블랙과 브라운색을 저렴하게 세일해서 구입했어요
처음 사용할 때는 잘 그려지고 번지지 않고 좋았어요
블랙 색상을 매일 사용하는 것이 아니고 가끔 외출시 눈화장 전체적으로 할 때만 사용했어요 그런데 아무리 흔들고 펜 끝을 닦아 놓아도 한 달도 되지 않았는데 금방 흐려지고 나오지 않았어요
브라운 색상은 블랙이 잘 나오지 않아 개봉했는데 아주 흐리게 보일듯 말듯 거의 나오지 않아서 사용하지 못했네요
정말 속상합니다
좋았단 점👍
-아이라이너 초보자가 쓰기에 쉽고 좋음. 펜슬형보다 부드럽고 잘 그려짐
-저렴한 가격대💵 잃어버려도 여러개 구매해놓을 수 있는 부담없는 가격
아쉬운 점👎
-발색이 진한 편은 아님. 약간 물 먹은 색깔로 나옴
-뚜껑이 잘 안닫힘. 잘 안닫혀서 2번샀는데 2개 모두 말라버려서 버려야 했음
-좀 쓰다보면 붓 끝이 갈라짐..
-눈에 유분이 있는 편인데 파우더 처리하고 아이라이너 해도 시간지나면 유분기 올라와서 라인 잘 지워짐
-눈에 가루남기고 지워짐…
가격은 착하지만 돈 더주고 성능 좋은 제품을 살 것 같아요
가격이 정말 저렴해서 구매해 보게 되었습니다. 세일 해서 더욱 더 저렴하게 사용해 볼 수 있었습니다. 그런데 이 제품은 아무래도 살짝 번짐이 있습니다. 그래도 파우더로 많이 눌러 주고 쉐도우로 많이 눌러 주면 불편함 없이 쓸 수 있을 것 같습니다. 블랙 색상으로 구매 봤는데 블랙 색상이 생각보다 정말 진한 블랙이라 진한 아이라이너 좋아하시는 분에게는 추천합니다. 그런데 브라운 색상은 안써봐서 모르겠지만 대체로 발색이 정말 강하게 잘 되는 제품인것 같습니다. 팬 아이라이너 타입이다 보니 쉽고 빠르게 잘 그려지는 편입니다. 발색이 잘 나와서 오래오래 사용할 수 있습니다. 그런 점에서 가성비는 정말 좋은 것 같다는 생각이 듭니다.
거의 10년 동안 쭉 쓰고 있는 베스트셀러 아이템이에요!
유분기 많은 눈에도 절대 번지지 않고 물에도 강한 아이랍니다~
펜 아이라이너다보니 꼬리를 길게 빼주거나 정교하게 아이라인을 그리는 것이 가능해요 👍
생각보다 오래 사용 가능하고 붓펜 갈라짐도 없어서 너무 좋아요 😊
펜 아이라이너나 리퀴드 아이라이너를 좋아하시는 분들은 꼭 한번 사용해보세요~ 강추합니다 💓
10년 이상을 요런 붓펜만 사용해온 사람인데, 정착은 아니고 키스*같은 일본어 써져있는 애들 할인하는 거 아무거나 써왔거든요? 얜 진짜 안 지워져요 ㅋㅋㅋㅋ 엄청 잘 그려지고 진짜 번지지도 지워지지도 않아서 충격먹었어요. 클렌징 꼼꼼하게 잘하긴 해야해요 안 그럼 다음날도 살아있음..ㄷㄷ 진짜 다 좋은데, 얘 뚜껑 너무 약해요 금방금방 부러져서 몇 개 건조돼서 날려먹고 걍 이젠 아예 사자마자 테이프로 뚜껑 칭칭 감아놓고 씀; 근디 그 정도로 열정적일만큼 좋긴 해여 완전 정착임
쿠팡에서 2개에 8천원정도로 구매했습니다. 가지고다니면서 1개 집에 두고 1개 쓰면 가성비 좋아요. 후기가 좋아서 구매해봤는데 잘 그려지고 부드럽네요. 브라우니 색상 구매했는데 너무 까만색이 아니라 좋았어요. 블랙은 제 눈에 너무 부자연스러워서 ㅠㅠ 자연스러운 색상 찾으면 브라우니 강추용
너무 슥슥 그려져서 컨트롤 하기 어렵다는 단점도 있습니당
주변 사람들이 많이 사용해서 머지 아이라이너가 특별히 좋은건가..? 싶어서 구매해본 제품이에요! 왜 많이 사용하는지 알겟더라구요 ㅎㅎ 우선 1. 깔끔한 펜촉 2.절대 안말라요(생각보다오래쓸수있어요)3. 지속력 최고!! 진짜 깔끔하게 쓱 그려져서 너무 애용해요! 그런데 픽싱이 좀 빠르다고 느껴져서 초보자 분들은 비추입니다 ㅎㅎ 픽싱 잘되는건 장점이기도 한데 픽싱이 빠르면 수정이 어렵더라구요! 그런데 이제 아이라이너는 한방에 그릴 수 있다 하시는 분들은 이거 완전 추천해요💕
다들 안지워진다고 하는데.....???
나는 반나절만에 지워짐... 내가 잘 지워지는 편이긴하지만...
가성비만 좋음.. 예쁘게 잘 그려짐.. 색 예쁘지만
반나절만에 지워지는 지속력은.... 너무 내 니즈를 채워주지못함. 그래도 지워질때 흔적도 없이 지워지는 점에서는 쏘쏘함
몇년동안 키스x 제품 사용하다가 갈아탔는데
정착 펜 아이라이너 드디어 찾았네요
1.오레오 2.브라우니 컬러 구매
발림성 뒤집어지고 펜의 두께도 적당하고 한번에
정교하고 쉽게 깔끔한 라인을 그릴 수 있어요
번짐도 없는 편이였고, 부자연스럽게 띡 그려지는 게 아닌
눈과 얼굴에 잘 어우러지는 느낌이라 좋았어요
전 이걸 중요하게 보거든요..!
평소 블랙 컬러 아이라이너를 사용 하긴 하는데
2브라우니 컬러 브라운 치고 진한 색상이라
오히려 전 이 컬러가 더 좋았어요
선명하지만 부자연스러움은 조금 덜어낸
완벽한 라이너 입니다 추천!
가성비 대비 괜찮은 제품이예요. 가볍고 그립감도 좋아서 부드럽게 잘 그려지구요. 번짐도 심하지 않고 발색이 강한 편은 아니여서 자연스러운 느낌이 들어서 좋구용. 붓펜심이 조금 두꺼운 느낌이라 양 조절해서 그려주시면 좋아요. 점막이나 빈공간 채우기엔 슥슥 잘 그려져서 좋았어요~
아이라이너는 펜슬라이너와 붓펜라이너를 같이 사용합니다, 안쪽에 눈안쪽 점막 부분에 채우고, 뒷쪽은 이런 스타일에 붓펜아이라이너로 쓰는편이에요,,! 머지 펜슬라이너를 잘 쓰고 있어서 이것도 구매해서 쓰고 있는데, 둘의 궁합은 좋은편이고, 얇게 잘 그려지는편인데, 가격은 저렴한데 오래사용하지 못해요, 뒷쪽에 그리면 유분때매 자꾸 지워집니다, 펜슬 라이너는 지속력이 좋은데, 이건 별로예요,