자극도 없고 쫀득한 거품으로 순하게 세안 가능해요
민감성이라 조심해야하는데 이거쓰면 트러블이 나진 않더라구요
당김도 없구요
단점은 가끔 덜 씻긴건 아닌가 싶을정도로 부드럽구
세정력도 그만큼 약한 것같아요
그래서 저는 주로 아침에 씁니당
그리고 매번 쓰기전에 위아래로 쒝킷 해주는게 귀차나요
폼이 푹신푹신하구 쫀득쫀득한게 너무 맘에 들었던 제품이에요. 그래서 세수할때도 따로 문지를 필요없어서, 피부자극도 덜했구요.
쓰고나서도 피부가 가렵지 않고, 보드라워지는게 느껴졌어요 ㅎㅎㅎ
다만 오래 문지를수록 거품이 사라져 버리는게 쫌 아쉬워요. 계속 풍성해야 잘 씻겨지는 기분이 드는데ㅜ
그래도 다 만족스러운 제품이었어요!
음 가스와 내용물의 쓰이는 정도가 달라서 내용물은 더 있는데 가스가 없어 못쓰는 경우가 있을 것 같음.. 본인은 가스가 더 빨리 닳아 내용물 끝까지 못쓴 느낌.. 사용감은 세안 후 되게 촉촉해서 놀람. 하지만 세정력이 불안해 두 번정도 세안을 했음. (저는 두 번 해도 이 제품은 괜찮았어요!) 그리고 뭐랄까 양조절이 좀 힘든 것 같음 적응되니까 양 조절을 잘하긴 했는데 처음 쓸 때 너무 많이 짜게 됨ㅋㅋㅋ살짝만 누르세요! 하지만 재구매 의사는 없음! 마무리감이 촉촉하다는게 장점인 것 같네여!
거품 따로 내기 귀찮아서 구입햇는데 완전 쫀득쫄깃?한 거품 나용 대박 좋음 ㅠㅠ
조금만 짜도 돼서 오래오래 사용할 수 잇을 거 같구용
세정도 괜찮게 되는 거 같애요
근데 글리터 쓰는 걸 좋아해서 화장 클렌징할땐 두번은 해야댐 ㅠ
세정력이 글케 조은거 같진 않아서 굿굿줘용~
거품이 부드럽고 밀도있게 나오긴하는데
쫀득쪽득?? 단단? 하진않아서 문지를수록 꺼지는 거품이에요
진동클렌저에 쓰면 편할줄알았는데 얼굴에 거품묻혀놔도 다 닦이면서 없어져요
세정력도 그냥 그래서 건조하진않네요
그래서 그냥 가벼운 화장한날 손세안할때 쓰는중
거품타입이 다 그렇듯이 금방 다쓰기도하고..
저는 길에서 이벤트로 받아서 잘 쓰긴했는데 돈주고 사고싶을정돈 아니에요
이거 파란색깔 구매해서 쓰는데요! 평소에 그냥 클렌징폼을 거품망에 짜서 쓰다가 거품내는 것도 귀찮고 거품망 자꾸 갈아주는 것도 귀찮아서 처음엔 고쿠쥰꺼 거품클렌징폼 썼는데요 너무 세정력도 약하구 질리는 감이 있어서
알아보다가 이걸 구매해서 써봤어요!! 우선 재구매 의사는 90% 입니다!!! 이거 쓰고 피부가 좋아지고 그런건 못 느꼈지만 뭐 나지도 않고 무난한데요! 만족스러웠던게 거품이 크림처럼 단단하고 쫀쫀한 느낌이랄까요?ㅎㅎㅎ엄청 기분좋아지는 거품이에요!! 보통 이런 거품으로 나오는건 세정력이 강하지 않을 거 같아서 오일-> 폼 순으로 2차 세안하구요 너무너무 마음에 드는 제품이에요!
다만 다른 리뷰에서 보았듯이 한번 펌핑하고 나면 조금 더 나오는 거 때문에 신경이쓰이긴 하는데요 ㅎ 제품이 마음에 들어서 괜찮아욤!!! 다들 구매 고고!!!😆