✅올리브영에서 색이 예뻐서 구매했던 제품입니당
✔저는 < L3 CATCH ME > 컬러를 시용했어요💕
❤컬러감
이 컬러는 말린장미 컬러에 핑크 한 방울 정도 더 섞은 듯한 컬러인데 개인적으로 이 컬러가 너무 분위기 있게 예쁘더라구용..
너무 밝지도 딥하지도 않은 컬러라 부담없이 사용하기 좋고
블러셔로 연하게 사용해도 예쁠 컬러에요!
❤밀착력 (사용감)
그리고 입술에 올렸을때 얇고 가볍게 밀착되는 제형이었어요
블러링도 잘 되는편이고 그치만 각질부각이 좀 있는편이에요
입술 각질 관리를 잘 해주고 나서 바르면 더 예쁠 것 같네용
❤케이스
케이스는 장점도 있고 단점도 있어요 개인적으로는 단점을 더 많이 느낀 것 같아요 ㅠ
무광의 블랙 케이스라는 점이 시크하고 예쁠수는 있지만
어떤 컬러인지 알아보기 힘들고 색 표시 마킹 스티커가 겉면이나 밑에 붙어있지 않고 립스틱 뚜껑을 열어야 보인다는 점이 불편하더라구요
머지 더 퍼스트 립스틱 룩앳미
색은 쨍한색이아니고 mlbb색이라서 예뻐요 봄웜에게 추천하는 립이에요 각질부각이 조금 되었어서 립밤 바르고 발라야해요 예상보다 핑크핑크한데 색은 진짜 예뻐요 코랄에 핑크가 섞인 색이라서 밝은 피부색 가지신분들이 봄에 쓰시면 잘 어울릴 것같아요 발리는건 상당히 부드럽게 발려요 제가 갈웜뮤트인데 봄웜인줄알고 샀던 제품이라서 처음에는 조금 후회했는데 그라데이션형식으로 바르니까 사길 잘한 느낌이 나더라구요
이것도 몇년 전에 산건데 우선 허그미 색상은 공식 사진보다 조금 진해요. 저건 약간 주황빛에 코랄빛이 보이는데 실제론 더 붉은끼가 도는? 컬러입니다. 그냥 저 색상에 한 톤 낮게 보시면 돼요. 저는 봄라이트인데 잘 맞습니다. 쿨톤이신 분들은 잘 모르겠어요. 나쁘지 않게 어울릴 것 같아요. 그리고 발림성은 매트라지 않고 부드럽게 발려요. 끼임이나 그런것도 없었어요.
한줄 요약: 색은 예쁜데 건조하다.
저는 이 제품 카카오톡에서 1+1 할때 샀어요! 그래서 가격적으로는 되게 저렴하다고 생각했습니다. 그리고 색도 정말 예뻐요! 물론 색조야 너~무 취향타고 사람마다 다르지만, 전반적인 색이 무난하게 나온 것 같았어요.
그런데 너무 건조합니다 ㅠㅠ 이거 완전 매트형도 아닌것 같은데 왜이렇게 건조한지.. 저 입술 보습 열심히 해주고 다른 틴트 바르고도 위에 립밤이나 글로시한 립제품 발라주면 각질 안일어나는데 이거는 100%의 확률로 일어나요 ㅋㅋㅋㅋ 환장...ㅎㅎ
그래서 다른거 다 바르고 아주 조금 덧발라주는 식으로 쓰거나, 여름에만 씁니다. 근데 여름에 쓰기에는 또 너무 가을가을 색이란게 문제.. 그리고 건조한만큼 지속력이 있지도 않고..8ㅅ8 특히 착색이 있는게 아니라서 바깥쪽 테두리만 남아요! 쓰다보니 단점이 이렇게 많은지 처음알았네요 ㅎㅎ.. 그냥 불편하게 썼음..
아무튼 재구매의사는 없습니다. 이 세상에 예쁜 립 좋은 립 많은데 굳이 이걸 다시 쓸 생각은 없네여 ㅎㅎ ㅠㅠ
3호 색상 겁나 예뻐요 여러분 ㅠㅠㅠㅠ
세미 매트한 립스틱이라 안건조 하다고 광고하던데 건조하긴 합니다 ㅋㅋㅋㅋ 전 특히 입술이 사계절 찢어질듯 건조한데 이 색은 겨울에 찰떡인 색이라 겨울에만 써서 더 그럴 수도 있어요.
그래서 꼭 립밤 듬뿍 바르고 다른 화장 한 후에 닦아내고 가벼운 립밤 얇게 바른 뒤에 쭉 문대지 마시고 톡톡 하면서 바르면 진짜 예쁘게 발립니당
근데 신기한게 건조 하지만 각질부각은 다른 매트 립스틱 (롬앤 꺼 같은) 보다 없어요.
전 이 색 세통 째 쓰는데 한통은 중간에 부러져서 버렸네용 ㅎㅎㅎ 엄청 잘 부러지니 많이 빼지 마시고 조심히 쓰세요
이매진유 구입했습니당.
얘는 좀 특이한게 올리브영에서의 공식 상세 설명 페이지와 아모레퍼시픽몰에서의 공식 상세 설명 페이지에 있는 색이 달라요. 아모레퍼시픽몰에 나와있는 컬러가 실제 컬러랑 더 가까워요.
세미매트 정도의 마무리감인데 발림성은 썩 나쁘지 않아요. 발림성 구리다는 후기도 몇몇 보이지만 저는 매트립을 주로 써서 그런지 이정도면 괜찮은 듯!
진하게 바르면 존재감 뿜뿜하는 채도가 살짝 탁한하고 아주 살짝 딥한 오키드 컬러로 발색이 되고 연하게 바르면 부담스럽지 않은 데일리 꽃분홍색이 되요!
묻어남은 심하지 않고 약간 있고 지속력은 보통정도에요. 착색은 거의 없다고 보시면 됩니당.
아참 세미매트다보니 각질부각이 조금 있어서 각질관리를 잘 해야 이쁘게 발려요!
그리고 립 테스트하고 사진찍으라 입을 크게 벌리고 많이 움직였더니 주름끼임이 살짝 관찰되고 살짝 건조하기도 하던데 엷게 바르면 또 괜찮더라구용?
전반적으로 무난템입니다! 하지만 색이 유니크하지 않고 무난무난하기 때문에 정가를 주고 살 가치는 없네요.
머지 립스틱 두 개 샀는데 4호였나 4호는 완전 진하고 어두운 빨간색이었어요 조금 벽돌빛도 있고 벽돌색과 진한 빨강색을 섞은 색인데 저희 어머니 드렸는데 엄청 잘 쓰시고 계시고 또 1호였나 MLBB 연한 장미색을 또 하나 더 구매했는데 정말 밝아서 시도도 못해볼 것 같은 그런 색이었는데 너무 예쁘고 한 번 사용해보고 싶어서 사용했는데 베이스 립으로 예쁘더라구요 그래서 구매해봤는데 정말 베이스 립으로 잘 사용하고 있어용
평소에 입술에 각질이 많은 편이고 각질 제거 많이 해도 건조해지면 금방 각질 생기는 입술입니다ㅜㅜ 처음 발림은 부드러운데 시간 지나면 푸석푸석해져요ㅜㅜ 세미매트인 것 같긴 한데 파우더 엄청 뿌린 느낌...? 촉촉한 거 좋아하시는 분에게는 추천하지 않는...
장점
색이 예뻐요 2호 #Lookatme 사용 중인데 차분한 핑크색입니당
부드럽게 발려요!
단점
금방 건조해져요ㅜㅜ 각질부각 주름부각 심한 편...
저는 어느 뷰티 유튜버님께서 이 립스틱을 바르셨는데 너무 예뻐서 사게 되었습니다.
제가 구매한 색상은 ‘WITH ME’ 입니다.
발랐을 때, 보이는 색감은 브릭 레드 컬러입니다.
제품의 용기는 무광이고, 자석을 뚜껑을 여닫아 본품의 찍힘이 덜 하다는 느낌이 들었습니다.
립스틱의 질감은 세미 매트한 느낌이고, 각질 부각이 조금 있습니다.
발림은 부드럽게 발리는 것 같습니다.
제품을 구매할 때, 용기의 디자인을 보고 사는 편(?)인데 용기 디자인은 훌륭하다는 생각이 듭니다.
여름에 쓰기에는 더워 보이는 컬러 같습니다.
재구매의사 ‘O’ 입니다:)
매트 립스틱에 비해 매우 부드러운 발림성
부드럽게 발리면서 발색이 너무 잘됨
밀착력이 좋아 입에 탁 붙는 느낌이라 좋음
지속력도 높아 좋음
내가 차분한 베이지에 핑크빛 섞인 립으로 토인이 안되는 색을 원했는데 머지에서 찾음
너무 예쁨. 쨍한 색이 아니라 데일리로 피부색이 살면서 분위기 있게 연출가능함
내 기준에는 흔하지 않은 색이라 좋음
#캐치미 #사요
제가 사용한 립스틱 중에 가장 손이 많이 간 립스틱이 바로 머지 캐치미 였어요 !!! 유일하게 끝까지 쓴 립스틱 !
ෆ 발색
저는 웜톤, 동생은 쿨톤인데 둘다 잘 어울리고 예뻤어요.
색상은 예쁜 말린장미 색인데, 살짝 브라운끼와 분홍빛이 도는 오묘한 색상이예요. 아이메이크업을 진하게 해도 어울리고 연한 메이크업에도 어울리는 찰떡템입니당.
ෆ 발림성
입술주름에 끼임없이 발림성도 아주 좋았고, 매트하지만 각질부각도 없어 아주아주아주 만족하고 자주 사용했어요.
ෆ 케이스
뚜껑이 자석으로 되어있어 닫고열기 편했지만 살짝 무게감이 있었어요.
캐치미 샀어요. 뮤트랑 브라이트 사이에 있는 닝겐인데 어떤 블로그에서 저랑 톤 비슷한 분이 캐치미 추천하신거 보고 바로 질렀어요ㅋㅋ (생각보다 가격이 좀 있어서 놀라긴 했으요) 핑크로즈 같은 느낌인데 웜쿨 경계에 있는 것 같아요. mlbb까진 아닌데 화사하면서 차분한 느낌이 있어요. 발림성은 매우 매트하나 부드럽게 슥슥 잘 발리고요. 전날밤에 보습을 잘 해두고 바르는게 좋아요. 매마른 입술에 바르면 세로주름 작렬해요. 맘에 안드는건 화장품향이 좀 나는데 썩 좋진 않고 뭔가 어중간한 가격책정과 생각보다 케이스가 무겁다는 점 입니당.. 케이스가 비슷하게 생긴 웨이크메이크보다 훨씬 묵직해요
1번 익스큐즈미 세일할 때 사서 꽤 싸게 샀어요
일단 색은 완전 말린장미에 핑크 한 두세 방울 정도. 각질 올라온 날엔 바르면 각질부각 장난 아니지만 립케어 해 준 날엔 그라데이션 하기 좋음. 이거 깔고 진한 색 하나 올려 주면 bb
향 약간 장미 향이고 케이스 깔끔하니 예쁨
L1 EXCUSE ME 색상을 구매하였습니다!
올리브영 매장에 가서 전 색상을 다 발라보고 이 색상으로 결정했어요. 그냥 무난한 MLBB색상+약간의 꽃잎색 느낌을 주는 립스틱을 사고 싶었거든요.
무광블랙에 자석 케이스, 장미향이 나는 걸 보니 조금 신경써서 만든 것 같았는데 립스틱 텍스쳐의 느낌이 영...
밀착력이 그렇게 좋은 편도 아니었고, 매트립이라 어쩔 수 없지만 각질부각이 있는 축에 속해요.
손등에 올렸을때는 와 진짜 가볍고 색도 예쁘고 착붙을 것 같다 이런 생각을 했었고 매장에서 가볍게 쓱 발랐을 때도 그냥 무난해서 샀는데, 점점 이걸 사용해보려 해도 손이 잘 안가는...? 그런 아이더라구요.
이 립스틱 라인이 전체적으로 다 애매..한 것 같아요.
그래서 재구매 의사는 없구요, 이 가격에 더 좋은 립스틱 살 수 있을 것 같습니다!
머지 틴트는 가만히 있어도 핫핑크색으로 변해서 좀 별로였는데 립스틱이 답이었던 것 같음 색상 하나하나 다 예뻐서 마음을 홀렸긴 한데 1호랑 4호 샀음 파워 웜톤이기 때문에 ㅎㅎ 1호는 오버립 할 때 발라주는 베이스로 좋은 것 같고 4호는 그냥 내 사랑임 어떻개그렇게예쁘지???? 약간 칠리느낌?에서 오렌지 더 들어간 느낌인데 이게 더 싸잔하요 사라구 다들 아 근데 ((((매트))))=각질부각 이거여서 각질부각 됨,,,,,,,,, 자석케이스라 열고닫기도 편하거 조은듯!!