✅올리브영에서 색이 예뻐서 구매했던 제품입니당
✔저는 < L3 CATCH ME > 컬러를 시용했어요💕
❤컬러감
이 컬러는 말린장미 컬러에 핑크 한 방울 정도 더 섞은 듯한 컬러인데 개인적으로 이 컬러가 너무 분위기 있게 예쁘더라구용..
너무 밝지도 딥하지도 않은 컬러라 부담없이 사용하기 좋고
블러셔로 연하게 사용해도 예쁠 컬러에요!
❤밀착력 (사용감)
그리고 입술에 올렸을때 얇고 가볍게 밀착되는 제형이었어요
블러링도 잘 되는편이고 그치만 각질부각이 좀 있는편이에요
입술 각질 관리를 잘 해주고 나서 바르면 더 예쁠 것 같네용
❤케이스
케이스는 장점도 있고 단점도 있어요 개인적으로는 단점을 더 많이 느낀 것 같아요 ㅠ
무광의 블랙 케이스라는 점이 시크하고 예쁠수는 있지만
어떤 컬러인지 알아보기 힘들고 색 표시 마킹 스티커가 겉면이나 밑에 붙어있지 않고 립스틱 뚜껑을 열어야 보인다는 점이 불편하더라구요
머지 더 퍼스트 립스틱 룩앳미
색은 쨍한색이아니고 mlbb색이라서 예뻐요 봄웜에게 추천하는 립이에요 각질부각이 조금 되었어서 립밤 바르고 발라야해요 예상보다 핑크핑크한데 색은 진짜 예뻐요 코랄에 핑크가 섞인 색이라서 밝은 피부색 가지신분들이 봄에 쓰시면 잘 어울릴 것같아요 발리는건 상당히 부드럽게 발려요 제가 갈웜뮤트인데 봄웜인줄알고 샀던 제품이라서 처음에는 조금 후회했는데 그라데이션형식으로 바르니까 사길 잘한 느낌이 나더라구요
전부터 한번 써보고 싶었던 립스틱이었어요!
일단 저는 매트한 립스틱을 좋아하는 편이라 매트하다는 점이 마음에 들었어요
하지만 제 입술에서는 조금 각질 부각이 있어서 입술 각질을 잘 관리히고 발라주시면 더 좋을 것 같아요
그리고 부드럽게 잘 발리고 가격도 저렴하다는 점 또한 장점인것 같아요
인터넷으로 사면 더 싸게 구매할 수 있는 것 같아요
색도 많이 찾아보고 구매한거라 저랑 잘 맞고 색이 이쁘더라구요
자주 손이 가는 제품입니다ㅎㅎ
매트~하니 발림성도 괜찮고 컬러 파우더 밀착력도 꽤나 좋고,자석 케이스라 잘 닫혀서 좋아요 근데 색이 진짜 별로에요 허그미 라는 컬런데 제가 구매한게 아니라 선물을 받았거든요 ㅠㅠ 근데 진짜 홍두께 컬러입니다😆😭
진짜 저한테 안 어울려요 하지만 여쿨 분들은 잘어울리실것 같아요 다른 컬러는 예쁘더라구요 ..ㅎㅋ
주름부각 있음👎
각질부각 시간지나면 생김👎
아무리 매트립 이라지만 건조함👎
부드럽게 잘 발림👍
마스크에 잘 묻음👎
각질 부각 저만 이렇게 심한건가요?
처음 바르고 좀 많이 놀랐어요
입술에 있는 온 각질을 다 불러일으키는 느낌?
내가 각질제거를 제대로 안 했나 싶어서 꼼꼼하게 제거하고 다시 발라도 똑같더라고요 그나마 다른 제품이랑 좀 섞어쓰니 바를만 했습니다...
색은 뭐 안 어울리는 색을 샀으니 그려러니 했고요
🌸장점🌸
발색이 잘돼서 쨍하다 어느색이든 립스틱 그대로 발색이 잘나옴 그리고 매트해서 매트립 좋아하시면 추천
💩단점💩
하지만 이 장점을 모두 상쇄시키는 각질부각.........
본인은 매일 립밤 두껍게 발라서 진짜 겨울에도 각질 안생기는 입술인데 이건 근래 써본 것 중 유일하게 각질부각파뤼~ 가 일어나는 것이었음 진짜 이거 다른 립스틱 종류로도 커버가 안돼고 걍 너ㅓ무 심각함 이거 각질없이 쓰시는 분들 진심 대단한듯;; 이거 선물로 받아서 다행이었지 내돈으로는 절대 안살듯함 휴
4호 위드미
10800원에 원플 할 때 그냥 공홈 색상 보고 바로 질렀어요
무광 블랙에 로고만 있어서 케이스가 심플하고 예뻐요
케이스가 자석이라서 닫을 때 느낌이 좋음ㅎㅎㅎㅎ
색은 완전 오렌지 벽돌일 줄 알았는데 생각보다 핑크빛이 돌아요
장미를 립스틱에 그대로 넣은 것 같은 색깔이에요 냄새고 로즈토너 냄새 조금 나는 것같아요
각질 부각이 좀 심하고 풀로 바르기엔 좀ㅎㅎ...
정말 신기하게도 약간 매트한 질감인데 각질부각이 많이 안되네요. M제품 립스틱과 바교해보자면, M은 발색은 예쁜 반면 각질 부각도 심하고 제가 입술이 많이 건조한 편이라 바르고 나서도 각질이 많이 올라왔는데요, 머지 립스틱은 비교적 덜했습니다. 물론 립스틱이라 각질 부각이 아예없지는 않으니 꼭 건조하신분들은 립밤 많이 발라주세요. 색상 정말 예쁘게 잘 올라와요.
틴트제형으로 같은 색 사용해보고 좋아서 립스틱을 구매했는데 틴트는 스무스한 부드러운 느낌이였다면 립스틱은 진짜 딱 매트 느낌이라서 각질이 조금 많으신 분 저와같은 분들이 사용하시면 각질부각 좀 심하게 보였어요! 그래서 각질 잘 생기지 않으시고 관리 잘 하시는 분들이 바르면 좋을 것 같습니다~
❤️머지🖤
제가 구매한 색상은 : 4호 위드미 입니다
벽돌립으로 유명한 위드미 색상은 정말 그야말로 벽돌 색이였어요. 그래서 저는 개인적으로 만족하고 잘 쓸고 있어요! 하지만 풀립으로 바를 정도까지 색상은 아닌것 같아요...ㅎㅎㅎㅎ 포인트 립으로 줄정도(?) 그리고 나중에 시간이 지나면 착색이 핑크로 되는게 조금 아쉽더라구요 ㅠㅠ 그거 말고는 양도 괜찮고 색도 예뻐서 잘 사용하고 있습니다!!
그리고 이 제품은 매트한 타입인데요!! 저도 입술에 각질부각이 쉽게 되는 타입이라서 ㅠㅠ 혹여나 발랐을때 각질부각이 될까봐 걱정했는데 뻑뻑하게 발리는 (?) 그런 립이 아니라 되게 부드럽게 발리는 립이라서 각질부각도 적고 좋았던것 같아요♡
매트한 립 좋아해서 샀는데 만족중이에요
색상은 전체적으로 다 예뻐요 2 3 4호 쓰는데 머 하나 맘에 안드는거 없을정도로! 각질부각은.. 틈틈히 립밤바르고 그래서 잘 모르겠어요 근데 확실히 촉촉하진않아요 지속력 발색 둘다 좋습니다. 뻑뻑하지도 않고 잘 발려요. 새로운 라인 나오면 살생각이에요
평소에 입술에 각질이 많은 편이고 각질 제거 많이 해도 건조해지면 금방 각질 생기는 입술입니다ㅜㅜ 처음 발림은 부드러운데 시간 지나면 푸석푸석해져요ㅜㅜ 세미매트인 것 같긴 한데 파우더 엄청 뿌린 느낌...? 촉촉한 거 좋아하시는 분에게는 추천하지 않는...
장점
색이 예뻐요 2호 #Lookatme 사용 중인데 차분한 핑크색입니당
부드럽게 발려요!
단점
금방 건조해져요ㅜㅜ 각질부각 주름부각 심한 편...
저는 어느 뷰티 유튜버님께서 이 립스틱을 바르셨는데 너무 예뻐서 사게 되었습니다.
제가 구매한 색상은 ‘WITH ME’ 입니다.
발랐을 때, 보이는 색감은 브릭 레드 컬러입니다.
제품의 용기는 무광이고, 자석을 뚜껑을 여닫아 본품의 찍힘이 덜 하다는 느낌이 들었습니다.
립스틱의 질감은 세미 매트한 느낌이고, 각질 부각이 조금 있습니다.
발림은 부드럽게 발리는 것 같습니다.
제품을 구매할 때, 용기의 디자인을 보고 사는 편(?)인데 용기 디자인은 훌륭하다는 생각이 듭니다.
여름에 쓰기에는 더워 보이는 컬러 같습니다.
재구매의사 ‘O’ 입니다:)
너어어어어무 매트해서 크레파스 바르는 느낌... 발리는 느낌이 아니라 얹는 느낌.. 각질부각 좀 있고, 지속력은 꽤... 풀립을 선호해서 자주 하는데 요건 립 브러쉬 없으면 바르기 힘들더라구요ㅜㅠㅠ 그래도 그만큼 지속은 꽤 오래가서 그냥 얹듯이 찍어눌러서 발라주면 괜찮아요!