평소 클렌징바는 잘 사용안하는데,, 여기 클렌징밀크쓰고 화이트헤드랑, 블랙헤드에 효과를 좀 봐서 이걸 2차세안제로 쓰려고 구입했는데,,
가격이 깡패지만(금방 씀), 클렌징밀크로 마사지하고 세안, 이걸로 2차세안제로 사용하면 피부 진짜 말끔해지고,, 저는 여드름피부는 아니지만, 여드름있는 제 동생도 이거 쓰고 여드름이 확실히 줄었어요!!,, 피지제거에 효과가 이만한 제품없습니다,, 굉장히 좋은 클렌징바에요
가격이 쎈 만큼 순하고 좋아요 !
비누마다 거품망도 내장되있어서 더 좋은 거 같아요
아침에는 이 비누로 저녁에는 밀크로 하는데 블랙헤드나 트러블 효과는 솔직히 없고 확실히 보들보들 해지는 느낌이 있어요 둘다 너무 빨리 닳는게 최대 단점 ㅠㅠ 그래도 재구매 계속 하고 있어요
원래 좁쌀이 잘 올라와서 항상 불긋불긋 오돌도돌했었는데 최근 저에게 맞는 스킨케어법을 찾아서 내 피부에도 드디어 봄이 온다고 느낀지 한달쯤 되었을 때 리뷰들에 힘입어 더 좋아지리라 믿고 구매했습니다만 왜 항상 남들이 좋다는건 저에겐 안맞을까요... 일주일만에 다시 좁쌀이 나기 시작하더니 이주째엔 한달전 더러웟던때로 돌아가네요 다시 폼클쓰니까 괜찮아지는중 걍 손이나 씻어야겠습니다.
진심 무조건 사야해요ㅠㅠ
피부가 나쁜편듀 아니고 막 좋은편도 아닌데
트러블은 없고 볼에 좁쌀 조금있었는데
이거쓰고 피부 좋아졌다는소리 매일들어요!!!
심지어 쌩얼인데 화장했냐는 소리까지....
진심 폼클이든 뭐든 아무거나 써도 트러블안나서
그냥 막 썼는데 이거 3개째 쓰고 있숩니당 ㅎㅎ
sns 홍보를 보고 구매한거라 사실 반신반의 했는데 재구매 의사 200% ㅠㅠ! 트러블이 미친듯이 많지는 않았지만 그렇다고 안나지는 않았는데, 얼굴 중간중간 보기 싫던 트러블 몇개들이 거짓말처럼 사라지고 다시 나지 않는다! 살면서 피부 안좋다는 얘기를 훨씬 많이 들어온 사람인데 이거 쓰고 난 후 피부 좋고 하얗다는 소리를 몇번 들었는지 모르겠다. 제발 더 유명해졌으면..!!!
사실 클렌징이 잘 되는지는 잘 모르겠으나, 모낭충 없애준다는거 그리고 클렌징폼 이후에 한번 더 사용하는데 클렌징폼 이후에 뽀득뽀득해진 피부가 촉촉하고 부드럽게 마무리되는 점이 무척 마음에 듭니다! 재구매 의사 있음ㅎ
+ 패키지에 촘촘한 망이 함께 오는데 거품 굉장히 잘 나고 좋아요~
이거 진짜 조아요 좀 더 오래 쓰고 리뷰 남길까 했는데...이제 이틀 되었는데 턱에 여드름 커지려고 하던게 진짜 한번 세안하니까 크기가 줄어들었어요!!! 가라앉음!!!! 여드름이 없어지는 정도까진 아니지만 효과는 진짜 있나봐요 그리고 비누라서 뻑뻑? 할 줄 알았는데 생각보다는 촉촉하네요 다쓰면 계속 구입해서 사려고요..ㅎㅎㅎ
세일중이라 가격도 저렴하게 구매하고 버블망까지 받았어요.
환절기때문에 각질제거해도 사라지지않는 각질과 갑자기 생긴 여드름때문에 피부문제의 원인인 모낭충을 없애준다는 광고를 보고 구매했어요.
비누거품도 진짜 쫀쫀한데 가벼운 쫀쫀함보다는 묵직한 쫀쫀함이예요. 화장 후 이차세안제로도 사용하고 있는데 세정력도 제법 나쁘지않고 비누라서 세안후 당김이 없지않지만 비누치고는 당김 진짜 많이 없어요. 당김 살짝? 무엇보다 가장 마음에 드는것은 그토록 사라지지않던 각질이 진짜 거의 사라지고 여드름도 크기도 줄고 양도 줄고 각질이랑 여드름때문에 화장 진짜 짜증나게 안먹어서 그냥 지우고 외출했었는데 화장 잘먹는거보고 뿌듯함 상승ㅋ♡
[수정] 한 순간뿐이었어여ㅠㅠ 처음 몇일은 좋더니 계속 꾸준히 사용해도 각질그대로고 화장도 환절기가 이긴건지 잘 받지도 않고 에잇ㅠㅠ모낭충 제거바람으로 계속 꾸준히 사용중이긴하지만 재구매의사는 불타 사라졌어요ㅠ