바이레도 블랑쉬로 입문해 라튤립 처돌이가 된 저에오..
꽃냄새 향수를 선호하지 않는 저로서는 다른 명품 브랜드의 유명한 향수들을 시향했을때 머리아프다.독하다.이게 왜 유명하지?라는 생각을 많이 하게됐는데 라튤립은 은은하면서도 적당히 무게감 있고, 흔하지 않은 꽃냄새여서 다른 파우더리한 향수와 레이어링 하기도 좋았습니다!!
니치향수여서 그런지 가격은 사악하지만 향이 예술이라 포기할수가 없어요..
"깨끗한 흰 티에 청바지가 잘 어울릴 것 같은 향"
워낙에 유명한 제품이라 시향은 오래전부터 하고 있었지만 내것이 되기엔 가격대가 부담이라 갖지 못했던....라튤립...하지만....!! 계속 향이 맴돌아 위시리스트에 라튤립 바디로션, 핸드크림, 향수 다 담아놨더니 핸드크림과 향수를 선물 받았습니다.
처음 맡자마자 떠오른건 첫 줄과 같은 청바지에 깨끗한 흰색 셔츠나 흰 티가 잘 어울리는 검정 긴머리의 여성분이 백색의 꽃다발을 들고 날 쳐다보는 느낌...? 중간부터는 그 분과 같이 걸을 때 마다 살랑살랑 불어오는 봄내음과 같이 후각을 자극시키는 폭닥폭닥한 비누향이 느껴지다 후반에는 20대로만 보이던분이 알고보니 30대...!!! 중간과 끝은 비슷하지만 초반에는 못 느낀 성숙함이 몰아치며 한껏 매력을 뽐내는 향수입니다.
선물 받은 50ml를 다 쓴다면 이제는 내돈내산으로 100ml 를 사야 할 것 같은 라튤립 리뷰였습니다❣️
향수라고는 섬유탈취제만 써왔는데
백화잠 돌아다니다가 바이레도 매장을 지나갈때 어떤분이 시향하는 향을 마스크 뚫고 맡아버렸습니다.
진짜 코튼향은 싫지만 묘하게 포근하고 달달한거같은데 그 과일이나 사탕같은 찐 달달한 향은 안나며 은은하게 풀향이 나는 느낌?(제가 향을 전문적으로 좋아하는게 아니라 설명을 잘못하겠네요 ㅎㅎ)
100미리에 30만원 ㅎㄷㄷㄷㄷ한 가격이지만 너무좋아버려서 사버렸습니다
백합향이라 평소에도 은은한 향이나 꽃향 좋아하는데 딱 제가 원하는 향이라 더욱 자주 썼었어요
향이 과하지 않고 지속력도 오래가서 자주 안 뿌려줘도 되고 무엇보다 향수케이스가 너무 예쁜 것 같아요
남녀노소 불문하고 모두가 써도 괜찮은 향수입니다
예전에 생일선물로 받아서 쓴건데 가격대가 이렇게나 많이 나갈 줄 이야.. 몰랐는데 내돈내산하기에는 좀 부담스러운 가격이네요
그래도 비싼만큼 향수 효능은 최고인듯
은은한 향 러버들은 무조건 좋아하실 것 같은 향수입니다
말그대로 은은한 꽃향이 나요 여성스러운 향수 그 자체..!!
제가 느끼기에는 좋은 꽃향이 나는 물티슈 냄새...?같기도 해요
가격이 비싸서 아쉽지만... 은은한 향수임에도 괜찮은 지속력과
사계절 언제든지 뿌리기에 좋아서 너무 좋아하는 향수에요
향수는 향기가 너무 진하고 그래서 사용안했었는데 바이레도 라튤립 핸드크림을 선물받았다가 향이 너무 좋아서 향수 처음 구매해봤습니다!
일단 향이 강하지 않고 은은해서 좋았고 그냥 향이 너무 좋아요!!! 왜 유명한지 알겠더라구요~
이젠 향수 자주 사용하게 될거같아요!
가격은 사악하지만…
인위적인 꽃향기가 아니라 생화 튤립향이라 인기가 많은 것 같아요! 묵직한 플라워 계열 향이 싫으시다면 라튤립 무조건 시향해보셨으면 좋겠어요 그럼 지갑 안열리고 못베김ㅠㅠ 니치향수라 가격이 좀 부담스럽지만 대신 향수는 오래 쓰기도 하고 이 향이라면 기꺼이 투자할만 합니다! 오드 퍼퓸이라 지속력도 좋아여ㅠ
탑노트
시클라멘, 프리지아, 루바브
미들노트
튤립
베이스노트
블론드우드, 베티버
(노트출처: 바이레도 공홈)
엄청 좋아하는 직장 선배가 쓰던 핸드크림 향이 미친듯이 좋아서 뭔가 했는데 그게 라튤립이었어요ㅠㅠㅠ
플로럴 좋아하시면 꼭 한 번 써볼만한 향이에요ㅋㅋㅋ
너무 인위적이지 않고, 너무 파우더리하지도 않고, 너무 들척지근하지도 않은 예쁜 생화향!
처음 맡은 그 때부터 라튤립 앓다가... 향수로 사고싶은데 좀 너무 비싸서 고민만 했거든요ㅋㅋㅋ
그러다 이번에 셀프 생일선물로 사봤는데... 발향이 너무 은은해요ㅠㅠ 뿌리고 나가면 나한테는 향이 잘 안 남 ㅠㅠㅠㅠㅠ 코밑에 뿌릴까봐 증말
저 꽃향 좋아하나봐요 ,,,❤️
저는 중성적인 향을 좋아하고 시트러스 , 플로럴
아 그냥 다 좋아해요 ㅜㅜ
바이레도에서 제 최애는 모하비 고스트지만
요 향도 너무 매력있고 좋아요 ㅠㅅㅠ
가격이 좀 나가지만 ,,, 원피스 입고 뿌려주면 너무 행복할꺼같아요
꼭 언젠간 사고말꺼다 !!!!!!!!!
살면서 처음으로 향수에 20을 써봤어요.
그리고 처음으로 다른사람에게 어떤 향수 쓰냐는 질문도 들은 제품..
너무 비싸서 넉넉히 뿌리기엔 부담스럽지만 향은 진짜진짜 좋아요.. 가볍고 산뜻하면서 달달한 꽃 향이 나서 20대 초-중반 여성분들이 뿌리면 좋을 것 같은 향수입니다!
비싼 향수 처음이라 이거 사고 나서 당황했어요;; 약간 생화 느낌??
제가 알던 향수는 진~하고 꽃향기가 많이 나야 좋은 건 줄 알았는데 이 냄새 맡고 완전 바뀜.
라튤립은 생화 느낌이 강하고 이슬먹은 촉촉한 풀 느낌이나요 꽃잎 느낌?
꽃이라기 보단 꽃에 달린 풀?? 암튼 굉장히 촉촉한 느낌이네요..
향 좋아요 정말 우아한 향이에요. 추천이욥 #봄이왔나봄
아카시아 향 물씬
진짜 너무너무 좋아요 ㅠㅠㅠ 가격이 사악해서 50ml밖에 못사는게 정말 아쉬운데 그만큼 값어치하는 향수입니다,, 튤립+아카시아향이 섞여서 정말 예쁜 신비로운 꽃향이 납니당 ,, 어떤 향수들도 이 바이레도 라튤립을 따라할 수는 없을거같아요 ㅠㅠ
너무 좋은 향수라 순위가 높아지니 은근 몬가 기분이상하네요이 ㅋㅋㅋ ㅎㅅㅎ
저만의 인생향수임. 인생향수 찾기전 향수유목민으로 살다가 우연히 친구따라 매장에 시향하러갔다가 반해서 비쌈에도 불구하고 처음으로 카드할부를 해가며 구매했던 제품! 아카시아향으로 알콜향 전혀없고 인위적인향 싫어하신다면 무조건 겟겟추천
50대인 우리 엄마도 좋다고 뿌리고다니심. 친구들도 무슨향수인지 다 물어봄. 다만 단점은....지속력이 아쉬움