매트한 제형이라 뻑뻑하게 발릴까봐, 각질 부각이 심할까봐 걱정하다가 그냥 컬러가 너무 마음에 들어서 질렀던 제품인데 기대 이상이예요!
저는 L4 위드미 색상 구매했는데 약간 갈색빛 도는 빈티지한 레드컬러라 가을웜 분들에게 딱이에요! 근데 저같은 뮤트톤이신 분들보단 딥톤이신 분들께 더 잘 어울릴듯한..!
그리고 뻑뻑한줄 알았는데 부드럽게 발리길래 신기했어요! 각질 부각도 걱정한 만큼 심하지 않았어요! 근데 마스크에 잘 묻어나고 잘 지워져서.. 자주 덧발라줘야 해서 번거롭긴 해요ㅠㅠ
머지 더 퍼스트 립스틱 룩앳미
색은 쨍한색이아니고 mlbb색이라서 예뻐요 봄웜에게 추천하는 립이에요 각질부각이 조금 되었어서 립밤 바르고 발라야해요 예상보다 핑크핑크한데 색은 진짜 예뻐요 코랄에 핑크가 섞인 색이라서 밝은 피부색 가지신분들이 봄에 쓰시면 잘 어울릴 것같아요 발리는건 상당히 부드럽게 발려요 제가 갈웜뮤트인데 봄웜인줄알고 샀던 제품이라서 처음에는 조금 후회했는데 그라데이션형식으로 바르니까 사길 잘한 느낌이 나더라구요
이것도 몇년 전에 산건데 우선 허그미 색상은 공식 사진보다 조금 진해요. 저건 약간 주황빛에 코랄빛이 보이는데 실제론 더 붉은끼가 도는? 컬러입니다. 그냥 저 색상에 한 톤 낮게 보시면 돼요. 저는 봄라이트인데 잘 맞습니다. 쿨톤이신 분들은 잘 모르겠어요. 나쁘지 않게 어울릴 것 같아요. 그리고 발림성은 매트라지 않고 부드럽게 발려요. 끼임이나 그런것도 없었어요.
익스큐스미 컬러를 사용중
-매트한 립은 아니고 어느정도 부드럽게 발림
착색이 엄청 심하진 않았다.
입술 상태 별로여도 각질 부각 안되게 잘 발린다.
-생각보다 쨍해서 피부가 환해보임
21호 봄웜피부인데 마른장미느낌으로 가을에 무조건 찾게되는 립이다.
그라데이션 립으로 완전 예쁘다고 한다.
-자석뚜껑을 가지고 있어서 그립감이 좋음
매트~하니 발림성도 괜찮고 컬러 파우더 밀착력도 꽤나 좋고,자석 케이스라 잘 닫혀서 좋아요 근데 색이 진짜 별로에요 허그미 라는 컬런데 제가 구매한게 아니라 선물을 받았거든요 ㅠㅠ 근데 진짜 홍두께 컬러입니다😆😭
진짜 저한테 안 어울려요 하지만 여쿨 분들은 잘어울리실것 같아요 다른 컬러는 예쁘더라구요 ..ㅎㅋ
주름부각 있음👎
각질부각 시간지나면 생김👎
아무리 매트립 이라지만 건조함👎
부드럽게 잘 발림👍
마스크에 잘 묻음👎
3호 색상 겁나 예뻐요 여러분 ㅠㅠㅠㅠ
세미 매트한 립스틱이라 안건조 하다고 광고하던데 건조하긴 합니다 ㅋㅋㅋㅋ 전 특히 입술이 사계절 찢어질듯 건조한데 이 색은 겨울에 찰떡인 색이라 겨울에만 써서 더 그럴 수도 있어요.
그래서 꼭 립밤 듬뿍 바르고 다른 화장 한 후에 닦아내고 가벼운 립밤 얇게 바른 뒤에 쭉 문대지 마시고 톡톡 하면서 바르면 진짜 예쁘게 발립니당
근데 신기한게 건조 하지만 각질부각은 다른 매트 립스틱 (롬앤 꺼 같은) 보다 없어요.
전 이 색 세통 째 쓰는데 한통은 중간에 부러져서 버렸네용 ㅎㅎㅎ 엄청 잘 부러지니 많이 빼지 마시고 조심히 쓰세요
음 일단 저는 지성피부여서 피부화장이 완벽하다고 해도 간혹 기름이 올라오는경우가 대부분인데 그나마 거기서라도 립만큼은 포기할수 없어 매트립을 선호하는편인데 1달정도 꾸준히 써본 결과입니당!👉🏻개인의 따라 결과는 다를수도 있어용👈🏻
✋🏻발림성
발림성 부분에서 솔직하 좋은 점수를 주고 싶었어요 중간에 막히는거 없이 절 발려졌고 특히 뭉치는게 생기지 않아서 좋았던곳 같아요
✋🏻텍스쳐
일단 매트립에서 약간 은은하게 반짝?거린다고 해야하나 글로우 스러운 광은 아니지만 그런 광을 싫어하진 않는 편인데 그런 광이나 글로우 스러운은 단1도 없고 난 매트이다를 표현하는 립입니당
👎🏻이제는상관없이 다 제가 불폄했던 점을 말해볼까하는데..일단은 전 매트립을 선호하지만 그 속에서도 암묵적안 저만의 규칙들이 있는데
하나는🙌🏻입술주름 사이에 낀다는점?이게 처음바를때는 잘 못느까지만 1시간 정도 지나면 육안으로도 느끼실수 있을만큼의 입술주름끼임이 보입니다..
👐🏻너무 매트하다보니 매트의 단점이라고 할까요?각질부각이 조금 보여서 학교에서 바르다가 아무생각없이 남자애가 와서 너 입술에 뭐야?이래서 봤더니 좀 각잘부각이 있더라고요 그 뒤로 창피해서 립밤을 아주 똑칠을하고 이 입스틱을 바르는데 그러면 좀 괜찮아 지더라구요
다시살 의향은 없지만 색상도 발림성도 좋아서 버리진 않을것 같아요👍🏻
이매진유 구입했습니당.
얘는 좀 특이한게 올리브영에서의 공식 상세 설명 페이지와 아모레퍼시픽몰에서의 공식 상세 설명 페이지에 있는 색이 달라요. 아모레퍼시픽몰에 나와있는 컬러가 실제 컬러랑 더 가까워요.
세미매트 정도의 마무리감인데 발림성은 썩 나쁘지 않아요. 발림성 구리다는 후기도 몇몇 보이지만 저는 매트립을 주로 써서 그런지 이정도면 괜찮은 듯!
진하게 바르면 존재감 뿜뿜하는 채도가 살짝 탁한하고 아주 살짝 딥한 오키드 컬러로 발색이 되고 연하게 바르면 부담스럽지 않은 데일리 꽃분홍색이 되요!
묻어남은 심하지 않고 약간 있고 지속력은 보통정도에요. 착색은 거의 없다고 보시면 됩니당.
아참 세미매트다보니 각질부각이 조금 있어서 각질관리를 잘 해야 이쁘게 발려요!
그리고 립 테스트하고 사진찍으라 입을 크게 벌리고 많이 움직였더니 주름끼임이 살짝 관찰되고 살짝 건조하기도 하던데 엷게 바르면 또 괜찮더라구용?
전반적으로 무난템입니다! 하지만 색이 유니크하지 않고 무난무난하기 때문에 정가를 주고 살 가치는 없네요.
웨이크메이크 루즈건을 사용하다가 이걸로 갈아탔습니다. 립을 잘 안바꿔서 한번 정착하면 오래 쓰는데 또 다른사람꺼 발라봤다가 홀려서 제가 사게 됐네요. 뭐 다 그런거 아니겠어요.
일단 바르는것도 착붙이고 색상도 넘 예쁘게 잘 발리고 오래가기도 오래가고 너무 좋아요.
웨이크메이크랑 비슷하게 생겼는데 웨메는 좀더 촉촉함 없이 발리는 느낌이라면 얘는 좀더 부드럽게 발리는 느낌이에요!
너무 저렴한 가격으로 쿠팡에서 세일하길래 발색 후기보고 원트유 제품 겟하였으나 생각과는 다른색상. 늘 그렇듯 발색후기랑 실제 색상 차이는 어쩔 수 없나봄. 하지만!! 너무너무너무 만족하는 제품. 형광빛 돌고 흰끼가 있는 세미매트 제품으로 발림성 좋고 조금만 발라도 발색이 좋아 언제 다쓸까 싶음. 봄 여름 좀 발랄한 느낌 내고 싶을때 쓰면 딱일듯. 각질부각 정도는 에스쁘아 매트립스틱보다 조금 있고 맥보다는 덜한 느낌?! 평균은 하는것 같음.
L4 위드미 쓰고있어요! 일단 향은 장미향이라 너무 좋아요 바르고있으면 옆에서 친구가 좋은 냄새난다고해서 놀란적도있어요 .. 😅
약간 탁한 칠리색을 바랬는데 좀더 밝은 칠리색? 이였어요,, 엄청 매트하지않고 부드럽게발려요 무광케이스라 예쁘고 고급스러운느낌..?
아쉬운점은 너무 잘 묻어나는 점?
이것도 가성비 좋아요!