세정력은 굉장히 좋은 편이고, 헹굼도 빨리 되고, 미끄덩거리는 마무리도 아니지만 과도하게 뽀득하지도 않아요 예민한 피부타입 분들에게 좋을 것 같다는 생각이 들었어요 그리고 얼굴에 노폐물도 말끔히 제거가 됐고 세안 후에도 진짜 건조해지지않고 촉촉함이 느껴지지만 제 건성피부엔 세정력이 굉장히 좋아서 바로 뭔가 보습제를 발라야 할 것 같아요. 또 립 틴트랑 아이브로우 아이라인 메컵한거 거품내서 부드럽게 롤링해줬더니 깨끗하게 잘 지워집니다 향도 은은해서 거부감이 없고 끝까지 잘 쓸거 같아요
피부자극도 덜하고 트러블피부도 진정효과 있어서 좋아요
평소 클렌징바는 잘 사용안하는데,, 여기 클렌징밀크쓰고 화이트헤드랑, 블랙헤드에 효과를 좀 봐서 이걸 2차세안제로 쓰려고 구입했는데,,
가격이 깡패지만(금방 씀), 클렌징밀크로 마사지하고 세안, 이걸로 2차세안제로 사용하면 피부 진짜 말끔해지고,, 저는 여드름피부는 아니지만, 여드름있는 제 동생도 이거 쓰고 여드름이 확실히 줄었어요!!,, 피지제거에 효과가 이만한 제품없습니다,, 굉장히 좋은 클렌징바에요
페이스북광고에 몇번구매
살때마다 좋았음! 그런데 광고에 과장이 섞인것같아서 내 피부에는 괜찮았지만 구매자를 속이는 느낌에 다시 구매❌
정말 순했고 오래 사용할수있어서 좋았음
첨에 샀을땐 1개 얼굴 클렌징으로만 써서 1년가까이 씀..(이게 5년전이야기임)
구매하기에는 가격깡패라 구매하기 좀 두려움
비싸지만 좋아요!! 건조 하지도 않고 순하기도 엄청 순하고 페이스북에 하도 광고하길래 속는 셈 치고 구매했던건데 제가 극 민감성인데도 트러블 유발 하나없이 순해서 거의열 개 넘게 사용했었어요 가격이 비싼지라 지금은 피부에잘 맞는 폼클렌징 찾아 정착 했지만 비누를 사용하라하면 전 무조건 순녹씁니다 다만ㅠ 가격도 너무 비싸지만 비누가 빨리닳 아서 삼주도 채 못가는 거 같은게 단점이에요
가격이 쎈 만큼 순하고 좋아요 !
비누마다 거품망도 내장되있어서 더 좋은 거 같아요
아침에는 이 비누로 저녁에는 밀크로 하는데 블랙헤드나 트러블 효과는 솔직히 없고 확실히 보들보들 해지는 느낌이 있어요 둘다 너무 빨리 닳는게 최대 단점 ㅠㅠ 그래도 재구매 계속 하고 있어요
친구한테 받아서 썻다가 세번이나 더 구매한 비누. 살면서 비누로 화장 지워본적이없는데 이거 쓴 이후로는 폼클랜징이 너무 자극적이라고 느껴진다. 솔직히 거품으로 씻는 것때문에 이게 좋게느껴지는듯. 폼클렌징 거품형태로 나오는 거랑 별반 차이없긴하다. 근데 이건 그냥 거품내는 기분이 좋으니까. 그리고 이걸쓴이후로 트러블이 안난다. 이 전에 마몽드였나 엄청 뽀독한 클렌징폼쓸때는 트러블이 한두개씩 계속 생겼는데 비누 쓴 이후로 사라짐. 그 꾸덕한 클렌징폼이 피부에서 잘 안씻겨나간건지..? 아무튼. 이 비누와 순녹 클렌징밀크는 생필품이 되버렸다..심지어 휴대성 고려 하나없는 제품인데 여행에 바리바리 싸갖고다님.
원래 좁쌀이 잘 올라와서 항상 불긋불긋 오돌도돌했었는데 최근 저에게 맞는 스킨케어법을 찾아서 내 피부에도 드디어 봄이 온다고 느낀지 한달쯤 되었을 때 리뷰들에 힘입어 더 좋아지리라 믿고 구매했습니다만 왜 항상 남들이 좋다는건 저에겐 안맞을까요... 일주일만에 다시 좁쌀이 나기 시작하더니 이주째엔 한달전 더러웟던때로 돌아가네요 다시 폼클쓰니까 괜찮아지는중 걍 손이나 씻어야겠습니다.
진짜 순하고요 거품이 짱짱해요 겨울에 강추입니다.!제가 수분부족형 지성이라서 겨울이되면 얼굴에 각질이 심한데 이비누를 쓰자마자 피부가 번들번들해지고 일주일쯤쓰니깐 각질이 사라졌어요!!파데도 잘먹고요!정말좋은것같아요 근데 이 비누 광고할땐 트러블도들어간다고 했던것같던데 그점은 별로 드라마틱하진않고요 새로운 트러블이 덜 나는 정도?라고 보시면되요!그래도 사세요!피부가 보들보들 촉촉해져용
3개 구매하여 한개 다쓰고 새로 뜯어쓰고는 있는데 크게 여드름이나 블렉헤드가 개선이 되었는지는 모르겠으나 폼클렌징으로 할때보다는 더 순하고 피부가 덜 땡기는것 같아서 사용중이에요 화장을 많이 안해서 저는 이거만으로 클렌징 하는데 눈화장같은 경우는 오일을 써야겠더라구여 ,,그래도 순하고 좋습니다
진심 무조건 사야해요ㅠㅠ
피부가 나쁜편듀 아니고 막 좋은편도 아닌데
트러블은 없고 볼에 좁쌀 조금있었는데
이거쓰고 피부 좋아졌다는소리 매일들어요!!!
심지어 쌩얼인데 화장했냐는 소리까지....
진심 폼클이든 뭐든 아무거나 써도 트러블안나서
그냥 막 썼는데 이거 3개째 쓰고 있숩니당 ㅎㅎ
sns 홍보를 보고 구매한거라 사실 반신반의 했는데 재구매 의사 200% ㅠㅠ! 트러블이 미친듯이 많지는 않았지만 그렇다고 안나지는 않았는데, 얼굴 중간중간 보기 싫던 트러블 몇개들이 거짓말처럼 사라지고 다시 나지 않는다! 살면서 피부 안좋다는 얘기를 훨씬 많이 들어온 사람인데 이거 쓰고 난 후 피부 좋고 하얗다는 소리를 몇번 들었는지 모르겠다. 제발 더 유명해졌으면..!!!
그 전까진 천연비누로 솝하우스 제품 무난히 써왔음.
최근에 폼클렌저 잘못써서 피부 뒤집어지고 엄마가 마침 비누 다썼다고 이거 사오셨는데 와우.. 매우 괜찮다
비누인데 뽀드득거림 적고 세안후 건조하지도 않음!
게다가 지금사면 비누망도 주는듯 ㅋㅋ 가격이 비누주제에 건방지지만 러쉬도 이정도는 하니까 ㅋㅋ
세안후 촉촉하다고 그러던데 정말 그러나 싶었는데 진짜 그러데요.다른 클렌징 폼 쓸때는 쓰고 나면 뭔가 수분과 유분 까지 다 쓰고 나간거 같았는데 이거는 쓰고 나면 진짜 수분 만 가득한 느낌같아요.물이 아닌 수분이요.근데 쓰면서 여드름 이 안난건 고맙지만 여드름 이것땜에 없어진건지 몰라서 그냥 여드름 안 나길래 몇개 더 쟁겨뒀죠.깔깔깔
이거쓰고 드라마틱한 효과를 보진 않았고 순하게 클렌징하기 좋은듯.
이거 쓰는 도중에는 여드름이 안났다는데 난 이마에 뾰루지가 났었음.
근데 마무리는 안 당기고 촉촉해서 괜찮음
클렌징비누 좋아하시는 분은 한번 써볼만함.
근데 좀 가격이 비싼듯 비누가 왕짱 큰것도 아닌데 좀 가격좀 내려주지;
피부가 갑자기 좁쌀 화농성 여드름 폭발이라 반신반의하면서 구매했는데 거품망이 비누당 하나씩 있어서 위생적이라 좋았어요 그리고 냄새는 허브?같은 좋은 냄새 났구요 비누는 오래쓰시려면 잘라서 쓰셔야 할 거 같아요 쓴지 딱 일주일짼데 비누 두께가 반이 줄었습니다...ㅠㅠ 저는 이거 쓴 날부터 티트리오일과 병행해서 사용했는데 처음에 한 2일? 3일째 되는 날에는 여드름이 커져서 이번에도 실팬가 했는데 제가 여드름이 생기면 안짜고는 못 있는 성격이라 매일 짜다가 이번엔 그냥 손안대고 뒀더니 알아서 작아졌어요 효과는 드라마틱하진 않고 조금씩 개선되는 느낌 모낭충을 없애준다는 생각으로 꾸준히 사용했는데 나쁘지 않았어요 각질과 블랙헤드도 없어진다고 광고하던데 솔직히 그건 뻥이구요 각질은 그냥 제가 알아서 스크럽으로 관리했어요 근데 제가 원래 진동세안기를 이용하는데 비누로만 하니까 피지가 잘 제거가 안돼서 피부표면이 거칠거칠 할 땐 폼클렌징으로 진동세안했어요 화이트헤드 잘 올라오시는 분들은 피지관리는 따로 하셔야 할 것 같습니다
비누 한개 다 쓰고 굿굿에서 쏘쏘로 리뷰 수정합니다
속당김을 잡아준다곤 하는데 솔직하게 말해서 저는 속당김 개선이 없었어요 여드름도 큰 효과는 보지 못했고요 비누를 써서 여드름이 없어진건 아니고 다른 케어제품과 사용해서 효과를 봤어서 비누자체에 효과는 딱히 없는거 같아요 그리고 거품이 풍성하게 난다고 했는데 쫀득하고 풍성하게 만드려면 좀 많이 비벼야해서 비누가 빨리 줄더라고요 한달에 비누 한 개면 솔직히 가성비쪽도 그저 그렇네요 굳이 이걸 또 구입해야 할 이유가 없어서 재구매의사는 없어요 그래도 향이 좋았고 여드름이 더 심해진다던가 그런 부분은 없었어요 그리고 비누당 거품망 한 개인 부분이 좋았어요
거품망도 같이 주는데 거품망 되게 좋더라 그리고 냄새도 무향? 까진아닌데 좀 깨끗한 냄새 라고 해야하나 모낭충 광고때문에 페북에서보고 엄마랑 함께 샀는데 확실히 이 비누를 쓰고서 스킨토너도 더 잘 흡수된 걸 느낄수 있고 피부가 좀 환해지는 걸 느꼈음 페북에 뜬 비누중에 되게 여러가지 써보는 중인데 이게 젤 괜찮다고 생각하는중 비누 고민중이라면 이거 한번쯤 써보는거 추천 가격도 나쁘다고 생각하진않음
사실 클렌징이 잘 되는지는 잘 모르겠으나, 모낭충 없애준다는거 그리고 클렌징폼 이후에 한번 더 사용하는데 클렌징폼 이후에 뽀득뽀득해진 피부가 촉촉하고 부드럽게 마무리되는 점이 무척 마음에 듭니다! 재구매 의사 있음ㅎ
+ 패키지에 촘촘한 망이 함께 오는데 거품 굉장히 잘 나고 좋아요~