 길지는 않아서 착색력이 더 좋은 틴트랑 함께 써 줬어요.
그냥 있으면 색상이 잘 유지되는편이고 음료 마시면 빨대에 묻기는 해도 생각보다는 많이 지워지는편은 아니어서 괜찮았어요.
=
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
가성비가 좋은데 색상도 예쁘고 이름까지 헷갈릴 정도로 정말로 다양하다보니 계속 하나씩 추가로 구매해서 사용하게 되더라구요.
하나씩 발색해보면 대부분 컬러감이 예쁘게 잘 나온편이라 고민이 많아지지만 컬러만 잘 골라내면 활용도가 높아서 저는 #추천 하는 제품이에요.👍🏻👍🏻👍🏻💕
이게 보기보다 다른 립제품들이랑도 궁합이 잘 맞는편이라서 틴트나 립스틱이랑 조합해서 사용해주기도 좋았어요. #사요
이 리뷰는 2020.03.30에 최초 작성되었습니다.