예전에 친구가 사용한 것을 보고 좋아보여 구매를 하였습니다. 몇번 사용하니 사용감이 괜찮았어요. 그렇지만 인공적인 피치향이 나서 자주 손이 가지 않더라고요. 피치향을 좋아하시는 분들이라면 한번쯤 사용해보시는 거 추천! 가격은 나쁘지도 않고 좋은편도 아니지만 적당한 편이라고 생각합니다. 입문템으로 사시거나 초보자가 사용하기에도 무난합니다.
바를 때마다 은은하게 퍼지는 복숭아 향이 너무 기분 좋아서 자꾸 손이 가요. 대용량이라 얼굴뿐만 아니라 몸에도 아낌없이 쓸 수 있고 유분기도 확실하게 잡아줘서 보들보들한 피부 표현이 가능하더라고요.
그런데 가루 날림이 꽤 심한 편이라 검은 옷 입고 바를 때는 정말 조심해야 해요. 휴대하기에는 크기가 좀 부담스럽고 시간이 지나면 뭉침 현상이 있어서 수정 화장용으로는 손이 잘 안 가는 편이라 아쉽네요.
일단 6,500원. 거의 다이소 가격이죠. 다이소에서 파우더 사느니 제품력 훨 좋은 스킨푸드 구매를 추천합니다.
다이소 파우더들에 비해 훨씬 입자도 곱고 지속력도 좋고 모공부각도 덜 해요. 몇 천원 더 주더라도 저렴한 편이니 스킨푸드를 구매하시라.
이 파우더는 기름종이 역할에 정말 충실한데, 특히 앞머리나 머리 떡짐에 썼을 때 전혀 뭉치거나 답답해 보이는 것 없이 깔끔하게 커버 쳐 줘서, 몇 년동안 헤어용이랑 페이스용 두 개 따로 구분 해 놓고 쓰고 있어요.
페이스용으로도 입자 매우 곱고 유분도 잘 정리해줘서 기본템으로 하나씩 있으면 좋아요.
🤍리뷰🤍 스킨푸드 피치뽀송 멀티 피니쉬 파우더
🍑제품 설명
복숭아추출물과 칼라민 파우더가 함유된 세범 컨드롤 파우더가 피부의 과다 피지를 잡아 산뜻하고 뽀얀 뽀송 피부로 연출해주는 피니쉬 파우더
🍑패키지 디자인
피치 컬러의 둥근 패키지를 가졌어요. 약간 장난감 느낌이 나서 귀엽더라구요. 또, 퍼프가 내장되어 있는데, 도톰하고 폭신한 재질이었어요.
🍑향
텁텁한 가루향이 아니라 달달한 복숭아 사탕 향이 나요.
🍑텍스처 및 사용 후 느낌
입자가 매우 미세하고 가벼워서 손 끝으로 만졌을 때 밀가루보다 더 고운 실키한 감촉이 느껴져요.
피부에 올리는 즉시 유분기를 흡수하여 보송보송해지며, 모공과 요철을 자연스럽게 블러 처리 해줍니다. 또, 떡진 앞머리도 뽀송뽀송하게 만들어줘요.
🍑단점 및 주의할 점
입자가 워낙 곱고 가볍다 보니 얼굴에 올릴 때 가루가 잘 날리더라구요 ㅠㅠ 그리구 건성 분들에게는 좀 텁텁할 수도 있을 것 같아요.
복숭아 냄새가 나는 파우더
피부에 올리면 중국 도우인 메이크업한거처럼 피부가 바싹 말라버리고 뽀용뽀용을 넘어 매트매트사막화가 되어버리지만 이런 표현을 좋아하는 사람들도 꽤 많아서 단점이라기보단 특색으로 밀고 나갈 수 있을듯?
ㅎㅎ 그치만 나는 냄새가 좋고 사막화되는 점을 이용해서 드라이샴푸로 사용했음
대용량으로 사면 진짜 오래쓰고 좋음
가성비가 좋아서 한창 유분이 많이 올라올 사춘기 소녀들에게 추천하는 제품
가성비짱 다용도 파우더
타 브랜드 파우더 사용하다가 대용량에 가격도 저렴해서 스킨푸드 제품으로 갈아탔습니다. 가성비 짱이고 여러용도로 사용하기 좋습니다.
먼저, 저는 두피에 사용해줍니다. 헤어용으로 정해두고 드라이 샴푸처럼 사용해주면 진짜 외출했을 때 완전 꿀입니다. 앞머리 고정할 때도 사용해줍니다. 머리 감고 그루프한채로 드라이 한다음에 고데기로 펴주고 이 제품을 올려주면 고정력 짱입니다. 다른 고정스프레이들 보다는 약하지만 간단하게 고정해주기 좋습니다.
은은하게 나는 복숭아 향기도 좋고 퍼프도 크고 통통해서 사용하기 편합니다.
단점은, 사실 베이스 메이크업에 사용하기에는 조금 입자가 굵은 편입니다. 베이스 메이크업 용으로 사용하기에는 그리고 지속력이 그렇게 좋은 편은 아닙니다. 얼마 지나지 않아서 기름기가 금방 다시 올라오더라고요. 지속력이 좋지 않아서 중간에 중간에 수정이 꼭 필요합니다.
하지만, 이 가성비가 너무 훌륭하기 때문에 벌써 세통째 사용하고 있습니다. 재구매 의사도 완전 있습니다!
복숭아향이 생각보다 불량식품냄새 비슷해서 불호구요
라X즈의 메쉬망을 쓰다가
이거쓰니 파우더 양조절이 힘들어요 (구멍 뽕뽕 뚫린형태)
가루날림도 많이 느꼈어요. 하지만
파우더라는 제품력은 괜찮습니다
저는 눈가 유분제거로 주로 쓰고 다른곳들도 쓰긴하는데
유분 잘 잡고 보송함 유지 오래돼요
하루만 지나도 얼굴이 번들번들해지는 편인데, 친구 추천으로 스킨푸드 피치뽀송 파우더 써봤어요. 이름처럼 진짜 뽀송뽀송하게 마무리돼서 깜짝 놀랐어요.
일단 향이 너무 좋아요. 인공적인 느낌보단 은은한 복숭아 향이라 사용할 때마다 기분도 좋아지더라구요. 저는 특히 앞머리에 유분 생길 때도 살짝 털어주듯이 바르는데 딱 좋아요. 머리 떡짐도 막아주고!
피지 잡아주는 것도 꽤 괜찮은 편이에요. 오후쯤 되면 살짝 무너지긴 해도, 그래도 안 바른 날보단 훨씬 덜 번들거려요. 수정 메이크업할 때 가볍게 눌러주면 다시 보송해져서 좋아요.
단점이라면… 건성이신 분들은 조금 건조하다고 느낄 수도 있을 것 같아요. 저도 볼 쪽은 약간 당기는 느낌이 들긴 했거든요. 그리고 양 조절이 좀 어렵긴 해요. 양 조절 잘못하면 뿌얘질 수 있어서 살살 터는 게 팁!
전반적으로는 가격도 괜찮고 향도 좋고, 가볍게 쓰기 딱 좋은 파우더였어요. 데일리로 부담 없이 쓰기 좋고, 파우더 입문용으로도 괜찮은 제품인 것 같아요.
파워지성인이라 여러가지 파우더를 비교하면서 쓰고 있어요! 쿠팡에 대용량 파우더로 팔길래 몇 년 전 괜찮게 쓴 기억이 있어 구매해봤는데,, 향도 은은한 복숭아 향이 나고 바르고 난 직후는 괜찮긴 합니다. 근데 6시간 정도 지나면 기름이 올라와요.. 그래서 좀 더 지켜두고봐야하는 제품인 것 같습니다 ㅠㅠ
🍑 복숭아 향기가 나서 기분이 좋아요.
너무 과하게 사용하면 각질이 일어나요.
야외 활동시 단내 맡고 날벌레나 벌이 덤벼요.
향긋한 향기는 덤. 화사하고 보송하게 마무리 되어서 예식장이나 네컷사진, 프로필 촬영 전에 사용하면 빛 반사를 없앨 수 있어서 또렷한 인상 만들어줘요.
가성비 갑. 이십년째 사용 중 이상 무!