절대 안 지워지는 아이라이너 찾으시나요?
그렇다면 아주 잘 오셨어요!
머지 더 퍼스트 펜 아이라이너는
정말 강력한 지속력을 가지고 있어요!👍💚
제가 학생때부터 계속 써오던 제품이었는데요
워터파크에 가서도
다른 화장은 다 지워졌는데 아이라인 이거 하나만
완벽하게 남아있었어요! 번짐 1도 없구요😮😮
그럼에도 갈아타게 된 이유는…
뚜껑이 너무 잘 고장나요 😢
2개 중 하나는 뚜껑이 고장나 잘 닫히지 않고
결국 다 말라서 버리게 되더라구요
요거 완전 가성비템임
가격이 싼데 지속력이 넘 좋아서 워터파크 갔을때도 픽서 전혀안 쓰고도 멀쩡해서 주변에서 물어볼 정도였음
계속해서 쓰고있긴 한데 다만 하나 걸리는게 뚜껑 스프링이 너무 자주 고장나서 뚜껑이 제대로 안 닫힐 때가 종종 있다는 거,,ㅜ이거 하나만 고쳐주면 진짜 좋을 거 같음
3번 이상 구매
<브라우니- 검정색~어두운 갈색모>
평상시 눈화장이 정말 번지는 편이어서 친구가 아이브로우로 한 번 그리고 머지 펜 아이라이너로 그리면 정말 안 번지다고 해서 믿고 사봤어요!
저는 아이브로우로 먼저 안 그리면 머지도 번지긴 하더라고요
근데 너~무 신기한 게 에뛰드 슬림 아이브로우 + 머지 펜 아이라이너 이렇게 두개 섞어쓰니까 울고 하루종일 지나도 멀쩡해요! 조금 더 오래가고 싶을 때는 위에 섀도우 살짝 얹으니까 지속력 진짜 좋았어요!
다만 펜이어서 그리기가 조금 힘들고 뚜껑이 살짝 겉돌때가 있는데 그럼 안에 잉크가 다 말라서 일반 펜슬보다는 살짝 관리하기 번거로운 것 같아요! 그래도 추천합니다!
브라우니 컬러 사용
가격저렴한 리퀴드 아이라인 찾다가 발견한 제품
일단 맘에 들었던 건 컬러였어요 진한 브라운 컬러인데 블랙은 눈에서 동떨어지는 느낌이들고 너무 강해서 부담스럽고 진한 브라운 컬러로 또렷한 느낌과 동시에 그윽한 느낌을 연출할 수 있었어요
굉장히 선명하게 발색이되고 지속력이 좋았는데요 번짐이 없었고 지워질 때 필름처럼 떨어지듯이지워지더라구요
픽싱이 빠르기 때문에 스머지를 하려면 빨리 해야해요
저는 브라우니 색상사용했습니다!
원래 블랙썼는데 제가 눈이 큰편이 아니라서 꼬리를 좀 길 게빼는데 그래서 블랙쓰면 너무 부담스럽게 되더라고요
그래서 브라운으로 처음 써봤는데 색이 예뻐요!
연하지도 않고 너무 진하지도 않은 딱 예쁜 다크브라운이에요ㅎㅎ
가격도 정말 저렴한데 지속력도 괜찮아요!
아이라인은 따로 수정화장 해본적 없지만 또 클렌징할땐 쉽게 지워지더라고요??
잘못그렸을때 쉽게 고쳐지는점이 좋아서 초보자 분들께도 추천해요!
그리고 눈에 자극도 별로 없었습니다!
아 근데 붓끝부분이 갈라지고 나오다 안나오다해서 꾹꾹 눌러쓰긴해야합니당..ㅎ
팁이 부드럽고 탄력이 좋아서 얇은 라인부터 두꺼운 라인까지 자유롭게 조절하기 쉬워요
잉크가 중간에 끊기거나 흐릿하게 나오면 지우고 다시 그리곤 하는데 이건 일정하게 나와서 한번에 깔끔하게 그릴 수 있어서 편해요 지속력은 좋은편이고 단점은 지속력이 좋은만큼 잘 안지워져요..ㅎ
세안할 때 립앤아이 리무버가 필수지만 여름철 눈가에 픽서를 사용하지 않아도 땀이나 유분에도 번짐 없이 오래 지속되는점은 마음에 들었어요
벌써 4~6통째 사용 중인 제품이에요!
가격 대비 만족도가 정말 높아서 여러 번 구매까지 한 제품이었습니다!
이 가격대에서 이렇게 잘 지워지지 않고 지속력 좋은 제품은 아직 못 본 것 같아요.
다만, 다른 제품에 비해 픽싱이 빠르게 되는 느낌이 있어서 수정 메이크업할 때 조금 어려운 점은 있었어요.
그 부분만 빼면 가격, 지속력 모두 만족스러운 제품입니다!”
주변 사람들이 많이 사용해서 머지 아이라이너가 특별히 좋은건가..? 싶어서 구매해본 제품이에요! 왜 많이 사용하는지 알겟더라구요 ㅎㅎ 우선 1. 깔끔한 펜촉 2.절대 안말라요(생각보다오래쓸수있어요)3. 지속력 최고!! 진짜 깔끔하게 쓱 그려져서 너무 애용해요! 그런데 픽싱이 좀 빠르다고 느껴져서 초보자 분들은 비추입니다 ㅎㅎ 픽싱 잘되는건 장점이기도 한데 픽싱이 빠르면 수정이 어렵더라구요! 그런데 이제 아이라이너는 한방에 그릴 수 있다 하시는 분들은 이거 완전 추천해요💕
막 엄청 좋다고 느끼지는 않았지만 가격이 워낙 싸서 가성비 아이라이너로 잘 쓰고 있습니다 ! 색깔은 정말 진한 검은색이라 조금 부담스러울 수도 있는 색깔이었어요 지속력은 워터푸르프가 아닌데도 문질러도 거의 안 번질 정도로 좋았고 대신 그래서 그런지 좀 덧발랐을 때 이물감?이 느껴지긴 했습니다 페인트칠한 것 같이 눈에 뭐가 말라있다라는 느낌이 나서 것발랐을 때는 약간 불편했지만 사실 발색이 워낙 진해서 눈에 물기가 있는 게 아니면 덧바를 필요가 거의 없더라구요 펜촉도 얇아서 정확하게 그릴 수 있고 좋아요
평생 붓펜 아이라이너는 이것 저것 사보다가도 키*미 제품으로 돌아왔었는데, 이번에 머지 제품 추천받고 써본뒤로 머지 붓펜라이너로 갈아탔습니다.
한번의 터치로 굉장히 선명하게 발리고 끝을 날카롭게 빼기가 수월하더라고요.
그리고 예전에는 쌍커풀로 맞닿는 부분에 번지는게 스트레스였는데, 요거 사용 이후로는 걱정 없습니다.
안번지고 지속력도 좋고 사용하기 편하고 가격도 착하고 재구매 안할 이유가 없는 제품이에요.
제품력🖤🖤: 제 아이라이너 입문템으로 샀던 아이인데요! 그때 당시 머지 아이라이너가 번짐도 없고 픽싱력이 우수해서 지속력이 좋다고 소문나서 궁금해서 구매해봤다가 재재재구매템이 되었습니다 ㅎㅎ 정말 소문대로 제품력이 뛰어나서 굉장히 잘 사용했습니다!
지속력🖤🖤: 운동을 해도, 외출을 몇 시간 가량 해도 지워지지 않고 그대로 남아있었습니다.. 지속력은 말 안 해도 정말 워낙 유명해서 다들 아실 거라고 생각해요 ㅎㅎ
아쉬운점?🖤: 아쉬운 점이라 하면 양이 다소 적게 느껴졌다는 점이에요.. 저는 아이라인을 많이 안 쓰는 편인데도 빨리 닳는다는 느낌이 들었습니다😭😭
이거 지속력 장난 없습니다!
펜도 얇아서 아이라인이 얇게 발리며 정말 유명한 타제품 다 써봤지만 유분기많은 제 피부에도 살아남는 유일한 아이라인입니다. 지속력 정말 좋습니다!
블랙색은 살짝 진한감이있어서 또렷한 눈매에 쓰기좋고 브라운색은 블랙보단 자연스럽게 보입니다.
다만 뚜껑이 약해서 안다물어지고 잘 열려져서 젤 아이라이너가 굳어버릴때가 많습니다 ㅠ 그거외엔 다 좋습니다.
🍒 구매이유
다른 브랜드 붓펜라이너 계속 썼는데
너무 금방금방써서 이거는 가격이 싸길래 사봤어요.
🍉 사용감
엄청 얇게 그려지고 번지지 않고
지속력 좋고 또렷하게 그려져요.
가격도 싼데 안 쓸 이유가 없어요.
🍎 재구매의사
요즘은 펜슬라이너로 갈아타서
붓펜라이너 계속 쓴다면 이걸로 살거같아요
3호 커피 번
2호 사고 싶었는데 품절이라 3호 구매... 근데 나쁘지 않음 색상이 너무 밝은 브라운도 아니고 딱 적당한 색상이라 튀지도 않고 웜톤이 사용하기 적절한 색인듯
지속력 좋고 가성비도 좋은데 하나 딱 아쉬운 게 있다면 깔끔하게 꼬리 빼기가 어렵다는 거? 요새 나오는 펜 아이라이너들에 비해 조금 펜 끝이 두껍고 또 날렵한 감이 덜해서 꼬리 빼기가 약간... 어려웠음 그치만 제품 자체는 낫밷 이 정도 가성비면 훌륭함