가성비갑, 그리고 호불호 갈리는 향
#내돈내산 #스킨푸드 #피치뽀송멀티피니시파우더 #대용량
➕ 고운 입자와 가벼운 발림성
➕ 건성, 수부지 피부임에도 사용 후 건조함 안 느껴짐
➕ 높은 지속력과 활용도(피니시파우더, 아이프라이머 등)
➖ 향이 불호임(어렸을 적 먹었던 가루약 냄새😣)
➖ 내장 퍼프 사용 시 양조절이 쉽지 않음
➖ (대용량의 경우) 휴대성이 떨어짐
구매 후 거의 매일을 사용 중인 스킨푸드의 피치뽀송 멀티 피니시 파우더. 내장 퍼프로는 얇고 균일하게 파우더처리 하기가 어려워 저는 브러쉬로 사용하고 있어요!
(브러쉬로 사용했을 때 기준) 입자가 아주 고운 파우더임에도 가루날림이 심하지 않고, 뭉침없이 고르게 파우더처리가 되어 아주 만족스러운 제품이에요.
다만, 제품에서 나는 복숭아 향이 제겐 그저 어렸을 적 먹었던 가루약 냄새로 느껴져 너무 불호였어요😔 다른 친구는 오히려 향이 달달해서 좋다고 하던데, 저는 향 때문에 쓰기 싫을 때도 있을 정도... 이건 개인의 취향에 따라 호불호가 갈릴 것 같으니 구매 전 기회가 된다면 테스터를 사용해보시는 걸 추천드려요.
그리고 화장대에 두고 사용하려고 일부러 대용량으로 구매한거긴 하지만, 가끔은 외출할 때 챙겨 가고 싶어도 파우치에 들어가지 않는다는 점이 아쉬웠어요. 요건 기본 용량 제품을 구매하면 되는 부분이니 단점으로 느껴지진 않았어요. 향이 너무 불호라 기본 용량 제품도 피치뽀송으로 살진 모르겠지만, 휴대용 파우더도 하나쯤 있으면 좋을 것 같아요ᴗ̈
향에 적응할 수 있을 거라 생각하면, 대용량도 기본 용량도 요 제품으로 재구매하고 싶어요 :)