✔✅
클렌징 워터로 다들 바꾸고 있어서
고민해본 결과 올리브영에서 이벤트 중이길래 구매해봤어요.
냄새도 거희 무향이고 솜에 많이 찹찹 뿌린뒤 피부에 쓱 하고
문지르면 기초화장이 잘 지워지면서 피부도 촉촉해서 자극이 없었어요.
마무리가 건조하지 않아서 건성인 제에게는 완전 굿굿
화장을 안한날 아침 세안수로도 완전 좋고 두껍게 화장한날 1차 세안용으로도 완전 좋아요.
400ml세일 하길래 낼름 집어왔음
아이라이너나 마스카라는 조금 잘 안지워져요.
그것 말고는 피부화장은 부드럽게 지워진답니다🙄
저자극으로 깨끗하게 화장을 지울 수 있어요. 워터푸르프 미스카라 같은 건 아무래도 립엔아이 리무버로 따로 지워주셔야 하고요. 요즘 미세먼지가 있으니 약산성 쿨렌징폼으로 마무리 세안까지 해주시면 정말 완벽하게 클렌징을 하실 수 있을 꺼 같아요. 건조하거나 민감한 피부를 가지신 분들께 추천 드립니다.
강한 오일로 1차 세정 후 2차로 마무리하는 제품
굉장히 순해서 눈에 들어가도 전혀 따갑지 않아요 세정력은 바라지 않고 얼굴에 조금 남은 화장을 없앨 때 쓰는 제품이라 잘 지워지는가는 모르겠으나 그래도 눈에 들어갔을 때 따갑지 않으니(재차강조) 아이라이너나 섀도우나 남은 마스카라를 정리할 때는 굉장히 좋아요!
다만 잘못하면 넘나 한번에 많은 양이 나와서 좀 아까워요..(대용량기준) 그것만 빼면 넘나 좋음
화장하고 보통 피부에 있는 파운데이션 지우는 용도로 씁니당 색조는 잘 안지워지는 느낌이라..ㅜㅜ
민감한 피부에 사용하기 좋다해서 사봤었는데 피부에 뭐가 자주 나는편이고, 잘 안맞으면 홍조생기고 열올라와서 바로 다른거 써야하는데 화끈하거나 그런건 없었어요!
그리고 촉촉한게 제일 마음에 드는듯.. 더샘꺼 쓸때는 약간 촉촉하긴한데 아파서 잘 못썼었는데 이거쓰고나서는 꾸준히 잘 쓰고있어요!
색조를 못지우기 때무네 짱짱에서 굿굿으로 내리고갑니다..
2017.8.31
저당시 색조를 못지운다는 저를 원망합니다....
짱짱으로 올리고 갑니다...
그리고 저는 여기에 정착하러갑니다..!!! 진짜 꼭 써보세요!
올리브영 세일하길래 사봤는데 지금까지 후회안하고 무난하게 잘 사용하고 있습니다.
라로슈포제 제품이 아토피 증상이 있으신 분들한테 좋다고 유명해서 순할거라고 생각했는데 또 세정력을 보면 그렇게 순하기만 하진 않은 것 같아요.
다만 마스카라는 잘 안지워지네요. 2차세안은 필수인 것 같아요.
세정력은 화장솜에 뭍혀서 한 번 닦아내면 다 지워지는 정도는 아니고 좀 여러번 솜 갈아주면서 닦아내야할 듯..
언제는 너무 귀찮아서 솜 하나에 이거 뭍혀서 두 세번씩 피부 결따라 닦아낸 다음 다른 솜에 스킨 뭍혀서 피부 정돈을 했는데 솜에 베이스 메이크업이 아직도 묻어남...
그래도 이거쓰고 트러블도 없고 건조한 것도 없고 피부가 살아 숨쉬는 기분이어서 좋음.
성분이 심플하고 착해서 그런지 피부에 자극이 없어요.
다만 워터프루프 마스카라가 안 지워져서
아이 메이크업은 따로 립앤아이리무버로 미리 지워야 해요.
저는 이걸로 일단 베이스 지운 다음에
오일로 눈이랑 코 부분 한 번 더 닦고
클렌징 폼으로 마무리 했어요.
그래도 베이스, 립 메이크업이 잘 닦여서
1차 세안용 혹은 메이크업 잔여물 닦아낼 때 쓰기에 적절한 거 같아요.
원래는 클렌징 오일이랑 폼을 같이썼는데 속눈썹연장 때문에 클렌징 타입을 바꾸게 되면서 구매한 제품이에요.
생각했던 것보다 훨씬 깨끗하게 메이크업이 지워져서 만족했어요ㅎㅎ 다만 양조절이 조금 어려워서 펌프 용기에 담아서 써야한다는 점, 마스카라는 잘 지워지지 않는다는 점이 좀 아쉬웠어요ㅠ
본인 사용법: 클렌징워터로 아이메이크업만 지워줌 - 클렌징오일로 1차세안 - 클렌징워터 화장솜에 묻혀서 얼굴 전체 닦아주는 걸로 2차세안 - 스킨케어
처음엔 클렌징오일로만 화장지우는 걸로 끝냈는데 트러블 나는 거 같아서 2차로 이 클워를 추가함. 역시나 1차세안을 꼼꼼히해도 화장솜에 뭔가 많이 묻어나오고...덜덜
좋은 점은 트러블이 덜 나는 거 심리적으로 안심이 된다는 거 그리고 클렌징단계에서부터 얼굴에 보습이 된다는거. 화장솜에 묻혀서 닦아주기만 한 것 뿐인데 스킨케어 들어가기전에 이미 피부가 너무나 촉촉함. 2차세안을 폼클이나 비누를 쓰지 않은 건 피부가 유수분을 뺏길까봐 걱정이 돼서였는데 이 클렌징워터를 산 것에 아주 만족함. 유분은 적당히 남겨주고 수분은 채워준다.
올리브영에 가서 브로우카라 발색본다고
손등에 이것저것 바르다가 지워야 할것같아서
직원분께 지울 것좀 달라고 부탁했는데
솜에 이걸 뭍혀주드라구요
슥 지우자마자
라로슈포제코너 어디예요???
물어보고 바로 구매....ㅋ
저는 개인적으로 클렌징워터를
믿지 못하는 편이예요
잘 지워지는 것 같지도 않고
닦고나면 기분나쁜 유분감이 남아
꼭 물세수를 한번더 해주거든요
근데 이건 꼭 스킨으로 닦는 기분이예요 ㅠ
진짜 젛습니다 ㅠㅠㅠ
클렌징워터는 지금까지 써봐도 클렌징이 깨끗이 잘 된다는 느낌을 못받아서 안썼는데 홍조가 있는피부라서 오일쓰니 더 붉어지는 느낌이 들어서 글로우픽 순위보고 올리브영가서 바로 사옴❤️
베이스메이크업은 진짜 잘 닦아주는데 아이메이크업이나 립 틴트류는 깨끗하게 클렌징이 안됨ㅠㅠ
하지만 순하고 자극없는건 인정👍🏻👍🏻
올리브영에서 1+1할때 구입했어요
클렌징워터는 처음 써보는 거라서 다른 제품 대비 좋다 나쁘다 비교하기는 힘들지만...
-세정력 : 광고하는 것처럼 한 번에 싹 지워지지는 않구 썬크림+비비 조합으로 보통 2번 정도 닦아야 안심되는 듯
착색 심한 틴트 같은 건 여러번 해야돼서.... 립앤아이 리무버 따로 쓰시는 게 나을듯
-순함 : 눈가 지울때 진짜 시린거 없이 편하게 슥슥 지울 수 있어요 살짝만 들어가도 따가운 제품 많은데 그런면에서 진짜 강추
-트러블 : 없음 (민감성 아니에요)
워낙 유명한 제품이니까 세일할때 다들 한 번씩 사서 써보시는 것도 좋을듯 하네용
진차 짱이네요..
올리브영 알바 하다가 손님이 세정력 보여달라고 해서 그냥 주변에 보이는 워터프루프 아이라이너 같은거 손등에 직직 그은 다음에 아무생각없이 슥 지웠는데 다 지워져서 깜짝 놀랐어요..
아무리 세정력 좋다는 클워를 써도 눈화장은 잘 안지워져서 클렌징 두 번 하느라 너무 귀찮았는데....ㅠ
다음달 월급 들어오면 제일 먼저 살것입니다ㅠㅠ
밑분을 위해서.. 키스미마스카라는 이것으로 지우면 눈이 아프고 지우기 좀 힘듬다
마스카라는 비페스타로 샥샥 지워주고 요놈으로 피부화장을 지우면 정말 그렇게 순할수가 없어요ㅠㅠ 솔직히 지우고난후 당김은 잇지만 그건 기초로 해결해주면 되고 무엇보다 트러블이 하나도 안나서 존좋ㅜㅠㅠㅠ
이라 햇으나 지금은 그닥 좋은지 모르겟다고한다