처음 접해본건 2016년?쯤. 샘플을 통해. 그냥 파우더예요.
유분 조절해주고, 있어도 그만 없어도 그만이었어요.
샘플 하나 있어서 좀 끈적하고 유분 꽤 되는 앰플과 섞어
쓰고 있는데 약간 걸쭉하게 제형이 바뀌면서 좀 더 빠르게
흡수될 수 있도록 도와줘요. 요즘 사용해주기엔 건조하고
당기지만 유분 많은 피부타입이 여름에 사용해주기엔
괜찮아요. 트러블 완화 효과는 잘 못 느꼈어요.
트러블효과 기대하고 병풀100이랑 같이 썼는데 무효과에요. 누가 트러블 좋다 말했지... ?! 그냥 신박해서 산건데 어디다 쓸지도 모르겠어요. 1+1으로 산데다가 그렇게 썼는데 반 이상 남아서 병풀과 함께 공병에 넣어서 등에다 뿌려주는 신세됨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파우더니 유분기 잡아주겠지 하고.ㅋㅋㅋㅋ (실제 유분은 잡힘)
화해에서 극찬하는 후기밖에 없길래 거리낌없이 구매했는데.. 제겐 아무런 효과가 없었어요... 크림에도 소량 섞어서 발라보고 앰플에도 섞어서 콕콕 찍어서 스팟처럼 써보기도 해봤지만 아무런 효과가 1도 없어서 슬프네요.. 워낙 피부가 안 좋아지고 있는 정점을 찍을 때 써서 효과가 안 보이는 걸까요...
크림에 섞어서 발랐을 때 기름기 없이 보송한 그 상태는 참 좋은데 트러블이 진정되거나 흉터가 완화되거나 그런 일은 없네요..ㅠㅠ 계속 써보고 경과를 보긴 할 거지만 좀 많이 아쉽네요. 그래도 순한건 알겠더라구요. 파우더때문에 따갑거나 뭐가 나거나 그러지는 않았습니다.
1. 이거 세럼이든 섞어서 전체적으로 바르면 기름 싹 잡아줌. 지성피부에 강추. 그외 피부엔 개건조해짐. 비추.
2.진정효과 대박임. 여드름 압출후, 아님 올라오는 트러블에 스팟으로 발라줌. 대신 피부에 뭐 바르고 촉촉할때 듬뿍 톡톡 바르면 됨
3. 좁쌀여드름에는 효과 잘 못봄. 그래도 발라주고 짜주고 또 발라주면 감쪽같이 흔적 없어짐.
4. 뒤늦게 인생템. 근데 양이 너무 많아서 스팟으로 쓰면 평생 쓸 각!
5. 재구매 의사 완전 있음!!!!!!
#트러블진정 #피부진정 #기름억제
리뷰는 쓰지만 구매는 한번도 안한제품😅
샘플로 하나 받았는데
쓰는 횟수가 적고 한번쓸때 극소량으로 사용해도 충분해서
그 샘플이 지금 몇달 째 남아있습니다...
다양한 상황/용도에 사용해봤는데
일반적으로 압출하지 않은 여드름에는 별 효과가 없고
압출하고 난 여드름에는 이것보다 여드름 패치 붙이는게 나아요
단 이 제품만이 케어해줄 수 있는 딱 하나는 입가 여드름입니다
입가에 좁쌀이나 여드름생기면 짜고 패치 붙여도
금방 떼져버리거나 다른 피부에 패치 붙이는 것 만큼 진물을 싹 흡수하진 못하더라구요
밤에 패치 붙이고 아침에 요 파우더 살짝 올려서 톡톡해주면
그날 다 가라앉슴다 오져요
이걸 크림에 섞어바르면 얼굴 진짜 보송해짐
얼굴 전체에 프라이머 바른 느낌
여드름엔 좋은지 잘 모르겠다...
일단 유분조절은 짱 잘됨!!!
저는 수부지인데 원래 더블웨어 쓰고도 파우더 처리하는데
이거 쓴 날은 파우더 처리 안해요.
근데 내 피부가 좀 건조한 날에 이거 바르고 더블웨어 쓰면..좀 별로
파데가 뜬다.