향이 다 한 제품
향이 여리여리해서 지켜주고 싶으면서도 강인한 외유내강 스타일의 부유한 집안의 소녀같은 느낌이에요
블핑 지수 같은?
보습력은 뛰어나진 않지만 여름에 쓰기 좋을 만한 정도
바디가 많이 건조하지 않다면 겨울에도 산뜻하게 바르기 좋았어요
향이 정말 좋아서 자꾸 생각나고 쓰고 싶음
그냥 저냥 무난 바드로션은 끈적해서 바르기 싫은데 안바르면 건조한 사람이 쓰면 될듯한 제형 약간 흐르는 느낌의 제형이에요 저는 막 엄청나게 건조한 사람은 아니여서 이 제품 하나로 커버가 가능하지만 건조하신 분들은 아닐듯.. 향은 당연히 좋구용 싸구려 향이 아니라서 좋았는데... 이시국이라 더 이상의 재구매는 없을듯 합니당 이 시국이 아니더라도 크게 장점도 없어서...
무난무난 저는 질스튜어트 요 하얀색라인 향 너무 좋아해서 진짜 해외나갈때마다 면세점 가서 쟁이고,, 면세점 언니가 저 가면 알아볼정도롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 많이 쟁였는데 바디밀크 샘플을 한움큼 챙겨주셨어요 해외 나갈때마다 챙겨쓰라구,,❤️
보습 이런거 진짜 1도 없습니다 점성이 아예 없어서 주르륵 에센스...? 그런 제형이고 향도 좀 약한 편이라서 사실상 실망을 많이 한 제품입니다 조금 꾸덕했다면 구매했을텐데ㅜ
이 제품에 1의 리뷰도 없음에 상당히 놀란 1인...ㅇㅅㅇ..!
상당히 유명하다고 생각했는데 후기 자체는 없네영
아무튼
사용 기간은 거의 6개월??정도 인듯 합니당 여행갔다가 면세에서 사옴
면세가로 2만 얼마였는데 250ml에 그정도면 백화점 가격 치고는 무난하다고 생각
그리고 솔직히 향만보고 산 것이라 나에게 이 친구의 보습력은 쵸큼 중요하지 않았다
그래서 향부터 말해보자면 일단 로즈향이 베이스 인데 생장미향까진 아니고 좀 더 달달한 느낌!
주변에 장미향을 싫어하는 사람들도 나름 좋다고 말해줬음
제형도 이름이 바디밀크인 만큼 상당히 흐르는 제형인데 그렇다고 한번에 겁내 많이 발라야하는 느낌은 아니었음
다시말하자면 생각보다 펴 발랐을때 그렇게 금방 더 짜내야하는 제형은 아님..!(설명고자)
그리고 보습을 말하자면 확실히 겨울에는 쵸큼 떨어지는편
필자는 상당히 건조건조 부스럭부스럭 바디의 소유자라
이 제품은 러쉬의 로즈 아르간 보디 컨디셔너와 함께 사용 중이라고 합니다 참고로 러쉬 제품은 마이 인생템
하지만 여름에도 어느정도의 보습감을 필요로하는 분들이 있으시다면 추천
무엇보다 병이 상당히 공주공주한 내 기준 에뛰드 상위호환 버전인 질스튜어트쨔응이라 화장실에 두면 괜히 두근거리고 신남
혹시 해외나갈일 있으시면 향 한번 맡아보는거 추천드륌다
장미향 스릉흐는분들은 소장용x사용용으로 사보셔도 괜춘한 제품
아 그래서 굿굿을 준 이유는 겨울에 쓰기엔 그래도 보습이 아쉬웠기 때문임ㅇㅅㅇ