눈가 유분 많고 손으로 비비는게 습관인데 이 제품은 잘 번지지도 않고 픽싱력도 좋아서 잘 썼어요 근데 픽싱력이 강해서 출근길에 화장할때 잘못 바르면 수습하기 힘들긴해요
보통 지속력 강한 스타일은 번지면서 지워지는게 아니라 때처럼 벗겨지면서 지워지잖아요 이 제품도 약간 그런 스타일이었어요 다만 그만큼 클렌징이 잘 안되어서 지우는게 좀 힘들긴 했어요 근데 쓰다보면 요령이 생기는데요 아이라인을 손가락으로 살살 밀어올리듯이 올리면 올려지거든요? 그거를 때 버리는 것처럼 뭉쳐서 버리면 쉽게 떼어낼 수 있어서 괜찮아요
처음 사용할때는 색상도 자연스럽고 피부에 고정이 잘되는 줄 알았습니다.
그러나 사용하다보니 필름 타입이라 쉽게 벗겨지고, 번짐도 약간 있었습니다.
붓힘도 조금 약한 편이라 뚜껑을 열고 닫았을때 쉽게 붓 끝이 갈라지고, 리퀴드 액체도 잘 안 나왔던적이 많았습니다.
지성피부라 유분이 어쩔 수 없이 생기긴 하지만, 제 피부에는 잘 안맞아서 재구매는 없습니다.
벌써 4~6통째 사용 중인 제품이에요!
가격 대비 만족도가 정말 높아서 여러 번 구매까지 한 제품이었습니다!
이 가격대에서 이렇게 잘 지워지지 않고 지속력 좋은 제품은 아직 못 본 것 같아요.
다만, 다른 제품에 비해 픽싱이 빠르게 되는 느낌이 있어서 수정 메이크업할 때 조금 어려운 점은 있었어요.
그 부분만 빼면 가격, 지속력 모두 만족스러운 제품입니다!”
브라운 사용중이고 쉽게 발려서 휘뚤마뚤 사용중입니다 색이 진하게 발색되는 편이라 그것만 참고하면 굿
필름형이라 밀면 지워지는 건데 번지지 않게 잘 파우더 처리 해주셔야 해요! 손으로 밀면 밀리고, 지워지기도 합니다 그래도 데일리로 사용하기엔 참 좋아요. 색이 둘다 진한편입니다.
사용하던 아이라이너를 다써서 급하게 쿠*에서 구매한 제품인데요,,,,흠,,,,,,,🤔
처음에 그려지는건 잘 그려지는데 바로 수정하려고 해도 필름처럼 벗겨지더라구요...
보통 라인 다 그리고 나면 섀도우로 풀어주는데 그때도 필름처럼 벗겨져버려서 다시 그려야돼요 그러면 또 라인이 진하게 딱 티가 납니다..
그린게 너무 티가 나고! 수정이 어려운게 가장 단점입니다😓
마침 기존에 쓰던 아이라이너가 간당간당해서 여유있게 2개 구매했어요.
색상은 블랙으로 선택했는데 발색이 선명하고 눈꼬리 빼기도 용이해서 데일리용으로 계속 쓰고있어요.
다만 유분이 많은 눈가를 가지고 계신분은 확실히 라인 그리기전에 정리를 좀 해주시고 그려주셔야 겠어요.
저는 어떤 아이라이너를 써도 워낙 잘번지는 눈이라 그냥 해탈해서 나중에 수시로 봐주면서 번진부분만 지우는데 그게 아니라면 미리 방지용으로 실러나 프라이머같은거 발라주시는게 좋을거같아요.
안 번진다길래 브라우니 컬러를
한꺼번에 2개를 구매했는데 후회했어요
점막채운것도 아니고
속눈썹 사이사이를 매꾼건데
아래찍힘 있어서 좀 놀랐어요
건조가 되지않아서 그런가 싶어서
마를 때까지 최대한 눈 안깜빡이고 그린다음에
외출했는데.. 아래또 다크써클마냥 번져있더라고요..
원래 쓰던 라이너보다 저렴해서 구매햇는데..
선명한 발색은 좋고
발림성도 좋은데 수정도 힘들고
덧칠하면 뭉치고 눈물에 잘번져서
저는 재구매의사 없어요
눈에 뭘해도 무조건 번지는 눈입니다
제일 안번졌던게 그나마 웨이크메이크 철벽 라이너 였는데
그것도 눈앞머리쪽에 그리기만 하면 검은 눈꼽이 나오고 뭉치고 번져서 항상 눈꼬리쪽만 사용했었는데요
(화장만하면눈꼽부자)
그나마도 눈꼬리도 아래 삼각존에 번질때가 많아서 속상했어요,,
세상사람들 이거 제발 사주세요...
승무원들도 비행갈때 안번져서 사용한다는 유튭영상보고 의심없이 구매했는데 진짜 신세계;
알바중에도 무조건 추천드리는 제품이에요
머지에서 저한테 지분 줘야할 만큼
고객님들께 많이 팔았어요
가격착하고 안번지는데 뭐가 더 필요하죠...
대신 가끔 촉촉한 제품이나 펜 아이리무버 사용직후에 이제품 사용하시면 그리실때 갈라지고 잘 안나오실 수 있어요! 그럴땐 물티슈로 촉을 닦아주시고 흔들어주시고 휴지에 한번 닦으면 괜찮아 집니다!!!
고민중이시라면 그냥 사세요 ㅠㅠㅠ
저는 3호 사용했는데요
커피번색상 하나도 안밝고 갈색이에요!
진한색이 싫으시면 이색상 추천드려요:)
저렴해서 사봤는데 이거살바에 차라리 다이소 3000원짜리 아라를 사는게 더 나을 것 같아요.... 처음에는 끝도 얇고 진하게 잘 나오길래 좋다고 생각했는데 그리고 하품 한번만 하면 다 없어지고 아라 그리고 나갔다 들어오면 반쪽은 날아가있어요 가루날림도 좀 있어서 볼쪽에도 검은가루?가 묻어있고!! 섀도우 바르고 그 위에 바르면 가끔씩 안나와서 손등에 좀 칠하다가 써야 나와욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재구매 의사는 없구요 이게 왜 유명한진 모르겟어요😭😭
이게 안 번진다구요....? 전 눈가에 유분기가 많거나 한 것도 아닌데 지금까지 쓴 아이라이너 중에서 번지는 게 이게 처음이에요. 심지어 엄청... 그린지 2시간 뒤에 거울 봤는데 삼각존이 온통 검정색이라 깜짝 놀랐어요... 면봉으로 열심히 지웠는데 몇시간 뒤에 보니까 또 번져있고... 잘 그려지거 가격도 저렴한 편이지만 재구매 안 할 것 같네요 ㅠ
저는 이제품 진짜 4년째 쓰고 있습니다 용량도 은근많아서 매일 사용하는것을 기준으로 5개월은 쓰는것 같아요 선도 얇게 그려져서 꾸안꾸템으로 딱 좋습니다!! 이 제품의 최대 장점은 진짜 절대 안지워져요~!!! 울거나 자고일어나도 눈비비지만 않으면 그대로있고 번짐 전혀 1도없습니다 여러 아이라이너를 싸봤지만 단연컨대 이 제품이 최고에요 제가 속쌍커풀눈에 유분이 많은데도 멀쩡해요 아쉬운점이라면 오래쓰다보면 펜끝에 액이 굳는다는거? 물티슈에 닦아주면 처음상태로 되돌아가 신경 안쓰셔도 됩니다
#꾸안꾸
올리브영에서 6500원에주고 구매했어요!
내용물도 엄청 잘 나오고 번짐도 없어서 좋았어요
그치만 조금만 써도 붓갈라짐이 엄청 심해요ㅠㅠ
그리고 저는 따로 리무버 안하고 클렌징 오일로 지우는데 그때 이 아이라인이 엄청나게 번져서
눈이 시커매요 ㅋㅌㅋ
그리고 잘 지워지는 것같아요
붓갈라짐만 단점이고 다른건 다좋아요
가성비 👍
머지 제품중에 꾸준히 계속 사고 있는 제품입니다
이걸 제가 한..5개 정도는 샀을거에요 제가 눈이 잘 번지는 타입인데 이건 정말 괜찮더라고요 번짐도 없이 키스미가 번짐이 없다고 해서 샀다가... 와우.. 정말 세상 다 번져서 머지로 갈아탔는데 이것만큼 찰떡 템인게 없어요
근데 단점이 있다면 시간이 지나면 붓 부분이 딱딱해지다고 해야되나? 잘 굳어요 그래도 물을 묻히면 다시 또 나오긴 해요 나쁘지 않은제품이라 꾸준히 사용하고 있어요!
장점: 지속력이 길다 어지간한건 다써봤는데 상위권
단점: 빠르게 픽싱되어 수정이 어려움
나는 꼬막눈이고 잘웃어서 맨날 눈밑 삼각존부분이
잘 번지는데 이 머지 아이라이너도 번짐이 있다..ㅡㅠ
결론: ㅋㅍ에서 4천원대로 구입했는데 가성비 최상위권 나같이 눈밑에 잘번지는 눈이 아니라면
정말 쓰기 좋은 아이라이너!!
제가 배송받은 상품이 불량인건지 원래 그런건지는 모르겠지만, 제가 사용한 제품 기준으로 말씀드릴게요!
너무 묽고 양이 왈칵 나와서 사용전 반드시 휴지에 닦아내거나 손등에서 양조절해야해요 그리고나서도 양이 많아서 그런지 건조시간이 짧지 않아 따로 말리면서 사용했습니다.
또한 아이라이너 뚜껑을 열 때 액이 사방으로 튀어서 처음에 모르고 썼을때는 셔츠, 화장대, 얼굴 할 것 없이 묻었어요
또한 가루떨어짐이 있는 편이에요 오후쯤 수정화장하기위해 거울을 보니 볼, 눈 주위에 아이라이너 가루? 같은 것이 떨어져있더라구요
대신 묽은 만큼 클렌징이 편하고 가격이 저렴하다는 것이 장점입니다
안 번지고 선명한 블랙 라이너! 다만 짱짱 대신 굿굿을 준 이유는 잉크가 고르게 묻어나오지 않고 붓이 자주 뭉쳐요 브러쉬 모질이 다른 제품에 비해 좋다고는 말할 수 없습니다 그런데 일단 저렴하니까... 저렴한데 이 정도로 안 번지는 제품이라면 한 번 구매해도 후회 없을 것 같습니다
아이라이너 알아보기 귀찮아서 계속 키스미썼었는데 이시국이라 키스미에서 갈아탔어요. 블랙사용했고, 평소 화장후 7시간까지는 잘 번지지않는 눈입니다. 가격에 비해 펜촉도 상당히 좋은편이며 그리기 편해요. 또 색이 진해서 저는 만족했어요. 재구매의사 있고, 단점이라면 당연한거긴한데 여름 장시간 사용 시(6시간 이상)번짐이 있는편입니다. 키스미는 번지면 아이라이너가 그냥 눈에서 사라지는느낌인데 머지는 눈밑에 살짝씩 찍히는 느낌이었어요. 파우더처리해주면 괜찮았지만, 잘 번지는분들은 생각해봐야할것같아요. 그리고 제형특성상 빨리 마르기때문에 수정이 좀 어려워서 붓펜타입 아이라이너에 익숙한 분들이 더 적합할것같아요.
이거 왜 이래요... 이런 펜 아라는 또 처음 봐요ㅠ
화장을 많이 하는 편도 아니고 산 지도 몇 달 안 됐는데 왜 이렇게 빨리 굳죠 엄청 당황했네요 관리도 잘 했는데 ... 거의 2년 다 되어가는 다른 펜 아라는 아직도 멀쩡하고 잘 나오는데 제일 최근에 산 얘만 굳고 색이 안 나와요 변색도 되고... 다신 안 살 것 같아요
머지 아이라이너는 지금 2개째 쓰고 있어요 원래 다른 아이라이너를 쓰고 있었는데 머지 신상 나왓을때 사서 썻는데 이게 가격도 착하고 진짜 일반 아이라이너 저리 가라에요.. 손에 그려서 빡빡 문지르면 지워지지만 다른 아이라이너도 다 그러니깐 .. 정말 가격도 착한데 제가 아라그리고 울어도 진짜 번지는게 아니라 이게 껍데기처럼 벗겨지는..? 오히려 그래서 수정도 쉽고 다들 머지하세요~~
얇게 잘 그려져요. 그리고 지속력이 아주 짱짱하진 않은데 번지진 않는 느낌..? 밖에서 수정 화장할 시간이 없어서 아침에 한번 그리고 밤에 지우려고 보니까, 그렸던 라인 그대로 옅어져 있는 경우가 많았어요. 굳이 펜라이너를 이걸로 고정해서 쓸 생각은 없지만 크게 단점없는 무난템같아요.
저만 그런지는 모르겠지만 브라운은 잘 안번지는데 블랙이 번짐이 너무 심했습니다ㅠㅠㅠ 알바하는날 브라운이 안번지길래 블랙 사서 처음으로 그리고 갔는데 집와서 보고 충격 먹었던 제품 다크써클처럼 까매져요.......
평소에 섀도우도 꼼꼼히 하는 편이라 유분기도 거의 없는 상태일텐데 많이 아쉬웠던 제품
제 생각은 브라운은 색상이 연해서 제가 번짐을 못느꼈을수도 있습니다! (펜슬타입은 매우 죠은데...)
그래도 자기 눈이 안번진다 그냥 무난한 아이라이너 사고 싶다 하면 이제품 나쁘지 않습니다 번지는것 이외에 펜촉도 잘 휘어지지 않고 좋습니다!!(산다면 브라운 추천드려요) 근데 저는 그냥 돈 더 주고 지속력 좋은 제품 구매하겠습니다 ㅠ
3호커피번 사용합니다! 우선 저의 눈은 매우 화장이 잘번져요. 섀도우는 지워지고 아이라인과 마스카라는 번지죠...ㅎ
처음엔 페북에서 머지를 접해서 또 속아보자 하는 마음으로 구매했는데 정말좋더라구요ㅠㅠㅠ 잘안번지고 지속력도 길고 그리고도 쉬웠어요! 색깔만아니면 인생템인데 아직 얘보다 좋은걸 못봐서 바꿀마음은 없습니다!
👍장점
-지속력. 진짜좋아요. 끽해야 6시간지나서 눈꼬리 가장 가까운데가 번지는게아니라 지워지는정도? 그건 그냥 다시 그리면 되서 괜찮아요ㅎ
-싼가격. 만원도 안되는데 이퀄리티라니...
-많은 용량. 거의매일그리는데 거의 5개월쓰고있어요. 제가 눈꼬리만그리긴하지만 용량많은것같아요. 근데 양은 남았는데 건조해서 붓이 굳어버릴때가있는데 립앤아이 리무버나 물을 펜촉 끝에 지이이인짜 조금 뭍히고 손등에서 전체적으로 섞어주면 계속나와요!
-깔끔하게 잘그려져요
👎단점
-색상이 마음에안들어요. 저는 붓펜타입에서 조금 밝은 색을 찾고있었어요. 여기서 제일 밝은색이긴한데 제가원하는색보단 어둡더라구요. 머지ㅠㅠㅠ 조금더 밝은색좀 내주라...
⭐️추천⭐️
잘번지시는 분들 예쁘게 그릴 붓펜 필요하신분들! 얘는 진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 색상은 개인차니까 그거 제외하고는 깔게없습니다... 다만 아쉬운건 시간이 지났을때 약간 지워지는것과(번지진않아요!) 마르는거? 다 보완가능하니까 정말사보세요!
같은 머지에 펜슬의경우 많이 두꺼워서 섬세한표현이 어렵더라구요 이번에 얇은 펜슬도 나왔던데 써봐야겠어요ㅎ
내가 처음 쓴 리뷰에다가 극찬을 했는데, 진짜 한 달 써보고 나니까 이 제품의 진정한 진가를 알게 되었다. 굳어서 나중 되면 진짜 너무!!!! 안 나온다. 닦아내고 써도 그 모양이고 붓 끝이 잘 갈라진다. 그냥 진짜 가격값 한다. 웬만하면 사지 마시라! 돈 좀 보태서 다른 로드샵 아이라이너 사는게 백배 천배 낫다.
추천👉안 함!
비추천👉모두에게 비추천
머지 펜라이너를 세일할 때 저렴한 가격으로 사봤는데요 처음에는 액도 잘 나오고 발색도 마음에 들었는데 딱 거기까지 였어요..
한 8번도 사용 안했는데 액도 안나오고 끝부터 굳어가는 걸 느꼈습니다.. 좋다고 하던데 저는.. 그냥 이거 살 때 돈 더주고 클리오를 사는 걸 추천할 거 같아요ㅠㅠ 지금은 거의 묻어남이 없고 오히려 묻어나와서 그자리를 몇 번(한 3~5번정도) 더 그으면 다 벗겨져요,.