•좋았던 점
가격과 색상 말고는 없었어요
•아쉬운 점
정확하게 두 번 썼는데 잉크가 안나오다가 갑자기 엄청 나오고 또 안나오고 반복해서 결국 버렸습니다
안 번진다고 해서 샀는데 생각보다 잘 번져요
붓 끝이 너무 힘없이 얇아서 진짜 그리기 불편해요
수정화장을 하려고 하면 스륵 지워지는게 아니고 부분 부분이 똑 하고 떼여지는 스티커 같은 느낌이라서 수정하기도 어려워요 떼진 부분이 잘 안 채워져서 아예 지우고 다시 그렸습니당.
그냥 무난한 아이라이너라고 생각했는데 친구는 정말 잘 쓰고 있다고 합니다.
눈물도 많고 유분도 많은 저에게는 지워지더라고요.
다른 아이라이너도 같아서 그냥그랬고 좀 쓰다가 안나와서 안썼는데 친구가 물티슈로 닦으면 나온다고 하더라고요.
이물질이 묻으면 잘 안나오니 안나오시면 물티슈나 물묻은 티슈로 닦아줘보시길 추천드려요.
지금 머지쓰고 있는데 저렴해서 그런건지는 모르겠는데 눈에 유분있는 지성인 저에게는 손으로 문지르면 바로 지워지더라구요 하품해서 눈물흘린거 딱아도 지워지고 하지만 번지지는 않아요! 분명 손에는 괜찮았는데...가격이 싸서 쓰고는 있지만 이거 다 쓰면 클리오로 갈아탈려구요 후기보다 안좋아서 생각보다 실망했어요..ㅠ
일단 내 눈에서는 번짐이 1도 없음 난 브라우니 컬러를 쓰는데 색도 예쁜 브라운이라 데일리로 사용하기 좋다 근데 딱 한 가지 안 좋은 점이 잘 지워짐 ㅠㅠㅠ 안 지워진다는 분들도 많던데 이상하게 내 눈에서는 잘 지워진다 특히 물 닿으면 사르르 지워짐.. 이 제품을 작년 여름부터 사용했었는데 여름에 땀 날때는 여러번 덧그려야 했던 적이 많다 그래도 가격도 비교적 저렴하고 데일리로 쓰기에 좋다 추천!!
처음에 키스미를 쓰다가 불매운동할때 다 써서 뭐로 갈아 타지? 하다가 저렴해서 갈아탄 이친구
장점:사람들이 잘 지워진다고 하는데 그렇게 잘 지워지지는 않는다 키스미를 허벌나게 열심히 쓰던 내가 봐도 그렇게 잘 지워지지는 않는다!! 또 무난한 색깔,잘 갈라지지 않는 붓도 장점이라고 할 수있을것 같다
단점:지워지기는 지워진닼ㅋㅋ 어쩔 수 없는 거리지만 그것 빼고는 막쓰기 좋았던듯
결론: 싼맛에 쓰지만 눈가가 촉촉하다면 다른친구 찾길 또 이걸로 점막 채우려다가 망할수도.....
올리브영에서 6500원에주고 구매했어요!
내용물도 엄청 잘 나오고 번짐도 없어서 좋았어요
그치만 조금만 써도 붓갈라짐이 엄청 심해요ㅠㅠ
그리고 저는 따로 리무버 안하고 클렌징 오일로 지우는데 그때 이 아이라인이 엄청나게 번져서
눈이 시커매요 ㅋㅌㅋ
그리고 잘 지워지는 것같아요
붓갈라짐만 단점이고 다른건 다좋아요
가성비 👍
바르자마자 픽스되는 어마무시한 #펜아이라이너..거의 유성매직인줄;
#펜타입 쓰면 무조건 번지거나 벗겨지듯 없어지고 그랬는데, 유일하게 클렌징하는 순간까지 버텨주는 제품이에요
#브라운 쓰고있는데 블랙에 가까운 아주 짙은 색상입니다
동생 눈에서는 벗겨지듯 지워진다는 걸 보니 완전히 사바사인것 같긴 하지만, 번지지 않는 제품을 찾고계시다면 꼭 한번 테스트해보세요
ㄹㅇ 이때까지 썻던 아라 중 제일입니다 ㅠㅠ 키스미도 잘 번지는 눈인데 이건 진짜 하루종일 기름 앞에서 알바 하도 퇴근할 때도 조금 번져서 삼각존에만 번져있고 멀쩡하더라구요 지울 때도 때처럼 밀려나와서 넘 저아여 대신 바르고 눈감고 좀 말려야 합니다 안그럼 도장 찍혀버림,,,, 진짜 인생 알 넘조아여