복숭아향이 생각보다 불량식품냄새 비슷해서 불호구요
라X즈의 메쉬망을 쓰다가
이거쓰니 파우더 양조절이 힘들어요 (구멍 뽕뽕 뚫린형태)
가루날림도 많이 느꼈어요. 하지만
파우더라는 제품력은 괜찮습니다
저는 눈가 유분제거로 주로 쓰고 다른곳들도 쓰긴하는데
유분 잘 잡고 보송함 유지 오래돼요
🍑 복숭아 향기가 나서 기분이 좋아요.
너무 과하게 사용하면 각질이 일어나요.
야외 활동시 단내 맡고 날벌레나 벌이 덤벼요.
향긋한 향기는 덤. 화사하고 보송하게 마무리 되어서 예식장이나 네컷사진, 프로필 촬영 전에 사용하면 빛 반사를 없앨 수 있어서 또렷한 인상 만들어줘요.
가성비 갑. 이십년째 사용 중 이상 무!
저는 파우더에서 냄새나는게 왜 좋을까 생각해본 적이 단 한번도 없는 사람입니당..^^
하지만 이 제품은 그런 사람들을 위해 네 피부에 복숭아 향 얹어줄게 하고 피부를 뿨성! 뿨성하게 만들어주는데.. 대만족이어요.
일단 복숭아 향에 파우더리한 느낌까지 추가되니까 극락입니다. 다만 복숭아 향에 취하다 시간이 지나고 피지와 파우더가 섞이면 내 인중냄새가 이거구나..알게되는데 복숭아 향과 비교할 때 좌절을 안겨줘요. 그거 말고는 정말 좋아욤.. 사랑해요!!
복숭아향기 좋아요!
하지만 향이 좋다고 너무 킁킁거리지는 마세요!
왜냐면 탤크라는 성분이 호흡기관에 들어가면
호흡기에 문제를 일으킬수도 있다하니 얼굴에 바를때 숨참고 바릅시다!ㅠㅠ!!
입자도 곱고 잘떡지지도 않고 무엇보다고 용량도 커서 좋습니다!
여름에 이걸로 한번 얼굴전체 쓸어주면 땀뻘뻘 흘려도 화장이 크게 더럽지 무너지지는 않더라구요
인공 복숭아향이 은근 진하게 나요ㅋㅋㅋ 그래서 이거 책상에 조금이라도 쏟으면 복숭복숭냄새납니당 음 파우더 질 자체는 쏘쏘한 것 같아요! 지금은 로라 메르시에 루스 파우더 쓰는데 그보다 입자는 좀 덜 곱지만 스킨퓨드 제품이 좀 더 뽀송!한 편이에요 저렴이 중에 괜찮은 파우더에요!!
#사요
퍼프로 쓰니 조타,,그냥 진짜 무난템 저렴해서 학생들이 쓰기 좋고 인슾의 노세범의 향이 꺼려지는 분들은 이게 더 좋을 것 같다 ㅠㅜㅠ 복숭아향 ㅠㅜㅠㅠ앞머리에 톡톡 해주기도 좋고 피부에 찹찹 해주기도 좋은데 좀 단점인것?은(한마디로 단점 보다 사바사인것)시간이 지나면 피치향이 그저 그렇고 퍼프의 화장품 향과 섞으면서 별로가 될수있다. 하지만 제품력의 문제가 아니니 패스!
복숭아향이 너무 좋았고 양도 대용량이어서 제가 엄청 자주 썼는데도 양이 엄청 많이 남았었어요 ㅠㅠ 근데 잃어버려서 ㅠㅠ 패키지도 핑크색이라서 마음에 엄청 들었었어요! 근데 처음엔 향이 엄청 좋았는데 제가 퍼프를 잘 안 빨아서 썩은 복숭아 냄새가... 그래서 퍼프를 새로 사니까 다시 그 복숭아 향이 나더라구요 ㅠㅠ 향 별로 안 인조적이고 기분 좋은 복숭아향이에요
처음에는 1+1행사에다가 향이 좋아서 샀는데 막상 쓰고 살짝 시간이 지나니깐 향이 복숭아냄새인데 약간 오래된 복숭아냄새가 살짝 났어요 그리고 1+1해서 쓰는데 양이 진짜 많아서 그래서 하나는 머리 기름질때 쓰고 하나는 얼굴에다가 사용하고 있는데 끈이 딴딴해 보이는데 쓸수록 약해지는것 같아요...그리고 기름제거는 잘되는데 건조한부위에다가 하면 바로 떠버려서 유분기있는곳에만 부분부분 사용해주고 있어요 그랬더니 진짜 양이 안줄더라고요...
개인적으로 이런 종류의 로드샵파우더 중 갑이라고 생각합니다...
이니*** 노세범은 저는 정말 별로였어요ㅠ 거기 단골이지만 노세범은 저한테는 안맞아서ㅠ 어퓨거쓰다가 단종돼서 스킨푸드로 넘어왔는데 안이.... 뭐이런향이.... 너무 스윗해요......
게다가 피부도 뽀송뽀송....ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘좋습니다
살짝!! 하얘지는 감이 있지만 모공커버가 너무 예쁘게 된다 ㅠㅠ 냄새는 음.. 살짝 불호. 차라리 무향이 나을듯! 용량도 진짜 많고 (대용량 사용) 기름잡는 기능도 젤 좋다. 입자도 곱고. 백탁있는 썬크림+피치파우더 면 쌩얼같은느낌의 뽀숑한 올데이 피부표현 할 수 있다는거.. 학생인 나에게는 최적이다.
향이 처음엔 좀 인위적인 복숭아 항이다 싶은데 맡다 보면 적응됨. 나쁘지 않음. 입자가 고와서 내장퍼프로만 발라도 뭉치는 거 없이 잘 발림. 유분 잘 잡아주는 편이고 지속력도 괜찮은 편. 파우더 처리 하고 나몬 약간 블러질 한 것 마냥 매끈해지는 느낌. 케이스가 종이쪼가리라 좀 불편한 감이 없잖아 있었는데 케이스까지 리뉴얼 됐으니 게임 셋. 사세요! ㅋㅋ
파우더 특유의 케이스가 불편해서(스킨푸드 포함 전체적으로) 팩트에 브러쉬로 발라서 썼다.
이건 취향차이인것 같다.
여름에 버티다 버티다 뽀송하게 하고 다니고 싶어서 샀다.
화장할땐 베이스 바르고 한 번, 다 하고 마무리로 한 번 바른다.
안할땐 선크림을 바르고 끈적거리니 그 위에 파우더를 바른다.
바를때 복숭아 향이 쫙 올라와서 좀 당황스러웠다.
이거 전에 청포도 베이스를 발라서 그런지 사탕범벅이 된 기분이였다.
플라스틱이라 케이스도 튼튼하고(새는것×) 톡톡치면 나오는 양이 적당해서 좋다. 내 성향상 다음엔 이 제품의 팩트를 살 것 같다.
내용물 자체는 좋다.
아 끼임이나 건조한 이런거 전혀없다.
+맨 처음에 어떻게 쓰는지 몰라서 깨작깨작 쓰다가 파우더를 잔뜩 구멍위로 올려서 초밥에 간장 찍어먹듯이 브러쉬를 찍어 쓰고 있다.
복숭아 향도 나서 달달하고 건조한 뽀송이 아니라 적당한 수분은 살아있는 뽀송이다. 내가 대용량을 산 것도 있지만 양이 많다. 그리고 케이스가 커서 좋다. 파우더를 쓰기 편하게 올리는(?) 방법을 아는 사람이면 잘 쓸 것 같다. 난 잘 몰라서 다시 팩트로 건너갈 것 같다.
이니스프리 노세범만 4통째였는데 공복에 냄새를 맡으면
뭔가 되게 역한 느낌? 들어서 냄새좋은 파우더 없나하고 찾아 떠났는데 스킨푸드가 리뉴얼 했다는 소식을 접했음
내게 스킨푸드 복숭아파우더는 친구가 가방 속에 뚜껑 열린 줄도 모르고 ㅈㄴ 흔들어 댔다가 가방에서 폭발한 장면이 먼저
떠올랐는데 케이크가 바뀐다고 해서 오랜만에 스킨푸드에 갔는데 홈모나 세상에 존예인거 바로 샀음
내거 빌려가서 냄새만 맡는 애들있음
다들 쓰는 노세범 2통 다 비우고 새 파우더 알아보던 와중에 월쁠원 행사하길래, 글픽 평이 좋길래 겟했습니다!
글픽 리뷰대로 입자가 굉장히 고운게 특징인것같아요
파우더 양 조절 잘못해서 가끔 넘 많이 발라질때가 있는데
입자가 작다보니 뭉치는게 훨씬 덜하네용
지속력도 노세범보다 쪼금 좋다고 느꼈습니다!
다만 한가지 장점이자 단점은 복숭아 향인데, 바를때마다 나는 피치피치한 향은 굉장히 좋긴하지만 피부를 생각했을때 굳이 넣었어야했나 하는 생각입니당
다행이다 리뉴얼했지만 내용물은 그대로에 케이스만 편하게 바뀌었다ㅠㅠㅠ 향만 좀더 복숭복숭해짐..♡ 리뉴얼 전의 피치사케에서 사케(술)의 시큼한 향만 빠진듯. 내용물 바꿔버렸음 나는 또다시 파우더유목민이 되었을 거십니다... 입자 곱고 향기롭고 건성이 사용해도 전혀 괜찮은 파우더👍 로드샵 파우더류 중에선 독보적이에요 채고👍
원조 노세범인 이니슾은 뽀송뽀송하기만하고 얘만큼 실키한 마무리감은 주지 못했어오. 더더욱이 건성인 전 속수분까지 뺏어버리는 노세범은 절대 못씀. 피니싱파우더 백화점브랜드로 유명한 템들 사다 쓸 필요성을 전혀 못느낌. 다 필요없고 피치뽀송만 안고살거야(*´∇`*) 진짜 이 제품 단종시키면 스킨푸드 본사에서 시위할 것이다.
??¿¿?¿?? 내 최애가 1위라니??!? 장하다 슼푸˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
진작 케이스를 바꿨어야했어ㅠㅠㅜ(부둥부둥